Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Клерк
    Самому себе что ли?

человек Аватар для LegO NSK
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 31*января 2008*г. N*03-11-04/3/33

Таким образом, если доставка электротехнической продукции покупателям является составной частью основной деятельности организации и не является отдельным видом предпринимательской деятельности (то есть, если договором поставки товара предусмотрена, в том числе, его доставка до покупателя, а стоимость доставки включается в стоимость реализуемого товара), то в этом случае организация не признается плательщиком единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов.
    Если в заключенных договорах поставки электротехнической продукции стоимость доставки данного товара покупателю выделена отдельно и не включается в стоимость реализованной продукции, а также в случае, если оплата за доставку осуществляется по отдельному договору за отдельную плату, то деятельность по оказанию таких услуг признается самостоятельным видом предпринимательской деятельности и подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход при соблюдении ограничений, установленных подпунктом 5 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса.

Клерк
    Московская область,Наро-Фоминский район,г.Апрелевка
    Лучше оформить, чтоб не было вопростов "а когда вы успеваете еще и бетон возить?"Поподробнее можно.
    Машина идет из Германии,растоможу,поставлю на учет в ГИБДД,что дальше налоговую как-то извещать нужно или просто добавить код деятельности(так и неразобралась какой)ведь от кода зависит какое налогообложение.Оформляю водителя и вперед.

ведь от кода зависит какое налогообложение
    Не от кода, а от фактического осуществления того или иного вида деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не от кода, а от фактического осуществления того или иного вида деятельности.
    60.24 я правильно поняла,собственный грузовой автотранспорт деньги получаем только за доставку.

Клерк
    Машина идет из Германии,
    с бетоном, что ли?

Логист

Если в заключенных договорах поставки электротехнической продукции стоимость доставки данного товара покупателю выделена отдельно и не включается в стоимость реализованной продукции, а также в случае, если оплата за доставку осуществляется по отдельному договору за отдельную плату, то деятельность по оказанию таких услуг признается самостоятельным видом предпринимательской деятельности и подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход при соблюдении ограничений, установленных подпунктом 5 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса.
    угу.
    на клерке как то встречал это письмо поэтому и сказал про отдельную строку.

Логист
    Цитата Сообщение от Марышка Посмотреть сообщение
    60.24 я правильно поняла,собственный грузовой автотранспорт деньги получаем только за доставку.
    имхо не обязательно собственный - еще может быть арендованный или переданный Вам в распоряжение безвозмездно (правда в этом случае могут начать выяснять не получает ли реальный владелец тайный доход от вас)

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    с бетоном, что ли?
    Приколист.Бетономешалку покупаю в Германии,бетон Российский.

Клерк
    Я блин запутался, Вы бетон возите или бетономешалки?

Клерк

Таким образом, если доставка электротехнической продукции покупателям является составной частью основной деятельности организации и не является отдельным видом предпринимательской деятельности (то есть, если договором поставки товара предусмотрена, в том числе, его доставка до покупателя, а стоимость доставки включается в стоимость реализуемого товара), то в этом случае организация не признается плательщиком единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов.
    А документация какая должна вестись на случай проверки налоговой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Я блин запутался, Вы бетон возите или бетономешалки?
    Я еще ничего невожу,я только узнаю что и как,но бетономешалка уже считай куплена.

А документация какая должна вестись на случай проверки налоговой?
    А какие планируете документы выдавать?

Клерк
    А какие планируете документы выдавать?
    Для себя как учет вести допустим знаю,я незнаю как правильно и какие должны быть документы даже если ЕНВД.Поэтому и спрашиваю.Будте ЛЮБЕЗНЫ подскажите,чтобы ненаделать ошибок.

ЕНВД - договор и первичка на услуги (акты, ТТН), путевые листы
    если есть водитель - трудовой договор, 1-НДФЛ, расчетно-платежные ведомости либо иные документы о начислении и выплате з/п и т.д.

Клерк
    ЕНВД - договор и первичка на услуги (акты, ТТН), путевые листы
    если есть водитель - трудовой договор, 1-НДФЛ, расчетно-платежные ведомости либо иные документы о начислении и выплате з/п и т.д.
    Ну на водителя все понятно,у меня оформлены работники зарплату-кадры как вести знаю.Медицинскую книжку водителю тоже надо?

ЕНВД-договор,с кем?
    Какие акты?
    ТТН разве нужно ведь вмененка.
    Извиняюсь за глупые вопросы,новая деятельность для меня,а я же даже не бухгалтер,я маленький ИП и все хочеться знать самой.СПАСИБО!!!!!!

Модератор
    Марышка, естественно, ТТН нужна. И вмененка тут не причем. Договор обычный - договор на перевозку. Акты - акты оказанных услуг на первозку.

Клерк
    ТТН-беру на бетоном заводе.
    Договор заключаю на каждую поставку?
    Акт составляю сама?

Модератор
    Договор заключаю на каждую поставку?
    Необязательно. Если Вы работаете постоянно с одними и теми же клиентами, то можно сделать долгосрочные договор. И акт подписывать, допустим, по итогам месяца, а не на каждую доставку.
    Акт составляю сама?
    Ну, вряд ли Ваш клиент сделает это за Вас.

Логист
    а что за медкнижка???

санкнижку знаю... но тут вроде не "пищевка"... зачем она тут?

Клерк
    ПОМОГИТЕ сомневаюсь,что бетономешалка ЕНВД, весь инет облазила мнения расходятся,со знакомыми погововорила пока платят вмененку.
    ТТН оформлять на себя или клиента?бетон буду брать на разных заводах.
    Договор на перевозку груза,бланк нашла,но надо подкоректировть.
    Акт сдачи-приемки работ нашла.
    Путевой лист-№ПГ-1 №68
    Бухгалтера ищу,но работать надо начинать.

Клерк Аватар для MarusiaME

Вопрос

правильно считаете, с фуры тоже 1000 в месяц получается, прелесть!
    Можно вмешаюсь в середину обсуждения!?

Господа, ответьте пожалуйста:
    Перевозка грузов 20 тонн и более тягачами (если ничего не путаю то машинки по 500 л.сил) - это тоже ЕНВД? А лицензия нужна?

Машины покупаются в собственность, вот только щас все думают как выгоднее на физ.лицо купить и взять в аренду или на фирму? Я предполагаю что лучше на физ.лицо, новедь надо 5 машин! А можно на 1-го человека 5 штуков тягачей купить? (или налоги замучают?).

Вот я прикинула так:
    1) Машины на фирме- тогда
    транспортный налог 85*500=42500руб. в год
    налог на имущество еще будет 2.2%
    и вмененка 6000*5 маш*3 мес.*1,096*0,15 = 14796руб в квартал
    ну там еще минус пенсионные взносы...
    или путаю что-то?
    2) Машины на физ. лице - только транспортный налог, а сдача в аренду каким договором оформляется? И фирма должна как нал/агент перечислять за физ лицо НДФЛ 13% с суммы аренды, да? Но приэтом фирма же все равно работает по ОКВЭДу - грузоперевозки, а аренда в расходах... (а на вмененке расходы пофиг, ну тока для бухгалтерии)

Заранее благодарю за ответы, причем и ответы и ссылки (может я где-то не дочитала...)

Модератор
    При ЕНВД не будет налога на имущество.

А..., да не будет.
    Спасибо за отзыв, Над.К , а по другим вопросикам ничего не прокомментируете?
    Я просто судорожно пытаюсь найти что-то в Карелии и сравнить , где регистрировать в Питере или в Карельской республике... замучилась... Понимаю, сама должна дойти, но время поджимает... (Ресурсов немного - только интернет, да то что в голове) боюсь сделать ошибочные выводы...

Логист
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Машины покупаются в собственность, вот только щас все думают как выгоднее на физ.лицо купить и взять в аренду или на фирму? Я предполагаю что лучше на физ.лицо, новедь надо 5 машин! А можно на 1-го человека 5 штуков тягачей купить? (или налоги замучают?).

Вот я прикинула так:
    1) Машины на фирме- тогда
    транспортный налог 85*500=42500руб. в год
    и вмененка 6000*5 маш*3 мес.*1,096*0,15 = 14796руб в квартал
    ну там еще минус пенсионные взносы...
    или путаю что-то?
    2) Машины на физ. лице - только транспортный налог, а сдача в аренду каким договором оформляется? И фирма должна как нал/агент перечислять за физ лицо НДФЛ 13% с суммы аренды, да? Но приэтом фирма же все равно работает по ОКВЭДу - грузоперевозки, а аренда в расходах... (а на вмененке расходы пофиг, ну тока для бухгалтерии)

Заранее благодарю за ответы, причем и ответы и ссылки (может я где-то не дочитала...)

Лицензия НЕ НУЖНА на перевозки грузов!

Про то ЕНВД бетон или нет обсуждение выше с нормами... я так понял что по последнему заскоку минфину показалось что перевозка бетона это НЕ ЕНВД, хотя по логике это обычнейшая перевозка!

Я бы оформил машины на физлицо, (собственно я именно так сам и поступил), но вот брать их в аренду у физлица не надо .
    Проще оформить это физлицо ИПистом и пусть уже он как ИП сдает Вам эти машины под 6% УСН .

Проще оформить это физлицо ИПистом и пусть уже он как ИП сдает Вам эти машины под 6% УСН
    Как это влияет на вид осуществляемой Вами деятельности?

Логист
    Как это влияет на вид осуществляемой Вами деятельности?

гм... не понял к чему вопрос, но на всякий случай скажу что

платить аренду ИП под 6% налога - несколько выгодней чем физику под 13% (да и вроде как он будет обязан оформитсяв се равно).

На вид деятельности МОЙ это никак не влияет ибо я не рантье.
    А вообще это будет особый ОКВЭД Сдача в аренду автотранспорта если не ошибаюсь...

Клерк
    Про то ЕНВД бетон или нет обсуждение выше с нормами... я так понял что по последнему заскоку минфину показалось что перевозка бетона это НЕ ЕНВД, хотя по логике это обычнейшая перевозка!
    Была сегодня в налоговой сказали,что перевозка бетона миксером ЕНВД.Я вот думаю может какое заявленьице им написать чтоб в письменой форме мне ответили что это ЕНВД навсякий случай.

Логист
    Цитата Сообщение от Марышка Посмотреть сообщение
    Была сегодня в налоговой сказали,что перевозка бетона миксером ЕНВД.Я вот думаю может какое заявленьице им написать чтоб в письменой форме мне ответили что это ЕНВД навсякий случай.
    Я бы написал

Цитата Сообщение от X-pert Посмотреть сообщение
    Я бы оформил машины на физлицо, (собственно я именно так сам и поступил), но вот брать их в аренду у физлица не надо .
    Проще оформить это физлицо ИПистом и пусть уже он как ИП сдает Вам эти машины под 6% УСН .
    Спасибо за ответ! а еще не поясните по этому поводу:
    Если фирма арендует до 20-ти машин у физика, точнее у ИП, то в фирме все равно надо создавать какое-то автохозяйство?
    Я чес.говоря с автохозяйством не очень понимаю...
    И еще вопрос, экологические платежи по любому фирма обязана платить, если фирма пользуется машинами (тягачами)? или это касается выбросов сверх допустимых?(т.е. если у машитны выбросы там бензиновые не превышают какие-то опред.нормы, то экологических платежей не будет? А как кто узнает сколько выхлопов у нашего грузовика - наверное надо какую-то деклу все равно заполнять??? Вы вот этим вроде занимаетесь - не сталкивались с охраной окр.среды?

Такая засада, если это придется все заполнять считать... хоть и программные средства есть, но все равно засада!

А если машина на ИП зарегистр-ны, то ИП разве каксается этих экологических платежей?
    Меня просто озадачили где-то в другой теме, сказали что эк.платежи по любому будут. Ну я надергала кучу норм.актов, законов по охране окр.среды, ну вобщем по этой теме, но вывода для своей ситуации сделать не могу!!! Подскажите плиз!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)