Показано с 1 по 21 из 21
    Sveta нб
    Гость

Как лучше поступить?

Уважаемые клерки !!! прошу Вашей помощи !
    Я менеджер. Фирма у нас маленькая. Директор разругался с бухгалтером, который в свою очередь обиделся и ушел. А директор все по бухгалтерии свалил на меня. Вот тыкаюсь сижу, на 100 вопросов только 1 нахожу сама.

Вопрос уменя следующий - в 1 квартале 2008 года фирма работала очень слабо, так как открылась в конце 2007. ИЗ работников в штате был фактически только наш директор которому начисляли з/п (маленькую и одну и ту же) в течение трех месяцев. Но, так как тогда з/п ему не за один месяц не заплатили - в бухгалтерском балансе и стоит сумма задолженности по з/п ему за три месяца. Баланс составлял сам директор

Бухгалтер когда пришел - посмотрел на это и наплевал на эту невыплату з/п, даже задним числом ничего в кассовой книге не добавил.

Вопрос: Можно ли сейчас переделать кассовую книгу (в 1С) ? И какие последствия всего этого менее серьезные по штрафам?

А я почитала КоАП и нашла: за недостоверную инф-цию в балансе оштрафуют на 3 т.р.
    Там же написано - что нарушение трудового зак-ва - до 50т.р. штрафа

Так что мне лучше сделать - переделать кассовую книгу и или оставить все так ?
    Подскажите?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Как лучше поступить?
    1. Нанять нового бухгалтера и не обижать его.
    А лично вам не надо ничего переделывать, оставьте все как есть, не берите на себя чужую ответственность.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для jul-2000
    не заплатили - в бухгалтерском балансе и стоит сумма задолженности по з/п ему за три месяца.
    наплевал на эту невыплату з/п, даже задним числом ничего в кассовой книге не добавил.
    А что он должен был добавить там?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Да кто ее виноватой сделает здесь ? если фирма маленькая в их ситуации нет разговора о том кто будет отвечать за все ! За все будет директор отвечать !

А человек же все правильно сделать хочет!

Если с позиции какой штраф поменьше заплатить - то лучше книгу кассовую переделать ! штраф будет меньше - за отчетность, а не за трудовые отношения.
    Тем более если в 1С ведете то просто перепечатайте и дело с концом.

но только если имеющаяся на данный момент кассовая книга не была где-нить в органах на проверке в теч. с начала года до сейчасю

Sveta нб
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А что он должен был добавить там?
    Но ведь можно же перепечатать кассовую книгу , вставить туда платежные ведомости, директор там распишется ??

можно же перепечатать кассовую книгу
    а деньги откуда в кассе возьмутся? А что с налогами? Уплачены? Прежде чем что-то переделывать нужно сначала посмотреть, насколько правильно/неправильно было сделано и просчитать варианты наиболее оптимального выхода из ситуации.

Клерк
    Если находятся какие-то ошибки, то пишется как правило бухгалтерская справка со всеми пояснениями.

Аноним
    Гость
    А какие последствия нарушения трудового зак-ва? Штраф на директора за несвоевременную выплату зп? Так директор что сам на себя жаловаться пойдет? Проведите выплату текущим периодом, уплатите НДФЛ и ЕСН, если не платили в бюджет. А править задним числом нельзя, или вы хотите чтоб у вас баланс за 1кв разъехался?
    А вообще "баланс составлял сам директор " это круто, браво!

Бухгалтер Аватар для elennet
    Если уж хотите сделать все красиво, то оформите с директором договор займа, оприходуйте в кассу ден.средства, затем проведите выплату заработной платы ( расходным кассовым ордером). И соответсвенно из 1С оформите документы и отчет кассира ( к которым прилагаются и ПКО Ии РКО) и кассовую книгу.
    Хоть и задним числом оформите операции по счету касса, но валюта баланса неизменится кредиторка по зарплате перейдет в краткосрочную по займам
    Обязательно приложите обяснительную записку к отчетности, что ошибочка вышла.
    Последний раз редактировалось elennet; 19.09.2008 в 14:12. Причина: орфография

Sveta нб
    Гость
    а деньги откуда в кассе возьмутся? А что с налогами? Уплачены? Прежде чем что-то переделывать нужно сначала посмотреть, насколько правильно/неправильно было сделано и просчитать варианты наиболее оптимального выхода из ситуации.
    Позвонила директору - сказал, что деньги в кассу задним числом он займет (договор займа типовой дал) А налоги не уплачивались - декларацию по ЕСН за1кв. посмотрела -там пусто !

Позвонила бухгалтеру - она нехотся сказал, что за2кв. ЕСН и подоходный увеличила на суммы по 1кв.

Так что получается, что на данный момент мы государству ничего не должны.

А вот директор еще говорит, что по КоАП, если два месяца прошло после нарушения то ответственности не будет. Это если последнее нарушение (невыплата з/п) была в марте, то нас уже не оштрафуют ? правильно я понимаю ?

Простите что отнимаю у Вас время!

Если налоги уплачены, то какие проблемы. Сдавайте корректирующие декларации по ЕСН и ОПС. Но вот по ходу возник вопрос об очете о прибылях и убытках. Вы на какой системе налогообложения?

Sveta нб
    Гость
    Цитата Сообщение от elennet Посмотреть сообщение
    Если уж хотите сделать все красиво, то оформите с директором договор займа, оприходуйте в кассу ден.средства, затем проведите выплату заработной платы ( расходным кассовым ордером). И соответсвенно из 1С оформите документы и отчет кассира ( к которым прилагаются и ПКО Ии РКО) и кассовую книгу.
    Хоть и задним числом оформите операции по счету касса, но валюта баланса неизменится кредиторка по зарплате перейдет в краткосрочную по займам
    Обязательно приложите обяснительную записку к отчетности, что ошибочка вышла.
    А объяснительную записку как писать, ее в консультанте можно найти?
    вот еще пишут бухгалтерскую справку

Sveta нб
    Гость
    Цитата Сообщение от elennet Посмотреть сообщение
    Если налоги уплачены, то какие проблемы. Сдавайте корректирующие декларации по ЕСН и ОПС. Но вот по ходу возник вопрос об очете о прибылях и убытках. Вы на какой системе налогообложения?
    У нас магазинчик - в розницу торгуем, платим вмененный налог, а иногда и безналом на за товар платят.

Объяснительная записка оформляется в произвольной форме, с указание наименования организации, даты, структурного подразделения.
    А бух.справка оформляется на проводки , например начис-е в бух.учете налоги за 1 квартал в Апреле или Сентябре ( если прежний бухгалтер не начислил)

А налоги не уплачивались - декларацию по ЕСН за1кв. посмотрела -там пусто !
    Оформите отпуск б/с (по просьбе самого сотрудника) и сторнируйте начисление з/п за 1 квартал как неправильное.
    Или вносите в кассу заём, фиктивно выдавайте з/п, уплачивайте налоги, пени за просрочку, сдавайте уточненные декларации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sveta нб Посмотреть сообщение
    У нас магазинчик - в розницу торгуем, платим вмененный налог, а иногда и безналом на за товар платят.
    ЕСН платить не полностью, а только ОПС и НС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sveta нб Посмотреть сообщение
    декларацию по ЕСН за1кв. посмотрела -там пусто !

Позвонила бухгалтеру - она нехотся сказал, что за2кв. ЕСН и подоходный увеличила на суммы по 1кв.
    А почему речь идет о ЕСН, если вы на вмененке?

Клерк Аватар для OlgaK
    А вот директор еще говорит, что по КоАП, если два месяца прошло после нарушения то ответственности не будет.
    это по ведению кассовых операций
    (невыплата з/п) была в марте, то нас уже не оштрафуют ?
    А у вас нарушение трудового законодательства - штраф 30-50 тысяч. Вариантов выхода из ситуации несколько, везде свои нюансы. Надо документы смотреть... бухгалтеру.

Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Sveta Hб
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему речь идет о ЕСН, если вы на вмененке?
    В 1кв. продали мотоцикл (с литражем, по которому только с НДС можно продавать - подакцизный товар), хначит общая система налогов - значит з/п директора нужно распределить и налоги с нее на вмененку и ЕСН (я уже скоро все знать буду ))) ).

Sveta нб
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    это по ведению кассовых операций
    А у вас нарушение трудового законодательства - штраф 30-50 тысяч. Вариантов выхода из ситуации несколько, везде свои нюансы. Надо документы смотреть... бухгалтеру.

Нашла - ст.5.27 КоАП нарушение законов о труде. а ст 4.5. - два месяца срок давности после совершения ? вот написано, что после двух месяцев нельзя штрафовать.

Sveta нб
    Гость
    Оформите отпуск б/с (по просьбе самого сотрудника) и сторнируйте начисление з/п за 1 квартал как неправильное.
    Или вносите в кассу заём, фиктивно выдавайте з/п, уплачивайте налоги, пени за просрочку, сдавайте уточненные декларации.
    Так мы ему во втором квартале весь долг по з/п выплатили. Получается что б/с нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)