Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Как лучше наказать бывшего начальника?

С 2003 года работала в одной фирме как основной работник, потом с 2005 по 2007 как совместитель. Зарплата была в конверте. С 2204 по 2007 была еще и соучредителем (40%). Дивиденды не выплачивались, хотя по документам около 1 милн. в год. В связи с разногласиями с директром (он же второй учередитель) по ведению учета: подделка документов, печатей, обман покупателей и поставщиков, пришлось уйти. Сейчас у меня свой бизнес, так бывший директор создал фирму с такими же услугами и теперь всячески пакостит, переманивает клиентов, обливает перед ними грязью и делает все чтобы испортить мне жизнь. Теперь появилось желание ему отомстить. Есть несколько вариантов:
    1. Подать в суд на получение дивидендов
    2. Написать письмо в обэп или как это сейчас называется по его
    махинациям (если один НДС пересчитать, там к уплате около полутора милн. будет, и прибыли не меньше)
    3. Написать письмо в прокуротуру по поводу черной зп.
    Хотела посоветоваться что реальнее всего сделать, так чтоб самой потом не попасть, т.к. помогала вести бух.учет, есть ли какие то сроки давности по этим пунктам.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Natalka-K Посмотреть сообщение
    Хотела посоветоваться что реальнее всего сделать, так чтоб самой потом не попасть, т.к. помогала вести бух.учет, есть ли какие то сроки давности по этим пунктам.
    с конкурентами надо договариваться
    По поводу всех "метаний", я бы на вашем месте задумалась, не режете ли вы сук, на котором сидите. Вы же можете тоже некий "статус" приобрести в разбирательствах (не самый желаемый)?

3. Клерк
    Поэтому до сих пор и молчала. Три года работы до 10 вечера, в роддом уходила с работы и потом работать начала дома сразу после родов. При этом черная зарплата невовремя, до сих пор долги непогашены, но договорится невозможно т.к. человек считает что такая работа на него - это норма. Мой уход - это смертельная обида, но я не могла больше терпеть, да и муж был очень против такой работы. Все это - месть с его стороны. Могу я хотя бы дивиденды получит за такую работу??? Или надо все терпеть?

4. N_Y
    Natalka-K, ну дивиденды общество может и не распределять, собсна...
    Говорить надо, думаю

5. Клерк
    В учередительном договоре написано что директор обязан ежегодно собирать собрание и решать судьбу прибыли, куда её направлять. Такие собрания не прводились. Решается все только собранием.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Natalka-K Посмотреть сообщение
    1. Подать в суд на получение дивидендов
    ну попробовать можно.. В идеале-отсудите вы 20 тысяч (условно), потрепете себе дополнительно нервы (суд-это не так просто, все-таки), чего добьетесь-то в итоге?.. Можно написать "везде", получить моральное удовлетворение, но стоит ли это все душевного спокойствия и здоровья?..Я не отговариваю вас ни от чего, разумеется, решать только вы будете, что делать дальше, просто призываю подумать...

7. Клерк
    Поэтому и советуюсь, стоит ли с этим связыватся...
    Т.к. не юрист, не могу проанализировать все последствия...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)