Показано с 1 по 15 из 15

Выскажите свое компетентное мнение!!!

Ситуация в общем следующая.
    Покупается квартира в ипотеку в новом доме. Дом сдан до покупки. Некая организация осуществляет подключение и подачу горячей воды и отопления в этот сданный дом серединой ноября, договор купли-продажи квартиры регистрируется органами юстиции концом декабря. После всего этого выясняется что за время прошедшее с середины ноября по конец декабря, плату за горячее водоснабжение и отопление должен осуществлять покупатель квартиры (по мнению организации осуществляющей данные услуги). В пересчете отказано на основании того что в договоре купли-продажи в одном из пунктов описано что квартира покупается без долгов, обременения и пр., и аргументируется тем что этот пункт не соответствует действительности, на том основании что они плату начислили значит долги были. Дом, оговорюсь еще раз, НОВЫЙ. Предыдущим владельцем была организация производящая его строительство, никто там не жил.
    Дальше больше, людям заключившим договора позже моего, в одном из пунктов договора купли-продажи, сразу прописывают что они при покупке НОВОЙ квартиры уже должны за отопление и горячее водоснабжение за столько месяцев сколько данный дом был подключен. По-моему скромному мнению, это бред полнейший, квартира пустая, счетчики сразу установленные, а платится всё по-среднему, причем не понятно со скольки человек!!! Причем ладно у этих бедолаг в договоре долги прописаны, так у меня то НЕ прописаны. Это получается что данная НЕКАЯ организация оспаривает правомерность регистрации договора купли-продажи или как?? Разъясните плззззз!!!
    Что посоветуете с этим беспределом делать??
    Поделиться с друзьями
    Будь снисходителен к ошибкам других, ибо самому удрух да понадобятся эти самые ДРУГИЕ.

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Вы акт-приема передачи квартиры к договору-купли продажи недвижимости подписывали? с даты указанной в нем вы и должны платить коммунальные платежи! Момент регистации прехода прав собственности в ФРС тут не причем! В виду того что в квартирах установленны индивидуальные счетчики водопотребления, в акте-приема передачи по идее необходимо указывать их показаения на момент передачи квартиры! если этого нет, то трудно будет доказывать что это вы не пользовались услугами горячего водоснабжения.

Актов приема-передачи не было, как объяснил юрист Фонда жилищного строительства (это организация которая занималась подготовкой документов и договора купли-продажи по доверенности от продавца) договор купли-продажи и являлся актом приемки-передачи.
    Будь снисходителен к ошибкам других, ибо самому удрух да понадобятся эти самые ДРУГИЕ.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По общему правилу, если иное не предусмотрено законом и/или договором, бремя содержания несет собственник, соответственно, если в ДКП квартиры нет формулировок об обязанности оплатить "старые" долги...обязанность содержания квартиры возникает у покупателя с момента регистрации ДКП в ФРС...
    "Verba volant, scripta manent"

а можно ссылочку где это прописано в Гражданском Кодексе или другом каком официальном документе??

N_Y
    210 ГК Бремя содержания имущества
    "Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором."
    мои знакомые также, купили новостройку и тоже долго бодались за "свет" и "воду"..в итоге-заплатили

Аноним
    Гость
    Сейчас на счетчиках какие данные? Вполне можно вызывать из Водоканала и т.п. людей с соседями собираться и обходите квартиры с составлением акта с показаниями счетчиков. Вот по этим показаниям по идее и заплатите, если в актах-приема передачи квартир не указывали показания при сдаче.

всем спасибо, бум бодаться, не докажем долг будем по 100 руб гасить до покоса пусть подавяться

N_Y
    Заинтересованный, а какую сумму "впаривают", если не секрет?)

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    долг будем по 100 руб гасить до покоса пусть подавяться
    а как же пени за несвоевременную оплату и просто переодическое повышение услуг ЖКХ???

to Irusya: не секрет впаривают 1300руб, но вопрос не в сумме а в принципе, почему в новостройке я должен платить за то чем я в принципе не пользовался и проверить не мог?? я откуда знаю было тепло в квартире или не было, когда заехал было тепло, а можт они отопление включили за три дня до моего въезда, о можт и раньше, была горячая вода не было, откуда я знаю??
    Счетчики стояли, что им помешало при подаче гор. воды пройтись и все счетчики опломбировать, чтоб их водой не кто не пользовался??

Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    а как же пени за несвоевременную оплату и просто переодическое повышение услуг ЖКХ???
    периодическое повышение услуг ЖКХ на долг образовавшийся ранее никак не влияет, а насчет пеней год уже прошел и пока никаких пеней не начисляется, значить вину свою чуют и ждут что хотябы долг погасили ИМХО

N_Y
    Цитата Сообщение от Заинтересованный Посмотреть сообщение
    to Irusya: не секрет впаривают 1300руб, но вопрос не в сумме а в принципе, почему в новостройке я должен платить за то чем я в принципе не пользовался и проверить не мог??
    ну вот если вы, например, в отпуске всю зиму и дома не были, это ведь с вас не снимает обязанности по уплате за подаваемые "блага" цивилизации?)

Про лето вопросы задавались в ЖКХ и отмазка (а я ИМХО это считаю отмазкой) про то что дескать это растягивание платежей на год, а так вы бы типа платили дофига зимой и нифига лето, меня не устраивает. Объясню почему. Хорошо допустим они растягивают некую сумму на год, за по какому тогда спрашивается праву, они тупо по осени повышают тарифы за отопление, что деньги закончились, так они ведь планировали на год, что с планами произошло, ах поставщик поднял цены на трубы, ах бензин подорожал, меня это каким местом греет?? Так что я бы, при таком раскладе, лучше платил бы дофига зимой и нифига летом (повторюсь это мое личное мнение, правда наберется ещё с десяток людей, моих знакомых, которые считают также)
    а про то что меня дома небыло, так там разговора нет, квартира моя, я за неё подписался, счетчики у меня опломбированы, нет вопросов. А тут как получается, квартира новостройка, жить там никто не жил так за ПОЧЕМУ я должен платить за отопление 4-х голых стен и за горячую воду которой я, даже в принципе (ключей-то у меня небыло, пока я не заехал и договор с ТСЖ не заключил!!!), воспользоваться не мог?? Вот в чём фикус-пикус.

N_Y
    Цитата Сообщение от Заинтересованный Посмотреть сообщение
    по какому тогда спрашивается праву, они тупо по осени повышают тарифы за отопление, что деньги закончились, так они ведь планировали на год, что с планами произошло, ах поставщик поднял цены на трубы, ах бензин подорожал, меня это каким местом греет??
    я бы тоже возмущалась
    Но потребители-то мы, все равно... к тому же-вы первый собственник, претензии-то им кому еще предъявлять? А бремя содержания у нас, как известно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)