Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Эврика Товары за свой счет и их учет под авансовый отчет?

Фирма все платежи принимает по безналу и только от юр.лиц (физиков пока не было, но если будут то по платежной квитанции в банк). Ккм нет и наличных расчетов тоже.

Ген. дир приобретает товары, материалы за свой счет так как на момент покупки у него отсутствуют какие-либо подотчетные средства, после приносит товарные и кассовые чеки - их оформление?

1. Заключаем договор займа между ООО и ген.дир.
    2. Поступление в кассу
    3. Заполняем и подшиваем авансовый отчет с чеками
    4. Снимаем деньги с р/сч по чековой книге
    5. Поступление денег в кассу с р/сч
    6. Выдача ген.дир денег (возврат потраченной суммы)

Правильно ли я оформляю авансовый отчет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Можно без всякого займа - оформляете АО, потом снимаете с р/сч в кассу и возмещаете сотруднику (директору) затраты.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    Можно без всякого займа - оформляете АО, потом снимаете с р/сч в кассу и возмещаете сотруднику (директору) затраты.
    Тогда на каком основании поступают деньги в кассу, чтобы выдать их под авансовый отчет?
    А так - основанием является договор займа для приобретения ООО неких товаров и принадлежностей, только потом организация компенсирует эти расходы директора.

Модератор Аватар для Январь
    Тогда на каком основании поступают деньги в кассу
    Вот на этом:
    4. Снимаем деньги с р/сч по чековой книге

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    А в авансовом отчете при заполнении (т.е. когда директор будет тратить еще свои деньги) писать перерасход, т.е. сумма к примеру -3500руб.
    А когда с р/сч по чековой книжке сняли- то в корешке отмечаем по какому расходнику возмещаем этот перерасход так?

А в авансовом отчете при заполнении (т.е. когда директор будет тратить еще свои деньги) писать перерасход, т.е. сумма к примеру -3500руб.
    А когда с р/сч по чековой книжке сняли- то в корешке отмечаем по какому расходнику возмещаем этот перерасход так?
    Так

Аноним
    Гость
    господа может я не права...но насколько я знаю если ген.дир потратил на покупку свои деньги, а у вас не было возможности "задним числом провести деньги по РКО" то получается что товар принадлежит ему на праве собственности, и тогда надо заключить догвор купли-продажи, а бухгалтер должен представить декларацию о доходе физ.лица. И ген.дир должен представить декаларацию о доходах? просто у меня как раз такая же ситуация...что делать?

господа может я не права...
    Не права. Поиском воспользуйтесь, очень много обсуждали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)