Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Договор с иностранным ю/л

Здравствуйте.

В ситуации заключения договора оказания услуг между Российским ю/л и иностранным ю/л, (с учетом того, что услуги оказываются в Москве!) интересуют такие вопросы:

1. Договор регулируется и истолковывается в соответствии с каким законом?

2. Оплата по Договору осуществляется в иностранной валюте, правомерно ли это?

Не могли бы Вы мне подсказать, правильно ли я ответил на эти вопросы или поправить, если в чем-то ошибся?

1. В соответствии со ст. 1210, то даже при условии, что услуги будут оказываться в Москве, можно сделать в договоре условие, что применению и толкованию подлежит иностранное право?

2. В соответствии с ч. 2 ст. 140 ГК РФ:
    2. Случаи, порядок и условия использования иностранной валюты на территории Российской Федерации определяются законом или в установленном им порядке.
    а также, ст. 6 ФЗ "Овалютком регулировании и валютном контроле":
    Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений
    Можно установить оплату по данному Договору в иностранной валюте.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Leximus Посмотреть сообщение
    1. Договор регулируется и истолковывается в соответствии с каким законом?
    каким пропишите

2. Оплата по Договору осуществляется в иностранной валюте, правомерно ли это?
    да

Клерк
    2 Irusya
    каким пропишите
    Ну, да, естественно пропишу, что регулируется законами Великобритании, например.

Т. е. как я понимаю, это правомерно?

N_Y
    Цитата Сообщение от Leximus Посмотреть сообщение
    2 Irusya

Ну, да, естественно пропишу, что регулируется законами Великобритании, например.

Т. е. как я понимаю, это правомерно?
    это "красиво", не более, имхо.
    Если начнутся проблемы-у вас есть в штате специалист, владеющий "законами Великобритании"?)

Клерк
    это "красиво", не более, имхо.
    Если начнутся проблемы-у вас есть в штате специалист, владеющий "законами Великобритании"?)
    Да, я это все понимаю, что если что, понадобится специалист в области законов Великобритании....
    Мне просто необходимо было узнать, правомерно ли это с учетом того, что услуги оказываются в Москве....меня именно это беспокоило...

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)