Показано с 1 по 18 из 18

Тема: И.О.

Клерк

Вопрос И.О.

Уважаемые, подскажите пожалуйста! Организация наша новая, 3 месяца всего. Учредитель и директор- одно лицо. И теперь он хочет, чтобы обязанности директора взял на себя его заместитель. Как это сделать проще, чтобы не вносить изменения в устав и др. документы?? Назначить приказом И.О.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И теперь он хочет
    В связи с чем?
    Best regards, Михаил

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    теперь он хочет, чтобы обязанности директора взял на себя его заместитель. Как это сделать проще, чтобы не вносить изменения в устав и др. документы??
    IMHO просто все обязанности ЕИО взять и предать другому лицу - нельзя, можно конечно издать приказ о назначении И.О. и выдать доверенность на совершение каких-либо конкретных действий (заключение, подписание договоров, выставление и подписание счетов, распоряжение финансовыми средствами на р/с счете компании и т.п.), но просто написать выполнять все обязанности директора - нельзя!
    Все-таки безопаснее и лучше, Вашему директору-Учредителю подписать Решение о назначении его зама ЕИО., внести изменения в учредительные документы и зарегистрировать все в налоговой...

юрисконсульт Аватар для Leila
    В.С., согласна, только не с этим...:
    Все-таки безопаснее и лучше, Вашему директору-Учредителю подписать Решение о назначении его зама ЕИО., внести изменения в учредительные документы и зарегистрировать все в налоговой...
    А что, информация о директоре содержится в учредительных?
    Надо единственному участнику принимать решение, а ЕИО вносить изменения в ЕГРЮЛ (заявление 14001).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

А что, информация о директоре содержится в учредительных?
    вполне могут содержаться в уставе сведения о директоре и тогда нужны еще листы изменений в устав и соответственно форма Р13001

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Про то есть сведения о директоре в учредительных или нет - можно увидеть в самой выписке из ЕГРЮЛ. Если есть (на сколько я помню- были ранее), то конечно тогда 13 и 14 форму. И не забыть, что вы уведомить должны в теч 3 дней со дня принятия такого решения. Чтоб не попасть на штраф (который, кстати списывает налоговая в безакцептном порядке с вашего расчетного счета), лучше не пропустить 3 дней по уведомлению. Штраф 5000 рэ (если не изменился).
    Последний раз редактировалось @Alena; 22.09.2008 в 15:08.

штраф (который, кстати списывает налоговая в безакцептном порядке с вашего расчетного счета)
    а поподробнее об этом можно?

Сейчас если сумма штрафа (так по крайней мере с 2006 года - с какой даты к сожалению сейчас не скажу) менее 50 тыс рублей, налоговые списывают в безакцептном порядке. Если надо более подробно - подойдите к своему бухгалтеру. Просто к сожалению у меня документов сейчас этих нет (ссылки)
    Но я точно знаю что это применялось, потому что у нас налоговая спиывала штраф по результату проверки (правда, мы оспорили и вернули, но сам факт).

потому что у нас налоговая спиывала штраф по результату проверки (правда, мы оспорили и вернули, но сам факт).
    сам Ваш пример и говорит как раз об обратном, что не имели права списывать безакцептно....

Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    сам Ваш пример и говорит как раз об обратном, что не имели права списывать безакцептно....
    Нет. вернули не по этой причине. Вернули потому что мы обжаловали действия налоговой по результатам проверки. Только потому.

Статья 46. Взыскание налога, сбора, а также пеней, штрафа за счет денежных средств на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации, индивидуального предпринимателя или налогового агента организации, индивидуального предпринимателя в банках:
    п.2. Взыскание налога производится по решению налогового органа путем направления в банк, в котором открыты счета налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя, поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя.
    п.3. Решение о взыскании принимается после истечения срока, установленного в требовании об уплате налога, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока - обычно они делают это ОЧень быстро.
    Наверное потому чтто: Решение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы налога.
    п.10. Положения настоящей статьи применяются также при взыскании сбора и штрафов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

т.е. я правильно понимаю: вернули только по самому факту обжалования? либо в результате рассмотрения жалобы??

В результате того, что штраф налоговой признали необоснованными (обжаловали НЕ списание, а проверку налоговой).

мытарь
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Сейчас если сумма штрафа (так по крайней мере с 2006 года - с какой даты к сожалению сейчас не скажу) менее 50 тыс рублей, налоговые списывают в безакцептном порядке.
    С 1 января 2007 года налоговая может списывать штрафы в любой сумме....

Цитата Сообщение от MadJurist Посмотреть сообщение
    С 1 января 2007 года налоговая может списывать штрафы в любой сумме....
    Уже так даже? упустила. А не подскажите каким Н/А определено, что любую сумму?

Клерк
    По мнению налоргов - это п. 10 ст. 46.
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    Только к штрафам в связи с ЕГРЮЛ НК не имеет ни малейшего отношения, читаем КоАП

согласна, не имеет. просто мы как-то незаметно перешли на безакцептное списание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)