Показано с 1 по 27 из 27
  1. voyage
    Гость

Вопрос Договора с операторами

Кто - нибудь отзовитесь!!!!
    . Мы агентство 6% с одним из туроператорв у нас контракт. Непонятно с какой суммы платить налог!. ХЕЛП!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    со всей поступившей.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Аноним
    Гость

6%

В этом контракте оператор называет сетя агентом , нас - заказчмками. В то же время прописаны его фин гарантии и то, что мы оплачиваем им турпродукт с учетом скидки туроператора.... Может все- таки 6% с этой скидки?

4. Клерк Аватар для lidik
    контракте
    договор ТО может назвать и контракт, и фигней на булочке...надо читать его, посмотреть в чем там суть.

5. voyage
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    договор ТО может назвать и контракт, и фигней на булочке...надо читать его, посмотреть в чем там суть.
    У меня к Вам просьба, мы не могли бы по аське с вами поговорить. У меня много вопросов, а Вы как я поняла, профи. Моя ася 472662788. Заранее спасибо.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    со всей поступившей.
    прошу прощения, не поняла... ведь налог платим только с агентского вознаграждения, почему должны платить налог с общей суммы... если турист вносит в кассу сумму путевки+агентское вознаграждение, я тоже со всей суммы налог плачу???

7. Аноним
    Гость
    Если с туроператором договор купли- продажи, то да, со всей поступившей суммы.

8. Клерк Аватар для lidik
    прошу прощения, не поняла...
    просто разговор идет про:
    с одним из туроператорв у нас контракт
    аноним27082008, если Вы работаете у туризме, то скорее всего, Вы должны знать у кого из крупнейших ТО документ назывется не ДОГОВОР, а КОНТРАКТ. И вот этот самый
    контракт
    есть по своей сути договор купли-продажи.
    А как известно
    Если с туроператором договор купли- продажи, то да, со всей поступившей суммы.

9. Клерк Аватар для lidik
    ведь налог платим только с агентского вознаграждения
    да, при посредническом договоре

10. Клерк
    А если агенское вознаграждение в отчете агента прописано 1000 руб(разница между покупной и продажной стоимостью путевки), а по факту мы получили на р/с 500 руб , т.к. сделали скидку покупателю. Какая сумма попадает под налогооблагаемую базу?

11. Клерк Аватар для lidik
    платите с 1000 рублей, потому что вида расхода "СКИДКА" в ст. 346.16 нет

12. Клерк
    у нас доходы 6%... Все равно 1000 руб мой доход... Правильно я поняла?

13. Клерк Аватар для lidik
    да

14. Клерк
    спасибо

15. Аноним
    Гость
    а если договор купли-продажи с туроператором, а с туристом-поручения, с какой суммы платится налог при усн 6%??

16. Клерк Аватар для lidik
    налог платим только с агентского вознаграждения
    вот

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если договор купли-продажи с туроператором, а с туристом-поручения, с какой суммы платится налог при усн 6%??
    Мне тоже интересно...

18. Клерк Аватар для lidik
    Мне тоже интересно...
    Ольга ЛА, см.#9-16, этот вопрос уже обсужден "и вдоль, и поперек".

19. Клерк Аватар для NOOM
    скажите пожалуйста, а договор купли-продажи - это то же самое, что договор о реализации? У нас бывает что с ТО договор о реализации и с туристом тоже договор о реализации...

20. Клерк Аватар для lidik
    договор купли-продажи - это то же самое, что договор о реализации
    да
    нас бывает что с ТО договор о реализации и с туристом тоже договор о реализации...
    прикольно.

21. Клерк
    lidik, да, действительно прикольно. Причем на каком бы налогообл. они не были.
    Ну да ладно, зачем-то они это делают...
    У меня к Вам вопрос, если можно, конечно.
    Если с ТО дог. КП, с туристом - поручения. Есть несколько скользких моментов. Нужна ли доверенность от туриста на ТА, да еще и нотариально заверенная при этом? Отчет агента нужен, это да. Как в нем НЕ показывать ком-сию все-таки? Хотябы туристу. У нас в договоре поручения пишем так: "4.ОТЧЕТ ТУРФИРМЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПОРУЧЕНИЯ
    4.1. Отчетом Турфирмы по исполнению настоящего поручения будет являться передача туристских документов, необходимых для совершения путешествия.
    4.2. Если в течение 20 дней после передачи туристских документов Турист не заявит об их несоответствии условиям настоящего Договора, то Договор считается исполненным."
    Как считаете, могу я сделать для себя отчет или аки или справку с изложением всех сумм и выделением полученного вознаграждения от туриста, при этом турист его не подписывает?

22. Клерк Аватар для lidik
    по поводу доверенности ничего не могу сказать. а зачем она?
    а по поводу пунктов 4.1. и 4.2. Вашего договора - мне они знакомы, даже помниться где такое писалось...У меня они тоже были в старом Договоре, которые я использовала до изменений в законе.
    Но Я на ВАШЕМ месте п.4.1. изменила бы, или даже убрала, и написала про нормальный отчет поверенного.
    Составляйте его. ОН ТУРИСТУ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН и хранить он его не будет. Пишите его для СЕБЯ. Типа такие-то составили отчет о том-то и о том. Документы получены, поручение выполнено. Только оставьте там некое свободное место. Куда потом просто впечатаете сумму, которую вам нужно.

23. Клерк
    Значит турист такой отчет все-таки подписывает?
    Так вот вопрос - документы-то основные он в аэропорту получает - у нас в офисе НИКОГДА, т.к. вылетов из нашего города в принципе не бывает. Поэтому вряд ли кто подпишет, что доки получил, пока их не получит. Тогда мне думается, указать в отчетеы: туристкую путевку получил, памятку получил и т.п.?

24. Клерк
    дорогие профи, очень рада, что вам прикольно.. кое-кому совсем не прикольно, особенно если только начинаешь работать! по тону поняла, что кроме насмешки вопросы новичков порой ничего не вызывают...

25. Клерк Аватар для lidik
    туристкую путевку получил, памятку
    я это и имела ввиду: договор, путевку, памятки. Он подписвает, забирает свой вариант, а вы доводите до ума свой.

26. Клерк Аватар для lidik
    кое-кому совсем не прикольно, особенно если только начинаешь работать!
    ну за чем сразу так вот - в штыки все принимать! Выражение "ПРИКОЛЬНО" для бухов в большинстве случаев означает "Это было бы смешно, если б не было так грустно"! А если Вы только начинаете работать, тогда читайте весь этот раздел, очень много тем обсуждалось.
    вопросы новичков
    ну мы сами здесь до сих пор не "семь пядей во лбу", и нечего обижаться!
    а про Ваш случай читайте, это тема не раз обсуждалось

27. Клерк
    Действительно,аноним27082008, ну не обижайтесь вы! Никто вас обидеть не хотел, но и читать надо все, что ниже обсуждалось. При чем, желательно читать ДО того, как начинать работать. Выбрать себе систему налогообложения правильно, как работать будете - ККМ, БСО, ККМ+БСО и т.д. Договора посмотреть, заключенные с ТО. У многих ТО есть образец договора с туристом при этом. Подумать. Почитать форум, почитать tourychet.ru, tonkosti.ru, tourdom.ru, tourprom.ru. Просто дело не в новичке, а в том, что в отпрасли до сих пор нет определенности!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)