Искал так и не получил ответа какой должен быть аванс?
Оклад 10.000 руб,
Аванс решил будет с 20-25 число, а з/п с 5-10 число.
в сентябре отработал по 23 число 136 часов.
Какой аванс надо мне перечислить? Получается 7727 руб без НДФЛ. Верно?
Искал так и не получил ответа какой должен быть аванс?
Оклад 10.000 руб,
Аванс решил будет с 20-25 число, а з/п с 5-10 число.
в сентябре отработал по 23 число 136 часов.
Какой аванс надо мне перечислить? Получается 7727 руб без НДФЛ. Верно?
аванс - это процент.
10 тыс без НДФЛ?
Т.е. если аванс 50%, то на руки сотрудник получает 50% от оклада, а в зарплату 50%-НДФЛ
Аноним, а при чем здесь сколько отработано до дня аванса, аванс платится за первую половину месяца.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Аноним, аванс 5000, основная ЗП 3830 (10 тыс-НДФЛ и вычеты и -аванс).
Основная ЗП рассчитывается исходя из отработанного времени. Т.е. если сотрудник был в отпуске или неявка по другой причине, то 10 тыс/на кол-во раб.дней в месяц * на отработанные дни. Аванс при этом всё равно будет 50% от оклада
Спасибо, а вот вопрос по срокам:
1. Может быть дата выплаты аванса, з/п не одним "числом" (20 и 5), а "промежутком т.е выплачиваться в один из указанных дней" (с 20-по 25 и с 5 - по 10 число? Трудовая инспекция не покарает потом?
2. Если аванс 25 числа, например, а зарплата за сентябрь - 10 числа октября, то как тогда платить НДФЛ за сентябрь: 30.09.08 и 10.10.08 числа?
Отчетность же в ПФР страховая и накопительная: защитается зарплата 10 числом или только те платежи которые по 30.09.2008 года?
1. Нормально
2. НДФЛ с 100%-го оклада платите тогда, когда основная часть ЗП, в этот же день, т.е. 10.10.08.
ПФР и т.п. до 15-го числа
Так, все, что до подачи ФСС фигурировали (в плане платежи налогов) те документы и считаем за 3-ий квартал? Спасибо.
Перечисляю на пластиковую карточку аванс:
1. составляю платежную ведомость
Перечисляю на пластиковую карточку зарплату:
1. составляю платежную ведомость (подкалываю платежку банка)
2. составляю расчетную ведомость
порядок такой?
в конце рабочего дня не понимаю фразу
А как вы ЗП перечислите без расчетной ведомости?Так, все, что до подачи ФСС фигурировали (в плане платежи налогов) те документы и считаем за 3-ий квартал?Сначала расчет, потом платежку в банк
Нелизя. Это нарушение. Согласно ТК вы должны установить дату выплаты, а не "промежуток времени".Аванс решил будет с 20-25 число, а з/п с 5-10 число.
Нет такого в ТК. Ни "аванс" ни "процент". Сколько выплачивать в первую выплату - вопрос, законодательно не урегулированный. Сколько бы ни "назначили" - будет одновременно и правильно и не правильно. Обсуждалось на форуме миллион раз. Полемику по этому вопросу можете найти, воспользовавшись кнопочкой "поиск".аванс - это процент.
при перечислении заработной платы (аванса) безналично нужна только платежка, никаких платежных/расчетно-платежных ведомостей.Перечисляю на пластиковую карточку аванс:
1. составляю платежную ведомость
2. составляю расчетную ведомость![]()
Я - блондинка, мне можно.
А тогда нормально будет, если
за август аванс-20, зарплата - 5
за сентябрь аванс- 25, зарплата - 5 ?
т.е. выплаты происходят не в точноуказанные даты, так как у предприятия к моменту выплаты может быть недостаточно денег на счету или вообще не быть. (только безналичная деятельность ООО)
Если установите срок выплаты аванса - 25 число, то да. Раньше срока никто не запрещает выплачивать.А тогда нормально будет, если
за август аванс-20, зарплата - 5
за сентябрь аванс- 25, зарплата - 5 ?
Я - блондинка, мне можно.
скажите я по адресу помогите пожалуйстакак начислить поэтапно в 1с8 аванс куда заходить в меню
![]()
В 8-ке есть такое понятие как "плановый аванс". Вы сами решаете, как Вы его платите. Можно прописать сумму аванса, а можно расчитывать з/п за 1 половину месяца. Сумма аванса проставляется в "плановых авансах работников". меню "Работники". При выплате указываете, что платите именно плановый аванс.
спасибо большое за информацию.
но мне почему то объяснили по другому Расчет зарплаты по организации-Касса и банк-документы по выплате зарплаты организ.-его заполняем и печатаем платежную ведомость.
С уважением к вам Tata25!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)