Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Компенсация при увольнении

Пожалуйста, помогите новичку! Предприятие ликвидировалось 31.08.08 . С 01.09.08 организовалось новое. Работнику в старом предприятии выписали уведомление о сокращении штата 09.09.08. 12.09.08 данный работник написал заявление об увольнении. Согл.ст.180 ТК РФ я должна выплатить ему пособие за 2 месяца, но за минусом 3-х дней: 10,11,12 сентября. И как рассчитывать - по среднему по рабочим дням?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Предприятие ликвидировалось 31.08.08 .
    уведомление о сокращении штата 09.09.08. 12.09.08 данный работник написал заявление об увольнении.
    Значит не ликвидировалось
    работник написал заявление об увольнении.
    по собственному желанию? Тогда при чем здесь ст. 180, рассказывающая про сокращение?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    В заявлении написано, что работник согласен рассторгнуть трудовой договор всвязи с досрочным уходом на пенсию

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Значит не ликвидировалось
    До 08.09.08 работник был на больничном, поэтому остался в старом предприятии

Клерк Аватар для jul-2000
    До 08.09.08 работник был на больничном, поэтому остался в старом предприятии
    Так я и говорю, не ликвидировалась, а фирму просто кинули?
    работник согласен рассторгнуть трудовой договор всвязи с досрочным уходом на пенсию
    это тоже не сокращение. Да и вообще "согласие"... досрочный уход на пенсию..... Все-таки разберитесь сначала, что у вас там происходит.
    Что касается компенсации... если это все-таки сокращение, то
    я должна выплатить ему пособие за 2 месяца
    никакого вычета никаких дней не происходит.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    ст.180 "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка." Получается работодатель письменное согласие получил, но и уведомление об увольнении выдал - противоречие? Мало того, согласно кадровского приказа, кроме двухмесячной компенсации при сокращении, я еще должна работнику выдать 30 т.р. по колдоговору при уходе на пенсию Опять противоречие? И чем же бухгалтеру руководствоваться в этой ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)