Предположение подкреплено документами? Если нет, то НДС, ЕСН, НДФЛ надо было платить.
Предположение подкреплено документами? Если нет, то НДС, ЕСН, НДФЛ надо было платить.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
В такси на собственой а\м можно работать, только при условии наличия ИП. А что можно хотеть от водителя, ему сказали, что все будет ок - он и поверил. Фирма и сейчас говорит, что все ок. И какие то декларации предлагает за ИП сдавать за умеренную плату, только вот нет никаких гарантий, что декларации верные и что налоговая не найдет неучтенные доходы ИП
Предположение о УСН на 2006 год ничем не обосновано. 2006 и 2007 год - будем считать что ИП не вел деятельность. Т.е. надо сдать нулевые декларации и заплатить фиксированный платеж в ПФ. Платеж в ПФ за 2006 и 2007 год - сколько?
1) Надо выяснить
2) Заплатить и отчитаться в ПФР
3) на основании пункта 1 подготовить отчеты за прошедшие периоды, быть готовым к штрафам ...и сдать отчет за 9 месяце 2008 года
4) только после этого можно думать о патентах и прочем.
У меня возник вопрос к Вам: как перечислялись деньги ИП в 2006 году?
в 2007 не было деятельности точно. за три месяца 2006 ИП работал в такси на своем а\м деньги получал от пассажиров налом, были и безналичные заказы, с безнала фирма-агент удерживала свою комиссию. ИП 1974 года рождения
А как организация платила ИП в 2006 году с безнальных заказов?

Пушинка177, прежде чем что-то предполагать, надо выяснить, что у этого ООО оприходовано от ИП. Что проведено по белой бухгалтерии. Потому что по встречке могут всплыть потом непоказанные доходы у ИП
Larik, это не ИП фирма платила, а он отдавал ей часть выручки. А платят ему пассажиры, ККМ естественно у него нет.
я собираюсь завтра позвонить в фирму-агент и получить информацию у бухгалтера. т.к. они предложили ИП свои услуги по сдаче отчетности в ИФНС
ИП не хочет обратиться в нормальную (очную) консультацию?в 2007 не было деятельности точно. за три месяца 2006 ИП работал в такси на своем а\м деньги получал от пассажиров налом, были и безналичные заказы, с безнала фирма-агент удерживала свою комиссию.
Или так.они предложили ИП свои услуги по сдаче отчетности в ИФНС
Надеюсь, "сдача отчетности" предполагает ее составление?
Последний раз редактировалось Cooler; 24.09.2008 в 21:26.
Над.К, и фирма платила Ип с безнальных заказов. Они оформляют так называемые "слипы" подписывают у пассажира и сдают на фирму, на основании этих бумаг фирма с клиентов получает деньги по безналу, а потом забирает свои 20% за диспечерские услуги и расчитывается с водителем. Я просто пользуюсь такими услугами и мне знакома эта кухня.
ИП рассматривает два варианта - заплатить деньги бухгалтерии ООО за сдачу отчетности или я подготовлю ему декларации и отправлю их в ИФНС, но я до этого не вела ИП
в 2006 году у ИП все безнальные заказы уходили на покрытие комисси за предоставление заказов
да составление отчетности предполагается, но сумму доходов ИП заявляет сам, такую какую захочет, т.е. не имеющую ничего общего с фактическими доходами
в этом такси, ИП возит как наличные так и безналичные заказы. наличные все остаются у ИП, а с безналичных заказов фирма удерживет комиссию, как правило ИП вообще безнал не забирает у фирмы, т.к. все уходит в счет погашения комиссии. если ИП не возит безнал, то он должен комиссию сдавать налом
я пока не могу понять всю ли комиссию фирма у себя проводит или часть пускает в черную
Мда, вот мне только не нравится "сколько хочу, столько покажу". Им, наверное, распечатку дают по которой они видят, какие заказы сделаны, сколько это стоило.
так и предожила бухгалтерия данной фирмыМда, вот мне только не нравится "сколько хочу, столько покажу". Им, наверное, распечатку дают по которой они видят, какие заказы сделаны, сколько это стоило.
Если окажется, что он на ОСН (Вы этого так и выяснили) - лучше и не начинать.я до этого не вела ИП
По крайней мере - начинать не с этого ИП.
Потому что с 2006 года у него там такие штрафы вылезут - скучно не будет.
И, спрашивается, кто для него окажется виноватым, угадайте с трех раз?![]()
я думаю, что надо у их бухгалтерии попросить сверку расчетов за 2006 года. хотя я сомневаюсь, что нить выдадут![]()
Они могут дать распечатку доходов ИП. А там их много.
виноватой буду я. но обратился хороший знакомый, хочется помочь. Если у ИП ОСН, то надо платить НДС, ЕСН и НДФЛ? правильно. за 2007 год нулевые декларации. а 2006 год завтра буду выяснять. просто если ИП отдаст свои декларации в бухгалтерию фирмы, то ему будет еще хуже.
хотя у меня много знакомых, которые работают как ИП в такси, все платят в бухгалтерию за составление и сдачу очетности, налоги никто не платит и налоговая с них ничего не требует. странно все как то
"Благими намерениями..."обратился хороший знакомый, хочется помочь
Весьма вероятный результат: ни помощи, ни хорошего знакомого.
пусть ИП отправляется в бухгалтерию фирмы и они сами за него нарисую декларации с непонятыми данными - на мой взгляд вариант плохой. сам ИП ничего не понимает в вопросах налогообложения. так что придется мне ему помочь. завтра попытаюсь получить информацию за 2006 год. когда что нибудь узнаю напишу.
позвонила я в эту фирму-агент, пообщалась с бухгалтером, она утверждает, что у них все ИП на УСН, не понятно с чего это она так решила. какую комиссию от нашего ИП они проводят она не может сказать - направила меня к глав буху, которого нет на месте. и еще она долго расскуждала зачем ИП показывать доход, ведь у него есть другая работа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)