Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Премия за 2 года... перерасчет среднего?

Люди добрые, помогите!!!
    На заседании совета директоров принято решение о единовременном вознаграждении руководителя организации по результатам работы за период с августа 2005 года по август 2007 года.
    Поскольку при расчете среднего заработка вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, учитываются независимо от времени начисления вознаграждения (Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы от 24 декабря 2007 г. N 922 п.15), сотрудник потребовал произвести перерасчет сумм за все предшествующие периоды оплаты по среднему заработку (отпуска с августа 2005 по август 2007). Производить ли перерасчет среднего заработка сотруднику? Если да, то за какой период?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Когда будет начислена премия?
    2. Будет ли разделена премия по частям: за конкретный год?
    Последний раз редактировалось Тата13; 23.09.2008 в 15:51.

Аноним
    Гость
    премия начислена в феврале 2008 г., как только появились необходимые средства для ее выплаты (фин дир распорядился). Я настоящую выплату распределила пропорционально, на каждый месяц, начиная с августа 2005 по август 2007г, поскольку не могу брать ее в полном объеме только на 2007 год (мне кажется так будет завышен срений, ведь она за результаты 2х лет работы, и это прописано в протоколе). При уходе в отпуск в мае 2008 я брала расчетный период 12 мес + премия, распределенная пропорционально на месяца, приходящиеся на расчетный период.

Клерк
    В приказе стоит одна сумма или несколько(за разные года)?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    В приказе стоит одна сумма или несколько(за разные года)?
    Одна

Клерк
    Вот что думаю. Хотелось бы прочитать мнение коллег.

1. Годовой премией это не называется, т.к. она не начислена за какой-либо отдельно взятый календарный год. (Именно это условие читаем в Положение о среднем для своеобразного учета)
    2. При начислении Вы не имели права ее дробить, т.к. в приказе стоит целая сумма.
    3. Считать, что это обычная премия, начисленная за 24 (25? - не ясно) месяца работы.
    4. Порядок учета как для обычной премии: сумма/24(25)*12 при полностью отработанном периоде. Или в пересчете пропорционально отработанному времени

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тата13;51759531]Вот что думаю. Хотелось бы прочитать мнение коллег.

2. При начислении Вы не имели права ее дробить, т.к. в приказе стоит целая сумма.

Начислена она единой бухгатерской проводкой в полном объеме, я ее просто распределила дя расчета

Клерк
    а разве можно пересчитывать отпускные начисленные в 2005, 2006, 2007 гг исходя из того, что средняя в 2008 году с учетом начисленной премии изменилась?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    а разве можно пересчитывать отпускные начисленные в 2005, 2006, 2007 гг исходя из того, что средняя в 2008 году с учетом начисленной премии изменилась?
    "А разве нельзя? Мне по итогам работы за 2005, 2006 и 2007 год заплатили премию... ну с опозданием, да, согласен, ну заплатили же? Решение есть... почему я должен терять в среднем? Вы же сейчас включаете эту премию для расчета? Почему не раньше?"... вот такой вот разговор у меня с ген диром....

Аноним
    Гость
    Также я считаю, что нельзя средний 2007 года увеличивать на всю сумму, она ведь за август 2005- август 2007! Может я не права?

Клерк
    А разве нельзя?
    Да можно. Было бы это правомерно

Клерк
    ну расскажите ему про уточненные декларации по есн, пенс ф, прибыли и угрозой в течении 3-х месяцев после здачи этих деклараций камералки. наверняка есть определенные косяки в документах - с вытекающими последствиями по этому поводу. че он скажет?

Клерк
    Может я не права?
    главный вопрос - можно ли это начисление назвать "премией по итогам работы за предыдущий календарный год"?

Узнаем ответ - все станет ясно.

Клерк
    ну расскажите ему про уточненные декларации по есн, пенс ф, прибыли и
    не путайте личный корман с общественным. Ему на все наплевать. В этом я с ним согласна.

Клерк
    не путайте личный корман с общественным
    совсем даже не путаю, я про другое - ему потом гемор будет если косяки при проверке обнаружаться - оплата штрафов, пеней и прочего, мож и до суда дойдет - я к тому - обрисовать картину в перспективе по общению с контролирующими органами.
    если по условиям его контракта нет возможности начисления премии (он же хочет получить монетки) расчитать ему недоплату и начислить на другого сотрудника. - как вариант.

Клерк
    ему потом гемор будет если косяки при проверке обнаружаться
    а это - обязанность главбуха, чтобы гемора не было

Клерк
    не всегда. всякие там схемы....

Аноним
    Гость
    Долгие размышления и чтение информации привели к одному ответу и к одному вопросу))
    1. Ответ: "Российский налоговый курьер", 2008, N 3
    "...премию, начисленную в расчетном периоде за выполнение работ по договору, которые осуществлялись в течение двух лет, можно учесть только в размере 1/24 за каждый из 12 месяцев расчетного периода."
    2. Вопрос: "...В случае если работник отправлен в командировку 14 января 2008 г., то при исчислении среднего заработка необходимо учитывать годовую премию, начисленную за 2007 г. Если годовая премия будет начислена после выплаты работнику сумм сохраняемого за ним среднего заработка, то работодателю придется сделать перерасчет." Это что же, получается, что перерасчет за весь год надо деать?

Не клерк
    ИМХО это не вознаграждение по итогам работы за год (при этом имеется ввиду календарный (финансовый) год, а у Вас с августа по август). Поэтому, исходя из п.15 ПП 922 "...премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, ... в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;" перерасчет прошлых отпусков не делается, т.к. начислена она не в расчетном периоде. Чтобы такую премию идентифицировать как премию по игогам работы за год, надо, чтобы а) она была прописана в ЛНА, б) обозначена в приказе, хотя бы, как премия по итогам работы за такие-то года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ИМХО это не вознаграждение по итогам работы за год (при этом имеется ввиду календарный (финансовый) год, а у Вас с августа по август). а.
    а действительно... не годовая(-вые)... есть над чем подумать))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)