Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Обмен квартир! Реально ли?!

Добрый день!
    В нашей квартире есть одна беда. Плесень. Причем во всех комнатах. Делали ремонт, испытывали разные средства, но все пошло прахом - плесень появляется вновь и вновь. Со стен она уже перебралась на мебель.
    В связи с чем возник вопрос о срочной продаже/обмене жилья!
    Где-то давно слышала, что можно как-то этот вопрос решить через ЖЭК (или какую-то другую организацию). Типа пишешь официальное письмо с просьбой предоставления другого жилья.
    Это действительно имеет место быть или это чистой воды фантазия???
    Квартира у нас неприватизирована. 3-комнатная. Проживает 6 человек. Прописано трое.
    Думали продать ее и купить другую, но денег нет совершенно, а на аналогичную 3-комнатную не хватит.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Одним из условий для такого обмена является наличие в жилом муниципальном фонде подобного свободного жилья.
    Тогда можно (теоретически) признать квартиру опасной или непригодной для проживания , встать на очередь и когда-нибудь ее получить.

Но мне кажется, что если вы не в Москве или другом прогрессивном регионе, то это фантастика.

3. Аноним1
    Гость
    Попробуйте обменять на аналогичную площадь, но в договоре надо "рассказать" про плесень - иначе он будет недействительным - и все вернется на круги своя Это серьезный недостаток - сделка будет приравнена недействительной Практически ничего не сделаешь
    На 2-х комнатную может кто и согласится обменять, но..
    Если ЖЭК чего предложит - уверена и в этом случае размер новой квартиры не будет больше нынешней - по закону - 18 кв.м ОБЩЕЙ площади на 1 прописанного человека - посчитайте, подумайте.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Одним из условий для такого обмена является наличие в жилом муниципальном фонде подобного свободного жилья.
    Тогда можно (теоретически) признать квартиру опасной или непригодной для проживания , встать на очередь и когда-нибудь ее получить.

Но мне кажется, что если вы не в Москве или другом прогрессивном регионе, то это фантастика.
    Я так понимаю, в Москве по этому вопрос - ГУП Мосжилсервис?
    А по Московской области куда? Или в каждом конкретном городе Моск. области свой департамент? Куда направиться то?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Попробуйте обменять на аналогичную площадь, но в договоре надо "рассказать" про плесень - иначе он будет недействительным - и все вернется на круги своя Это серьезный недостаток - сделка будет приравнена недействительной Практически ничего не сделаешь
    На 2-х комнатную может кто и согласится обменять, но..
    Если ЖЭК чего предложит - уверена и в этом случае размер новой квартиры не будет больше нынешней - по закону - 18 кв.м ОБЩЕЙ площади на 1 прописанного человека - посчитайте, подумайте.
    а почему "недействительным"?
    многие перед продажей делают легкий косметический ремонт, скрывая подобные недостатки. Люди покупают, и ничего.
    Или здесь какие-то особенности юрид. оформления? Я просто не в курсе таких тонкостей.

6. человек Аватар для LegO NSK
    что если вы не в Москве или другом прогрессивном регионе
    Ну надо же

7. Клерк Аватар для Чиж
    LegO NSK, вроде бы там смайлик стоит.. такой

8. Клерк Аватар для Чиж
    O.FA, как-то я по муниципальным квартирам не очень.)))
    Мне почему-то кажется, что обращаться нужно в администрацию района.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    O.FA, как-то я по муниципальным квартирам не очень.)))
    Мне почему-то кажется, что обращаться нужно в администрацию района.
    спасибо за помощь! думаю, с них и надо начать, а дальше... куда пошлють

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)