Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Ека_Влад

Возмещение из ФСС

Всем привет! У нас общий режим ..Выплатили пособие по БИР. В ФСС сдали промежуточную и письмо с посьбой возместить пособие. Искала на форуме не нашла. Как быстро они перечислют деньги? Может ли быть отказ. С УСН сталкивалась там все просто и ясно а на общем режиме?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На общем режиме не надо писем о возмещении. На сумму начисленного пособия по БиР уменьшайте начисления в ФСС.

Клерк
    Вообще, наш ФСС при сдаче квартальной отчетности возмутился, что мы не подаем письмо на возмещение. Пришлось писать, сумма была приличная. Хотя этот поступок может привести к желанию ФСС проверить организацию.
    Мне кажется, если письмо они не принуждают писать, то и не надо.

Директор хочет чтобы деньги вернули.Поэтому в нашем ФСС сказали принеси письмо и ведомость срок в течении 1 месяца!
    вОТ Я И СПРАШИВАЮ КАК БЫСТРО ОНИ ВОЗМЕЩАЮТЬ?

Клерк
    Нам недели через две вернули..

Клерк
    Цитата Сообщение от Ека_Влад Посмотреть сообщение
    Директор хочет чтобы деньги вернули.
    Так вы и так их вернете. В счет начислений налогов в ФСС. Какое-то время не будите платить налог. Например. каждый месяц у вас начисления в ФСС 10000,00. А пособие начислили 100000,00. получается, что в течении 10 месяцев вы не будите платить в ФСС. Обычные больничные у вас есть? Как вы их возмещаете? То же пишите письма в ФСС?

Клерк
    Подаете в ФСС промежуточную ведомость, листок нетрудоспособности(копию), расчет ср. заработка для пособия , копию трудовой сотрудницы, письмо на возмещение. В течение 2-х недель ФСС проверяет расчеты,если все ОК приглашает на подписание протокола. А денежка в порядке очереди при их наличии, нам возместили через 2 недели. Где-то читала, но утверждать не берусь, что как раз две недели и есть крайний срок.

У нас как то по другому я тоже удивилась кроме письма о возмещении только ведомость, я спросила а расчеты трудовые и т.д. Ответ был прост : будет проверка тогда все и проверят! Вот

Клерк Аватар для Nadik
    Я поняла ФСС так (Питер), писать на дотацию письмо надо,но на сумму уплачиваемого налога в этом месяце меньше.Т.е. пособие на 70 000,налог должны заплатить 10 000,вот эти 10 000 не платим и дотацию получаем 60 000. Выплатили быстро,в течении недели где-то.

Клерк Аватар для SergeyTY
    На вопрос "Как быстро они перечислют деньги?" могу сказать что они часто тянут с перечислением. Когда мы жаловались они говорили что имеют право задерживать до конца квартала. Отказ сразу не делается. В некоторых случаих сначала устроят проверку, запросят документы. Потом принимают решение о возмещении. Я ежеквартально выхожу с письмом о возмещении по трем-четырем организациям. Сроки возмещений по-разному. Если в течении квартала не перечисляют, то уж наверняка можно ожидать поступлений в последний день квартала.

Клерк Аватар для Чиж
    В течении 3-5 дней перечисляли.

Аноним
    Гость
    нам перечисляют в течение недели
    копия отчета + письмо о возврате
    а если большой расход в межотчетный период - тогда представляете дополнительно промежуточную вед-ть, допустим за 8 мес.

Клерк Аватар для Королева
    Я поняла ФСС так (Питер), писать на дотацию письмо надо,но на сумму уплачиваемого налога в этом месяце меньше.Т.е. пособие на 70 000,налог должны заплатить 10 000,вот эти 10 000 не платим и дотацию получаем 60 000. Выплатили быстро,в течении недели где-то.
    Питерский ФСС именно так и поступает
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Так вы и так их вернете. В счет начислений налогов в ФСС. Какое-то время не будите платить налог. Например. каждый месяц у вас начисления в ФСС 10000,00. А пособие начислили 100000,00. получается, что в течении 10 месяцев вы не будите платить в ФСС. Обычные больничные у вас есть? Как вы их возмещаете? То же пишите письма в ФСС?
    Хотела бы я посмотреть на Вас , ставщую вдруг декретнецей, и как Вы терпеливо будете 10 месяцев ждать пока вам частями будут Ваши декретные выплачивать, а потом еще какое-то время всю накопившуюся задолженность по пособию по рождению и до 1,5 лет, а все остальные болящие будут свои больничные ждать все это время. людей пожалейте-то.

Клерк Аватар для Чиж
    Unnno, а где Вы усмотрели в посте Ирины предложение выплачивать декретные частями?

Аноним
    Гость
    "получается, что в течении 10 месяцев вы не будите платить в ФСС"

Видимо в течении 10 месяцев, выплачивая декретные. Это я со своими гусями, я в бюджете, у нас нет иных источников выплаты, кроме как ЕСН- мы его не перечисляем и конкретно из этих средств платим больничные. Когда работала в коммерческой фирме, у нас делали тоже только так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)