Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Расчетные листки - обязательно?

Подскажите пожалуйста, расчетные листки на всех сотрудников делать обязательно?
    Если да, то где в 7 1С их можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще вопрос - если расчетные листки не делались, то как сейчас исправить ситуацию?
    За какой период могут проверить их наличие?

Клерк
    А кто будет и кто должен проверять наличие расчетных листков? Расчетные листки должны делаться после начисления з/п и выдаваться всем сотрудникам на руки. На то он и называется "расчетный листок". Сотрудник получил его и видит, сколько ему и за что начислили в прошлом месяце и сколько и за что удержали, а сколько он получил наличными (на карточку).

Аноним
    Гость
    Трудовая инспекция проверяет, и штрафует от 30000 до 50000 руб.организацию и с директора тоже штраф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Трудовая инспекция проверяет, и штрафует от 30000 до 50000 руб.организацию и с директора тоже штраф.
    Я чего-то не понимаю. Как трудовая инспекция проверяет наличие расчетных листков? Их же отдали сотрудникам! Это то же самое, что проверить - а есть ли у сотрудника сейчас в кошельке деньги, которые он по ведомости (на карточки) получил 2 месяца назад.

Аноним
    Гость
    Опрашивают сотрудников, да и у Вас вполне может быть 2-й экземпляр.

Клерк
    да и у Вас вполне может быть 2-й экземпляр.
    Зачем? На основании какого закона или еще чего-нибудь?

Клерк
    Здесь меня тоже интересует. На основании чего?

Клерк Аватар для Curly Sue
    Есть у работодателя обязанность оповещать работников о составных частях заработной платы путём вручения расчётного листка (ст.136 ТК) - значит, при проверке работодатель обязан доказывать, что он это сделал.
    Как он будет это доказывать - это проблемы работодателя.

Слышала, что среди поправок, планируемых в 2009 году в ТК, есть и такая, которая дополнит ст. 136 в части расчётного листка словами "под роспись". Видимо, чтоб такой вот вопрос был решён однозначно.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    Слышала, что среди поправок, планируемых в 2009 году в ТК, есть и такая, которая дополнит ст. 136 в части расчётного листка словами "под роспись". Видимо, чтоб такой вот вопрос был решён однозначно.
    Вот когда будет поправка, тогда и буду выдавать под роспись. А сейчас я ничего доказывать не буду. Бред какой-то. Им надо, пусть и докажут мне - на основании закона, что я расчетные листки не выдавала.

Почему бред? ГИТу как раз ничего не надо, он приходит, и вы должны инспектору всё показать и доказать.
    Просто сейчас они не имеют права требовать показать роспись работника, но иными способами проверить, выдаются ли листки, можно.
    Выдавать расчётники под роспись - хлопотное дело, но некоторые и сейчас, без прямого указания ТК, это делают так - чтоб меньше проблем было.
    То есть я не настаиваю на наличии расписки работника в получении расчётника, я наставиваю на обязанности работдателя доказать, что он выдал.

А Вы, по всей видимости, не сталкивались с инспекторами ГИТ. Посмотрела бы я на их реакцию на слова
    Им надо, пусть и докажут мне
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    А не надо смотреть на их реакцию. Штрафы начисляются на основании киких-то документов. На основании чего штраф за невыдачу расчетных листков? К нам то и дело какие-то проверки ходят. То у вас не так, это не так. Придраться по закону особливо не к чему. Мелочи. Типа журнал кассира-операциониста за 3 дня не оформлен (2 из которых были выходые), поддоны на складе не той ширины, не той высоты, огнетушитель не в том углу и не тем боком стоит, и прочая дрянь. Откровенно хотят денег. Не дали. Ушли восвояси. Хотя угрожали такими же выдуманными штрафами. До сих пор никаких штрафов не платили. А то же ведь могли "испугаться" и доказывать, что не выноватые мы, что поддоны только таких размеров продаются, и что кассир забыл про журнал.

Иринка505, Вы так и не хотите услышать главную мысль, и дискуссия с Вами, по всей видимости, бесполезна. ИМХО, конечно, и в данном случае.

А что касается проверок и штрафов.. Поверьте, ТК нарушают все предприятия, в разной мере, но все. Слишком уж он хлопотный, этот ТК. ПО поводу поддонов и кассы ничего не могу сказать
    А штраф накладывается не отдельно за расчётные листки, или за задержку зп. Штраф накладывается за нарушение норм трудового законодательства, а таковые есть везде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)