Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Арендодатель не хочет выдавать ни акт, ни счет-фактуру

Не хочет выдавать на залоговую сумму, которую удержал из-за того, что мы раньше срока расторгли договор аренды( заключали на год). Такое условие было в договоре.
    Я считаю, что нужны и акт, и счет-фактура. Они мне говорят, что составьте бух. справку и спишите на расходы.Не выдаем.
    Кто прав? И что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    акт
    На что?
    Кто прав?
    Зависит от того, что написано в договоре и что именно означает "удержал". Это как штрафная санкция или что? НДС облагается ли эта сумма?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    В договоре было указано, что если раньше срока расторгнем договор, арендатор( мы) уплачиваем неустойку в размере арендной платы. А арендная плата облагается НДС.

При расторжении договора, нейстойка была удержана( т.е. залоговая сумма= месячной арендной плате не была возвращена.)
    Какие доки мне должны были дать?
    И еще не понятно тогда, почему они залог с НДС взяли. Брали бы тогда без НДС!

уплачиваем неустойку
    Для проведения операции в БУ достаточно договора. Вам не оказали никакой услуги, нет предмета акта.
    И еще не понятно тогда, почему они залог с НДС взяли. Брали бы тогда без НДС!
    Не знаю. Вообще-то ВАС сказал, что деньги не могут быть предметом залога. Соответственно, наверное, сумма была проведена как аванс.

Аноним
    Гость
    Но тогда неустойка не может браться с нас с НДС. Мне кажется, взять неустойку должны были в размере месячной арендной платы, но без НДС. Или я не права?

Но тогда неустойка не может браться с нас с НДС.
    А почему Вы думаете, что она у Вас взята с НДС? У Вас есть СФ на эту сумму?

Аноним
    Гость
    " Общая сумма арендной платы в месяц составляет 16300, в том числе НДС 18%"
    Сразу мы перечислили арендодателям за аренду за текущий месяц и задаток в размере месяччной арендной платы. Т.е 16 300( в т.ч. НДС) и + 16300 задаток( в т.ч. НДС)

16300 задаток( в т.ч. НДС)
    почему?

Аноним
    Гость
    Что почему? Так в договоре указано, так с нас и брали. Т.е. мы сразу, как только въехали, перечислили 32600( в том числе НДС 4972, 88 р.). Так и в счете было.

Клерк Аватар для KATRIN_M
    Аноним, сделайте сами акты, сч.ф. и попросите арендодателя подписать.

попросите арендодателя подписать.
    Он откажется и будет прав.
    Так в договоре указано
    В договоре указано, что залог облагается НДС?

Клерк Аватар для устрица
    Акт, насколько я понимаю, по аренде необязателен, если не прописано в договоре. А счет-фактура должен быть по любому, если платеж с НДС. А за первый месяц аренды Вам сф давали?

устрица, так здесь не аренда. Здесь некий "залог", который зачтен в счет штрафной санкции за досрочное расторжение договора аренды.

Клерк Аватар для устрица
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    устрица, так здесь не аренда. Здесь некий "залог", который зачтен в счет штрафной санкции за досрочное расторжение договора аренды.
    Я так поняла, что залог и взят, чтобы взыскать неустойку при расторжении. По логике - если аренда с НДС, то и санкции с НДС.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По логике - если аренда с НДС, то и санкции с НДС.
    А ВАСя с Вами не согласен . Он считает, что санкции - без НДС. По логике и по кодексу.

Клерк Аватар для Мадама
    Неустойка и Штраф все без НДС. В бух. справке все подробно опишите что платили с НДС, но на основании досрочного расторжения договора аренды, согласно Акту передачи помещения арендодатель удержал залог в счет Неустойки (штрафа). Подготовте Письмо-притензию к Вам за арендодателя и подпишите у него, откажется нестрашно справка и договор вам в оправдание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)