Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Ольга zhur

Срочно! Подскажите, плиз!!!

Нашей компании для участия в конкурсе организаторы требуют (а с меня в свою очередь директор ):
    Отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по даннымбухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период - Справка из налоговой с печатью

Это что значит, акт сверки? Т.е. мне нужно поехать в налоговую, попосить сверку ,они назначат мне время приема для сверки, и только тогда, если все будет верно, ее можно отдавать?
    И если я сдаю отчетность через Интернет, то можно ли как-то быстрее это сделать... ? Хотя печать... В общем, помогите, плиз, советом, а то конкурс скоро, а они все переполошились у меня...
    Поделиться с друзьями

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Нашей компании для участия в конкурсе организаторы требуют (а с меня в свою очередь директор ):
    Отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по даннымбухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период - Справка из налоговой с печатью

Это что значит, акт сверки? Т.е. мне нужно поехать в налоговую, попосить сверку ,они назначат мне время приема для сверки, и только тогда, если все будет верно, ее можно отдавать?
    И если я сдаю отчетность через Интернет, то можно ли как-то быстрее это сделать... ? Хотя печать... В общем, помогите, плиз, советом, а то конкурс скоро, а они все переполошились у меня...
    В налоговой дают справку об отсутствии задолженности, для ее получения чаще всего надо проходить сверку.

Клерк
    не обязательно, выдают в течении 7-10 дней

Клерк Аватар для OlgaK
    второй месяц проходим сверку...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    одно дело получить справку, другое - пройти сверку.
    Довольно часто участвуем в конкурсах. Письмом запрашиваешь справку. тебе выдают ее через 7-10 дней, в ней указана либо переплата, либо задолженность. Но для участия в конкурсе важно, чтобы задолженность не
    превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов
    не согласен с данными в справке - проходи сверку

Спасибо всем !!!!

Клерк
    согласна с К_Алина .
    Запросите справку об отсутсвии задолженности, по регламенту должны выдать в течении 10 дней (по НК дни рабочие), т.е. через 2 недели. так что если она вам нужна срочно то пишите скорее. Да, и если вы сдаете отчетность через интернет, то посмотрите свои лиц.сч. нет ли у вас там задолженности, чтоб не отказали.

Клерк
    Можно в налоговой все узнать. У нас это было так. Мы пишем письмо с просьбой выдать справку, указывая для каких целей (участие в конкурсе) Регистрируем у секретаря. Секретарь посылает по всем кабинетам подписывать то, что у нас з/пл на уровне, то , что камеральной проверки по налогам нет, то просят на электронную отчетность перейти. Потом в кабинете, где выдают дают эту справку инспекторша выдала предварительную распечатку , в которой может быть переплата или недоимка по налогам и пени. Если небольшая переплата то можно заплатить, чтобы время не терять на разборки, а потом свериться.

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    одно дело получить справку, другое - пройти сверку.
    Довольно часто участвуем в конкурсах. Письмом запрашиваешь справку. тебе выдают ее через 7-10 дней, в ней указана либо переплата, либо задолженность. Но для участия в конкурсе важно, чтобы задолженность не

не согласен с данными в справке - проходи сверку
    В справке не указывается, какой размер задолженности, просто написано, что имеет задолженность.

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Ириска.Т Посмотреть сообщение
    Можно в налоговой все узнать. У нас это было так. Мы пишем письмо с просьбой выдать справку, указывая для каких целей (участие в конкурсе) Регистрируем у секретаря. Секретарь посылает по всем кабинетам подписывать то, что у нас з/пл на уровне, то , что камеральной проверки по налогам нет, то просят на электронную отчетность перейти. Потом в кабинете, где выдают дают эту справку инспекторша выдала предварительную распечатку , в которой может быть переплата или недоимка по налогам и пени. Если небольшая переплата то можно заплатить, чтобы время не терять на разборки, а потом свериться.
    В Москве для получения справки по кабинетам не ходим, сдаем письмо в канцелярию, через 10 дней получаем справку,в ней написано: имеет задолженность(или не имеет) по налогам.

Цитата Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
    В Москве для получения справки по кабинетам не ходим, сдаем письмо в канцелярию, через 10 дней получаем справку,в ней написано: имеет задолженность(или не имеет) по налогам.
    Как же так, допустим задолженность есть в размере 5 рублей и что же они укажут, что зад-ть есть и нас на конкурс не выпускают??...
    (Просто я в своей налоговой сверку проходила год назад, это очень долго проходило все)

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Как же так, допустим задолженность есть в размере 5 рублей и что же они укажут, что зад-ть есть и нас на конкурс не выпускают??...
    (Просто я в своей налоговой сверку проходила год назад, это очень долго проходило все)
    У нас была пеня по образоват.сбору в размере 0,04руб., который (сбор) не платится уже давно, откуда взялась эта пеня-непонятно, задолженности по налогу не было,в справке было указано, что имеется задолженность(размер не указывается, он не важен). Справка формируется автоматически, так что раз есть задолженность,в справке она отразится.

Дур дом какой-то, у них же там всегда копейки какие-то набегают, понятно, короче, попали мы (

Клерк
    Дур дом какой-то, у них же там всегда копейки какие-то набегают, понятно, короче, попали мы
    Не переживайте, сходите и все узнаете. А даже если копейки набежали, то это ведь не
    двадцать пять процентов балансовой стоимости активов
    .

Так в том то и дело, что раз в справке не указывают какая задолженность, то...
    Это просто моя не основная работа, я у них не сижу, проблематично уехать в эту налоговую и повыяснять, а начальник запутается... эхх...
    Спасибо, Ириска.Т, будем прорываться

7777
    Гость
    Если сдаете отчетность по ткс, то в своем лицевом счете увидете задолженность, заплатите, тогда получите справку без задолженности, а потом будете выяснять в налоговой, откуда эта задолженность взялась.

Клерк
    А нам, когда задолженность была давали "Справку о состоянии расчетов по налогам и сборам" на такое -то число" по форме № 39-1. может попросить, пусть такую дадут

Клерк
    А нам, когда задолженность была давали "Справку о состоянии расчетов по налогам и сборам" на такое -то число" по форме № 39-1. может попросить, пусть такую дадут
    Там все в разрезе и недоимка и пени, все видно. Мы эту справку прикладывали к конкурсной документации. Из нее видно, что задолженность, менее 25% .

Клерк
    В справке не указывается, какой размер задолженности, просто написано, что имеет задолженность.
    по-видимому, у вас какая-то особенная справка

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Какая форма справки в компьютере есть, такую и выдают, а если интересует конкретная цифра, то она есть в акте сверки(без акта сверки справку не выдают, даже если нет задолженности), хотя по ткс я могу смотреть свой лицевой счет хоть по 100 раз на дню, поэтому для нас получение справки- не проблема.

Клерк
    У нас бывает так: если задолженности нет выдается справка без расшифровки, если есть хотя бы 1 коп. - с расшифровкой. Выглядит, конечно, некрасиво, когда написано, "имеет задолженность", но все же не смертельно, и пользователи, например, банки, на такую задолженнсть не обращают внимания.

Клерк Аватар для jul-2000
    Какая форма справки в компьютере есть, такую и выдают
    Форма справки одна для всех - Приказ Федеральной налоговой службы от 23 мая 2005*г. N*ММ-3-19/206@
    "Об утверждении Справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций и методических указаний по ее заполнению"
    Я - блондинка, мне можно.

Ninulya7
    Гость
    Я бы посоветовала Вам подать в налоговую запрос на получение справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам (можно даже указать по состоянию на какую дату - текущую или на 30.09.2008 или 01.10.2008).
    При это рекомендую одновременно подать и другой запрос на предоставление справки о состоянии расчетов с бюджетом. Вот такого содержания:

место штампа
    организации
    Начальнику ______________________
    Ф.И.О. физического лица, ИНН (при
    наличии), место жительства
    физического лица

Запрос

Прошу выдать справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и
    штрафам по состоянию на ___________________________________________________
    (указать дату, способ получения лично или почтой)

Подпись руководителя организации
    (физического лица) (представителя)
    ___________ ______________________
    (подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Справку получил:
    (Ф.И.О. руководителя организации, полное наименование организации)
    (Ф.И.О. физического лица)
    (Ф.И.О. представителя)

________________________________________________________ ________________
    (в случае, если в запросе указан способ получения лично) (дата получения)

<фамилия, имя, отчество исполнителя>
    <контактный телефон>

Справка о состоянии расчетов с бюджетом должна выдаваться не более чем через 5 рабочих дней со дня поступления в инспекцию запроса о ее выдаче ст. 32 НК РФ).

Ninulya7
    Гость
    При этом, форма справки о состоянии расчетов с бюджетом утверждена в качестве Приложения № 8 к ПРИКАЗУ Минфина РФ от 18.01.2008 № 9н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО БЕСПЛАТНОМУ ИНФОРМИРОВАНИЮ (В ТОМ ЧИСЛЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ) НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРОВ И НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ О ДЕЙСТВУЮЩИХ НАЛОГАХ И СБОРАХ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О НАЛОГАХ И СБОРАХ И ПРИНЯТЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ, ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРОВ И НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ПОЛНОМОЧИЯХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ФОРМ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) И РАЗЪЯСНЕНИЮ ПОРЯДКА ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ".

Клерк
    Форма справки одна для всех - Приказ Федеральной налоговой службы от 23 мая 2005*г. N*ММ-3-19/206@
    "Об утверждении Справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций и методических указаний по ее заполнению"
    а что же мы до этого все время получали? и проходило же!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)