Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Я попала... Как быть???

Добрый день! Дир мне дал задачку... Он для снижения прибыли договорился с "помойкой" перечислить им часть денег, как бы за ремонт офиса... Дал мне суммму 200 тыс, велел составить договор, смету и КС-2 и КС-3,А помойка все подпишет. Договор то я сделала, смету тоже (на работы и на материал), думала КС смогу...а тамтакое!!! Где мне брать ФЕР и т.п., я в этом ничего не понимаю!!! Там обязательно все этапы так расписывать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А смету как сделали?
    А про помойки тут писать не надо

3. Клерк
    Смету я "списала" с одной фирмы по отделке и ремонту... в инте они давали примерную смету своих услуг...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А смету как сделали?
    А про помойки тут писать не надо
    я все понимаю, но мне выбора никто не дал...я уже потом узнала...

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так и КС-ы делаете по смете. Если смета в ФЕРах, то и КСы в ФЕРах, смета в договорных расценках и КСы в договорных расценках

6. Клерк
    Нет, в смете ФЕРов нет...там просто наименование работ, ед.измерения , стоимость...ФЕРы обязательно, у нас частная компания, у них тоже...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    ФЕРы обязательно, у нас частная компания, у них тоже
    Это вопрос или констатация факта? ФЕР - это федеральные единичные расценки, в них обязательно работают предприятия, финансируемые из бюджета, все остальные, если нет особых условий в договоре, могут работать в договорных расценках. А если Вы считаете, что для вас обязательны ФЕРы или ТЕРы, то и смету составляйте в этих же расценках

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Это вопрос или констатация факта?
    Это вопрос...а можно без ФЕР КС-ки сделать???

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Это вопрос...а можно без ФЕР КС-ки сделать???
    Я же Вам уже два раза написала, что КС-ки делаются в тех же расценках, в которых составлена смета.

10. Клерк
    Я просто не очень в этом понимаю...вот и спросила про ФЕР, а еще я слышала, что КС-2 нужно делать без НДС, а КС-3 с НДС...И сметы у меня две- на работы и на материалы...делать отдельные КС-ки???

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот странные люди! Ну посмотрите, что написано в заголовке КС-2: "Акт выполненных работ"! Как Вы себе представляете акт выполненных работ на материалы? И что такое смета на материалы? Из сметы должно быть видно какие материалы на какую работу пойдут в каком количестве. Существуют нормативы и их нужно придерживаться. Материалы ведь не абстрактно куда-то идут, чтобы их списать нужно понимать на что они списываются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)