Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Та же история! У нас пока вся оргтехника чья-то, но не организации! Пока не заработали! Чем больше читаю статей, тем больше путаюсь - как лучше учетсть: как аренду или как компенсацию!?
    Если как аренду, то я смогу за счет организации приборетать бумагу и комплектующие к оргтехнике. А если это будет компенсация, то как-то здесь все запутанно!
    Да и к тому же надо нормы амортизации применять... Интересно, только сумма компенсации д.б. в пределах норм амортизации на данное имущ-во или сумма аренды тоже?
    Аноним, а Вы как отражаете? Как компенсацию?

Аноним
    Гость
    я компенсирую по разному но не превышаю 1500 тысяч рублей. расходы на обслуживание не компенсирую, запчасти списываю в уменьшение прибыли. ничего не амортизарую, т.к не стоит оно на балансе. допустим у меня за факс 500 рублей, за принтер 1000, за комп 1500.

Клерк
    Про нормы амортизации, я имела в виду, что размер компенсации, вроде как, не должен их перевышать.

Шельма
    Гость
    ну если следовать полностью всем нормативным документам, то да. Срок использования компьютера составляет 3-5 лет, соответственно работник должен сидеть 3-5 лет на работе сосвоим компьютером, чтоб ему выплачивалась компенсация не выше амортизации. дело в том что установить сколько стоит каждый комп я уже не могу, нет доков, поэтому и рассчитать предполагаемую амортизацию тоже не могу. поэтому на глазок и плачу компенсацию.

Шельма
    Гость
    поставьте себе рублей по 500 компенсацию, вряд ли из-за такой мелочи будут с вами тягаться

Шельма
    Гость
    действительно, законом предусмотрена выплата компенсации работникам за использование личного имущества в служебных целях, а вот норма этой компенсации в частности компьютера не установлена. а у нас ведь как, что не запрещено, то разрешено.

Клерк
    Что же делать с геной? При договоре аренды всё понятно... а вот, если как компенсацию проводить, то непонятно! Каким документом можно оформить с ним отношения, чтобы выплачивать ему компенсацию?

Шельма
    Гость
    я делала как доп соглашение, в котором прописывала сумму и сроки уплаты компенсации

Клерк
    У нас с геной нет даже трудового договора! Он же учредитель единственный.

Клерк Аватар для Малец
    Люди, подскажите для тупизней! какой проводкой мне записать поступление компьютера от учредителя по договору аренды? Ведь арендованые ОС на забалансовом счёте должны быть я так понимаю..
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    именно аренды или хозяйственного ведения?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Малец
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    именно аренды или хозяйственного ведения?
    что за зверь это хоз.ведение? Я хотела взять у директора в аренду на время компьютеры (4 шт) и пользоваться ими на благо фирмы: ему платить ар.плату а себе списывать затраты на интернет, и пр.
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Вот мы тоже хотим взять в аренду имущество сотрудника (гендира), нужно ли вести учет этого имущества (компьютер, ноутбук, принтер, факс) и где (на каком счете)? Дело в том, что все это оборудование изначально, по словам гендира, было стоимостью менее 20000, т.е. это не ОС. А сколько оно сейчас стоит, конечно, никто не знает.
    Я разговаривала со знакомым бухгалтер, она говорит, что все равно надо учитывать на забалансовом счете (001) или на 002 - но это же ответственное хранение, это же неправильно?

Научите, подскажите

Клерк
    а чё, вы этот вопрос во всех темах будете задавать?
    храните безответственно, только количественно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)