Подскажите, чем отличается трудоустройство по трудовому договору от трудоустройства по трудовой книжке. Пришла девушка хочет работать по трудовому договору, а по трудовой книжке ни в какую не соглашается!
Подскажите, чем отличается трудоустройство по трудовому договору от трудоустройства по трудовой книжке. Пришла девушка хочет работать по трудовому договору, а по трудовой книжке ни в какую не соглашается!
Если для этой девушки Ваша организация-основное место работы, то Вы обязаны сделать ей запись в трудовой и оформить трудовой договор. Если у нее есть основное место работы, то у вас она может работать неполный рабочий день с заключением трудового договора. Все остальное-из области " серых" схем.

Какие серые схемы?
Tatusha, пусть оформляется по совместительству.
а как устроить по совместительству, если она нигде больше не работает?

А представьте, что Вы об этом не знаете. Сотрудник ведь не обязан представлять Вам документы о том, что он где-то работает еще.
Но вообще-то есть повод задуматься над тем, нужен ли такой работник, потому что желание какое-то странное
А причины, что она не хочет по трудовой оформляться
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
У нас тоже одна такая пришла, я в первый раз сделала ошибку серьезную по кадрам, поверила девушке на слово, что она не может съездить домой - привезти трудовую книжку! Оформила полность, труд.договор, дог. о мат.ответственности и т.д. (исключ.трудовую), так в ее отделе выявилась недостача и она пропала..Оказалось что с предыдущей работы ее уволили по статье...
ВашаТатьянка
вы имеете в виду договор ГПХ?чем отличается трудоустройство по трудовому договору
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Обычно наоборот бывает, так что стоит задуматься!а по трудовой книжке ни в какую не соглашается!
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)