Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Продажа товара, взятого на реализацию

Добрый день. Интересует схема процесса “Продажа товара, взятого на реализацию”. Как работает вся схема в целом, начиная от получения товара от поставщика и заканчивая расчетом с поставщиком (после реализации или не реализации товара)? Чем эта схема отличается от продажи товаром, которые были куплены у поставщика? Какими документами сопровождается весь процесс “Продажа товара, взятого на реализацию”? Где об этом можно почитать?

Пытался найти ответы в сети, но кроме объявлений о взятии товаров на реализацию и обсуждения тонкостей этого процесса ничего не нашел.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Интересует схема процесса “Продажа товара, взятого на реализацию”.
    В смысле с отсрочкой платежа, или комиссия?
    Система н/о какая у вас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    В смысле с отсрочкой платежа, или комиссия?
    Мне сложно ответить, т.к. только разбираюсь в этом вопросе. А что используется обычно в теме "товар, взятый под реализацию", какие есть варианты?

Система н/о какая у вас?
    Системы н/о конкретной нет, т.к. я хочу разобраться в теории процесса товара, взятого под реализацию.. как это работает и чем отличается от покупки товара у поставщика.

Клерк Аватар для jul-2000
    хочу разобраться в теории процесса
    А цель-то какая? Диплом пишете или курсовую?
    Тема слишком обширна, ее в двух словах не расскажешь.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    что используется обычно в теме "товар, взятый под реализацию", какие есть варианты?
    -
    с отсрочкой платежа, или комиссия

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А цель-то какая? Диплом пишете или курсовую?
    Профессиональный интерес ))

Тема слишком обширна, ее в двух словах не расскажешь.
    Да я понимаю )) поэтому и спрашиваю, чтобы узнать в каком направлении двигаться и из каких источников брать информацию.. т.к. пока даже оттолкнуться не от чего ((

чтобы узнать в каком направлении двигаться
    Двигаться надо исходя из желаемого результата. Поэтому
    Профессиональный интерес
    неполный ответ.
    Цель какая? Минимизация н/о, компенсация нехватки оборотных средств, требования поставщика, пр...

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Цель какая? Минимизация н/о, компенсация нехватки оборотных средств, требования поставщика, пр...
    Цель - определение возможных схем при продажи товара, взятого на реализацию (логика процесса и соответствующие проводки), для того, чтобы реализовать их в системе.

Искорка, в целом с товаром, взятым на реализацию я разобрался.. много интересного узнал про комиссию, консигнацию..

Остался единственный вопрос - переход права собственности на товар. При комиссии это право от поставщика к продавцу не переходит, а идет сразу к покупателю. Но есть случаи, когда при реализации продавцом товара право собственности на него сначала переходит к продавцу, а потом к покупателю - для чего это делается и в когда именно переходит право собственности от поставщика к продавцу?

Большое спасибо за внимание к моему вопросу!
    Последний раз редактировалось Alexey.R; 02.10.2008 в 19:01.

Но есть случаи, когда при реализации продавцом товара право собственности на него сначала переходит к продавцу, а потом к покупателю
    Запутанно, не находите? Наверно, к перепродавцу(посреднику) будет правильней? Эти случаи - договоры купли-продажи.
    когда именно переходит право собственности от поставщика к продавцу?
    Зависит от условий договора. Может в момент отгрузки, может в момент оплаты, пр...
    для чего это делается
    Думаю, что причины могут быть разные.
    Одна из них оптимизация н/о у поставщика, если оплата за товар поступает с большой задержкой.

З.Ы. Alexey.R, не в обиду. Какие-то смутные сомнения у меня о Вашем профессиональном интересе. Похоже он в противоположной бухгалтерии области.

Аноним
    Гость
    народ.........напишите хоть кто-нить как взять товар на реализацию.......что вообще для этого надо.......изначально......

Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    народ.........напишите хоть кто-нить как взять товар на реализацию.......что вообще для этого надо.......изначально......
    Изначально надо заключить соответствующий договор (комиссии, например). Он удобен для упрощенцев, т.к. доходом будет являться исключительно сумма комиссионного вознаграждения. А потом работать по нему))

Аноним
    Гость
    Изначально надо заключить соответствующий договор (комиссии, например). Он удобен для упрощенцев, т.к. доходом будет являться исключительно сумма комиссионного вознаграждения. А потом работать по нему))

а мне надо регистрироваться как ЧП иль ИП???????

Модератор
    А что, Вы просто физлицо что ли? Надо регистрироваться, конечно. Иначе будет незаконная предпринимательская деятельность

Аноним
    Гость
    да,я физлицо.....просто увидела в магазине одежды объявление:"даем товар на реализацию".....вот я и подумала заняться этим.....глупо может ведь я особо про это ничего не знаю......и т.к. я не знаю с чего начать решила у вас поинтересоваться....СПАСИБКИ ВАМ!!!!!!!))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)