Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Кустарь с мотором

Банк Уралсиб - совсем охренел

Захожу сегодня в филиал Уралсиба отдать/забрать накопившиеся бумажки.

Вижу папочку с новыми тарифами. "Шо, опять ???" - спрашиваю.
    "Ага, с сегодняшнего дня" - отвечают.

Смотрю в свою любимую графу "Платежи на счета физических лиц (за исключением платежей для
    целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых платежей)" и офигеваю -

теперь они за это хотят уже "10% от суммы платежа, но не менее 50 руб."

Переспрашиваю - "Вы что, серьезно, за перевод с моего счета на мою же собственную карту теперь будете
    брать 10% ???" "Да, в 100 раз тариф подняли" - радостно мне отвечают (на самом деле - в 50 раз).

"Вы что, офигели" - спрашиваю. "Москва такие тарифы прислала" - отвечают.

В общем, теперь дешевле чеком снимать (1.7%) - доборолись с обналичиванием, называется...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Sveda
    Это уже полный беспредел... Согласна...
    "Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится." Закон Мескимена

3. Кустарь с мотором
    Начал принимать одновременно несколько мер по выходу из дурацкой ситуации.

Сегодня подал заявление на открытие рублевого р/c в
    ближайшем отделении одного не очень большого банка (три человека во всем офисе, включая заведующую - не хочу
    больше работать с большими банками ) - завтра обещали уже открыть счет.

Так что уже с ближайшего поступления от зарубежного контрагента успею продать валюту сразу на новый счет.

Перед этим успел съездить в Уралсиб - отдал документы на "зарплатный проект" (который позволяет переводить на карты под 1%).

Видимо, до них самих наконец дошел идиотизм ситуации - когда заполнял документы в новом банке,
    позвонили из Уралсиба на мобильник и предложили писать в назначении платежа "Заработная плата",
    чтобы избежать этой 10%-й комиссии.

Попытался им объяснить, что ИП не может платить зарплату самому себе, а подписываться под заведомой
    неправдой - вредно для здоровья и чревато боком . Просил предложить другую формулировку, которая была бы правдой,
    но не влекла комиссию - остался не понят...

Больше всего повеселила фраза "Мы ВСЕ получаем зарплату"

Пытался объяснять, что ОНИ - таки да, получают, а предприниматели - нет, и не потому, что не хотят, а потому что не могут - ГК запрещает заключать договоры (в том числе трудовые) с самим собой...

4. Аноним
    Гость

Информация про ИП и зарплату

Довожу до вашего сведения, что ИП может платить зарплату самому себе, это не противоречит действующему законодательству.

5. ЛИС Аватар для sema
    Довожу до вашего сведения, что ИП может платить зарплату самому себе, это не противоречит действующему законодательству.
    и чей же он работник?)
    а раскладочку по налогам? а?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Кустарь с мотором
    Еще как противоречит. Для того, чтобы платить самому себе зарплату, нужно заключить самому с собой трудовой договор. А заключать любые договора с самим собой запрещает гражданский кодекс.

Провел вчера эксперимент на себе - отправил платежку с назначением платежа "Личное потребление предпринимателя - эквивалент заработной платы физического лица". Пока эту комиссию не сняли. Сняли только комиссию за проведение платежа во внеоперационное время - ну тут я сам виноват, на часы не посмотрел

Кстати, с изумлением обнаружил, что Уралсиб отменил ранее существовашую комиссию 0.5% за зачисление безналичных денег на свои (Уралсибовские) карточные счета.

7. Аноним
    Гость

Тарифы Уралсиба

Этот бред очень даже возможен в крупных банках, да еще в этой "хе-хе" непростой (мягко) ситуации.
    А дело было, наверно, примерно так.

Дали СРОЧНЫЙ-ПРИСРОЧНЫЙ приказ сверху - поднимать тарифы !
    А в крупных - то банках как ? Одна бюрократия при согласовании. Надо ввести тариф завтра, а подписей собрать как в книге отзывов и предложений. Поэтому один несчастный исполнитель делает текст изменений за три секунды (все продумать и предусмотреть просто нет времени, все начальники топочат и орут, телефон обрывают, грозят приисподней ), а потом все согласующие лепят свои подписи не глядя (приказ выполняют жополизы !).

Ну, а на выходе - такая вот фиговина. А вы говорите, кто сшил костюм ...

8. Кустарь с мотором
    Ситуация еще смешнее - местный персонал сам охреневает. Примерная цитата - "Да, действительно, сумасшедствие, действительно, ничего не остается, кроме как переводить деньги на свой предпринимательский счет в другом банке."
    Тарифы якобы утверждают в Москве.
    Но в Москве, судя по документам на сайте, этой комиссии нет!
    Зато в Питере - вообще 15% !

9. Клерк Аватар для Larky
    Ловля рыбки в мутной воде...

10. Да какой статус, нафиг?

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

да запросто. из правого кармана в левый а также выдавать деньги жене по РКО. тоже выход.
    наверное уралсибовский аноним.

11. Аноним
    Гость

Смотрю в свою любимую графу "Платежи на счета физических лиц (за исключением платежей для
    целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых платежей)" и офигеваю -

Переспрашиваю - "Вы что, серьезно, за перевод с моего счета на мою же собственную карту теперь будете
    брать 10% ???" "Да, в 100 раз тариф подняли" - радостно мне отвечают (на самом деле - в 50 раз).

В общем, теперь дешевле чеком снимать (1.7%) - доборолись с обналичиванием, называется...
    Странно, с меня сегодня только 6 руб. взяли (по Б-К).... А в каком отделении с Вас столько содрали?

12. Кустарь с мотором
    В Новосибирском филиале.
    Хотя если у Вас не сняли эту комиссию сегодня - могут снять завтра или в конце месяца...

13. Клерк Аватар для испания
    Огромная просьба уточнять на начальном этапе о каком конкретно филиале идет речь,потому как не во всех филиалах они одинаковые, в Екатеринбурге например тарифы нисколько не поменялись (по крайней мере так значительно,как вы это описываете)

14. Модератор Аватар для ToT
    В Краснодаре тоже не поменялись тарифы

15. Кустарь с мотором
    Сегодня позвонили из банка - сказали буквально "скоро эта комиссия будет не для всех клиентов". Вот такие затейники...

16. Клерк Аватар для ник_кон
    Да уж! Это уже не Уралсиб, а прямо-таки Уралмаш, в смысле совок какой-то... а где блин клиентоориентированность, где борьба за клиента. Ну не нужны им клиенты, не хотят работать в конкурентной среде ( или не могут) - ну, так закрылись бы.
    Занялись бы выращиванием петрушки - там тоже дикая рентабельность!

17. Владимир_Спб78
    Гость

Вопрос

Ваше мнение стоит ли беспокоиться по поводу вкладов в Уралсибе? Или все должно быть хорошо. Я лично не думаю что холдинг развалиться. А ваше мнение?

18. Собинка
    Гость

Вверх

Думаю с ними все нормально будет

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Собинка Посмотреть сообщение
    Думаю с ними все нормально будет
    Могу Вас всех заверить,что в Банке УРАЛСИБ итак все было замечательно.А по поводу того,что поднимают ставки: это ход для того,чтобы укратить панику народа,которая необоснована,а не бежать и не снимать все свои вклады и не угонять деньги со счетов куда-то за пределы.Смысла с снятии денег тоже нет,потому как если был дефолт (по поводу которого народ тоже уверен,почему только,не пойму),то лучше этим деньгам быть в банке,а не у них под подушкой. ЗЫ:Вклады все застрахованы.
    А кредитованием физических и юридических лиц Банк как занимался,так и продолжает заниматься,и не прекращал это делать,просто в меньших суммах.чем до кризиса,а это говорит о том,что Банк крепко стоит на ногах,и собственных средств тоже достаточно,в отличие от некоторых других банков.

20. Кустарь с мотором
    Аноним, речь идет о расчетном счете, а не депозитном. Через который деньги ходят, а не на котором хранятся. Установка такой плотины на пути движения денег как раз и не оставляет иного выхода, кроме увода денег в другой банк, который не препятствует использованию счета клиента по назначению.

21. Аноним
    Гость

))

Полностью согласен препятствий по переводу или снятию денег быть не должно.

22. Кустарь с мотором
    Таки банк слегка пришел в себя, хотя некоторые признаки душевного расстройства остались

1. С 17го ноября в новосибирском филиале эта комиссия возвращается к прежнему значению - 0.2% min 30 руб.

2. Но в любой момент банк может снять 10% за "непредоставление затребованных документов" или за то, что предоставленные документы банку не понравились.

23. Клерк
    Ага, а в НВК-банке вообще штраф 20000 (двадцать тысяч рублей, господа) целковых за то, что не сообщим об изменениях, произошедших в администрации юридического лица или "приравненных к ним сведений". Обелдеть!

24. Клерк
    SergeiP,
    Но в любой момент банк может снять 10% за "непредоставление затребованных документов" или за то, что предоставленные документы банку не понравились.
    Я вот знаю банк, в котором комиссия за безналичные поступления на счет 10%, а после предоставления подтверждающих документов она уменьшается.

25. Клерк
    AlexMen,
    а в НВК-банке вообще штраф 20000 (двадцать тысяч рублей, господа) целковых за то, что не сообщим об изменениях, произошедших в администрации юридического лица или "приравненных к ним сведений"
    Вероятно, что банк просто достали клиенты, не сообщающие об изменениях.

26. Клерк
    есть банки, которые не взимают совсем комиссию за перевод денег со счета на карточку физлица

27. предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Захожу сегодня в филиал Уралсиба отдать/забрать накопившиеся бумажки.

А в Питере вообще 15%!!!!!
    Для меня больше этого банка не существует!

28. Кустарь с мотором
    Столяр, что, и до сих пор такая комиссия?
    В Новосибирске, как я уже писал, через месяц пришли в себя,
    хотя и не до конца...

29. Аноним
    Гость
    "Еще как противоречит. Для того, чтобы платить самому себе зарплату, нужно заключить самому с собой трудовой договор. А заключать любые договора с самим собой запрещает гражданский кодекс."
    А где Вы такое нашли???

30. Кустарь с мотором
    >А где Вы такое нашли???

В ТК и ГК, разумеется.
    Сюрприз, правда?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)