Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Как списывать ГСМ и запчасти?

подскажите пожайлуста - можно ли списать ГСМ и запчасти на машину авансовым отчетом??? т.е. проводки - Д 44,1,1 К 71,1
    или нужно еще что-то???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    или нужно еще что-то???
    Наверно нужен еще 10 счет.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    нет, нужна 10-ка
    а потом путевые листы, акты ремонта машин и все такое

Клерк
    т.е ГСМ материалы я могу списать сразу
    а запчасти - через счет 10???
    у меня есть чек на замену масла - его тоже могу сразу на 44??
    а если запчасти сами поставили??? то как быть?

Клерк
    авансовый - это факт поступления материалов (з/ч и ГСМ). И все это- на 10 счет.
    А потом по путевым списываете ГСМ, на основании деф. ведомостей - з/ч.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Taiga20051 Посмотреть сообщение
    т.е ГСМ материалы я могу списать сразу
    а запчасти - через счет 10???
    у меня есть чек на замену масла - его тоже могу сразу на 44??
    а если запчасти сами поставили??? то как быть?
    ГСМ (бензин) сначала на 10 счет
    потом - путевой лист - списываете на расходы
    масло - там нормативы какие-то по списанию, кажется
    в любом случае - какой-то приказ нужен по организации, сколько можно списывать, тоже через 10 счет, и актами
    запчасти - тоже - на 10 счет
    потом акт о ремонте автомобиля - списание запчастей на расходы

Клерк
    т.е. это будут внетренние акты - акт о ремонте, дефектная ведомость???
    мы их сами оформляем???
    эти акты есть где-нибудь в 1С???

Аноним
    Гость
    да, это ваши внутренние акты и документы, вы их сами оформляете (движение-то внутри организации происходит)

в 1с этих документов нет
    рожайте, ищите

Клерк
    т.е. это будут внетренние акты - акт о ремонте, дефектная ведомость???
    мы их сами оформляем???
    эти акты есть где-нибудь в 1С???
    акт о ремонте - по всей видимости речь идет о заказ наряде, который выдает СТО. Если же у вас есть только чек на покупку з/ч, то делается деф. ведомомсть. Формы ее нет. Вы разрабатываете ее сами, указываете в ней все реквизиты машины, все данные по з/ч, указываете кто производил ремонт + подписи всех-всех-всех - водитель, механик, директор.
    На смазочные материалы, так же, как и на бензин, существуют нормы, они утверждены весной этого года, посмотрите. У вас на фирме д.б. приказ, сколько бензина, масла и прочих смазок вы можете списывать в месяц.
    Повторяю, а/о - это факт поступления. Все по нему в данном случае приходуется на 10. И на основании остальных документов списывается.

Клерк
    VVSto4ka - а можно ссылку на нормативный док-т на нормы бензина и смазочных материалов ? (я про нормы слышала тока для транспортных организаций).... есть ли у вас примерная форма дефектной ведомости????

Клерк
    а можно ссылку на нормативный док-т на нормы бензина
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr87.htm
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е. на основе этого распоряжения - мы приказе указываем нормы списания бензина, масла и прочих ГСМ???
    возник еще такой вопрос - у нас есть товарный чек в котором прописано: замена масла в двигателе, замена фильтра и др.
    могу ли я на основании данного чека - списать сразу на 44 счет в а/о??? или что еще нужно?

Клерк
    ой... это товарный чек как раз на замену купленных запчастей... - его достаточно чтобы списать на затраты запчасти???

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    делается деф. ведомомсть
    как же лень мне каждый раз делать эту ведомость
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    на основании товарного чека о замене запчестей можно списать запчасти? или нужна еще дефектная ведомость?

Клерк
    на основании товарного чека о замене запчестей можно списать запчасти? или нужна еще дефектная ведомость?
    низя

деф. ведомость на з/ч нужна. Увы, без вариантов. Аблосютно согласна, заморочь еще та, но д.б. основание на использование з/ч. А может вы их домой забрали? Хотя... Кто вам мешает сделать эту ведомость и спокойно забрать таки их домой?
    Кстати, я не принимаю тов. чек, если в нем указаны ремонтые работы. На ремонт д.б. оформлен заказ-наряд. Или, если переделать нет возможности, списываю на 91.

Клерк
    что значит заказ наряд??? где он оформляется???
    или надо просить в мастерской его оформить???

Клерк
    что значит заказ наряд??? где он оформляется???
    или надо просить в мастерской его оформить???
    Нормальное СТО при проведении ремонта а/м предоставляет покупателю:
    акт выполненных работ
    с/ф (ну, если они не на упрощенке, например)
    заказ-наряд.

Заказ - наряд - это документ, в котором расписывается, какие з/ч были использованы при ремонте и какие ремонтые работы проводились. И все скопом это тут описывается. Бланк заказ-наряда можно посмотреть в любой правовой системе или даже через поиск в Инете. Это если вы не знакомы с ним пока что.

Товарный чек - это документ на товар. В нем могут быть перечислены любые товары и указана их стоимость. Но в нем нельзя написать - "ремонт кузова" - 10 тыс. Это уже есть услуги. И они оформляются актом вып. работ. Максимум, вы можете взять тов. чек с зап. частями, написать деф. ведомость и указать в ней, что все было сделано своими силами. Я своих водителей, едущих "на дальняк" так и прошу делать. Придорожные СТО, как правило, не обременяют себя написанием бумажек. Пусть водитель заплатит за з/ч и за ее установку, но в чеке пусть будет указано только з/ч. Естественно, ее стоимость будет включать в себя ВСЮ стоимость ремонта. А деф. вед. мы потом "нарисуем"

Клерк
    В приказе указываем нормы списания бензина, масла и прочих ГСМ на основе Распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте". и по этим нормам списываем ГСМ???

Клерк Аватар для ВикНик
    Taiga20051, если вы не транспортное предприятие, то можете сами расчитать нормы. Но, если автомобиль не новый и у него нет тех. паспорта с указанием расхода топлива, то вам придется создать комиссию и сделать соответствующие замеры.

Клерк
    Подскажите, ответ! Диспетчер своевременно не выписал путевой лист. Автотранспорт ходил по нуждам организации (руководство ссылалось на то, что путевой лист будет выписан позже, когда на месте будет диспетчер). При увольнении с места работы бухгалтерия выставляет мне задолженность по бензину в количестве одной тонны. Диспетчер разводит руками, руководство организации в стороне. Помимо того, на меня вешают бензин, на котором я даже не ездил, (ездил другой человек у которого есть соответствующая категория на данный авто) в заборочной ведомости нет моей подписи. У многих водителей бензин идет красным, но у меня тонна. Я не понимаю, зачем все это делалось. Кто-то может не поверит, но у меня дома не склад ГСМ. Что делать? Организация не выдает расчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)