Показано с 1 по 19 из 19

Тема: КНО

Аноним
    Гость

КНО

Подскажите, пожалуйста. Человек увольняется 23 сентября. Работает с января 2008. Был в отпуске 2 недели (в мае). Получается КНО положена за 8 месяцев (с января по август)? Или эти 23 дня в сентябре тоже нужно учитывать? 28/12*8= 18,66 - 14 = 4,66. Этот расчет правильный? И еще: если на предпирятии повышалась зарплата (всем), нужно ли рассчитывать КНО с учетом повышения? Спасибо
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если на предпирятии повышалась зарплата (всем), нужно ли рассчитывать КНО с учетом повышения?
    Да, нужно.
    Человек увольняется 23 сентября. Работает с января 2008
    КНО положена за 8 месяцев
    За 8, если принят на работу 09 января и позднее. За 9 - если принят на работу ранее 09 января.

Аноним
    Гость
    Спасибо, поняла. Еще вопрос: он был в отпуске с 12 по 25 мая 2008 г. Расчет будет: 29,4/31*17 (то есть я и праздники включила в эти 17 дней)?

29,4/31*17
    да

Аноним
    Гость
    Спасибо

Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    За 8, если принят на работу 09 января и позднее. За 9 - если принят на работу ранее 09 января.
    подскажите, если принят 10 января,то январь выкидывается из расчета количества месяцев работы? почему?
    прочла в ст.423ТК. что месяц исключается из расчета, если проработано менее половины....
    или мы считаем с 09 числа по кал.дням?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

прочла в ст.423ТК. что месяц исключается из расчета, если проработано менее половины....
    где-где прочли??? Вот прямо в статье 423 так и написано - что "месяц исключается из расчета, если проработано менее половины"?
    Анохас, Вы если чьи-то статьи из журналов и прочих изданий в своем вольном переводе излагаете - думайте о качестве перевода! Это кто-то прочитает, и, возможно, даже поверит вам на слово!!!

Зануда из Питера
    извините, напишу по-другому ,"прочла в консультанте+, что по статье ..."и.т.д.
    я , вроде как, просто вопрос задала, надеясь на ответ. и абсолютно не претендуя на свои супер знания.Видимо, и на Консультаннт расчитывать не приходится. Может, старая статья, не обратила внимаение (сорри) на дату.Может, опечатка.

про округления прочитала в 35.п. Правил об очередных отпусках.
    может, чего и не понимаю, потому тут и спрашиваю...
    и пожалуйста, не кричите на меня. Достаточно на работе вечно нервного и орущего начальства((

Анохас, месяцы стажа для отпуска - как и годы - считаются рабочие, а не календарные.
    с 09 января по 08 февраля - один месяц и так далее.

подскажите, если принят 10 января,то январь выкидывается из расчета количества месяцев работы? почему?
    январь не выкидывается из расчета. Выкидываются из расчета остатки дней менее половины месяца, т.е. как раз часть сентября.

ЗЫ в ст.423 ТрК вообще нет речи об отпусках. Там говорится о действии ранее принятных нормативных актов. Т.е. достаточно далеко от того, что Вы сказали. Поэтому рекомендую все-таки читать первоисточники, а не переложения.

Зануда из Питера
    Шмымзик, спасибо.
    то есть, если человек работал с 17января по 31 марта, то в расчет количества месяцев работы (для подсчета неисп.дней отпуска) попадет 2 месяца.
    а зарплата с 18 марта попадет в расчетный период?
    и попадают ли в расчетное кол-во дней за расч.период( в то, на что мы делим произведение неисп.дней опуска и начисленную з.п.) дни с 18 марта?
    заранее спасибо

с 17января по 31 марта, то в расчет количества месяцев работы (для подсчета неисп.дней отпуска) попадет 2 месяца.
    ну... получается 2 месяца и 15 дней. Я обычно округляю остаток в 15 дней до полного месяца. И такой подход достаточно распространен.

а зарплата с 18 марта попадет в расчетный период?
    расчетный период (РП) для среднедневного - вообще никаким боком не связан с расчетом стажа для отпуска.
    РП - 12 предыдущих месяцев.
    Стаж, дающий право на отпуск - м.б. любым. И два года, и пять, и полтора... В общем, это независимые величины, хотя иногда могут и совпадать.
    если человек работал с 17января по 31 марта
    то расчетный период с 17 января по ... тут есть два мнения - либо по 29 февраля , либо по 31 марта.

Вот если бы он увольнялся 30 марта - тут все мнения сходятся, РП с 17.01 по 29.02.

и попадают ли в расчетное кол-во дней за расч.период( в то, на что мы делим произведение неисп.дней опуска и начисленную з.п.) дни с 18 марта?
    нет, вот произведение дней и з/п ни на что делить не надо. Это все и путает... Считайте все отдельно - и среднедневной за РП, и дни отпуска (по стажу) . А потом их перемножайте.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.10.2008 в 17:59.

Зануда из Питера
    спасибо!

Зануда из Питера
    спасибо!
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    ну... получается 2 месяца и 15 дней. .
    а почему 15 дней? туплю, простите.

да может и я просчиталась... терпеть не могу считать дни, считаю на пальцах, и все равно ошибаюсь
    так... с 17.01 по 16.03 - это два полных месяца.
    с 17.03 по 31.03 включительно - это сколько дней? ну может, и 14... Если 14 - то они точно отбрасываются.

о.. посмотрела по календарю. С 17.03 по 30.03 - ровно две недели (14 дней). плюс один день (31) - итого 15.

Зануда из Питера
    уу.....
    а в феврале то 29 дней...или это не играет роли?

нет, рабочий месяц - это и есть рабочий месяц
    Рабочий год тоже будет с 17.01.08 по 16.01.09, а не с 17.01.08 по 15.01.09.

Аноним
    Гость
    с КНО перечисляем НДФЛ, несч.случай нужно??

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    несч.случай нужно??
    не нужно
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    нашла - не облагается..))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)