Подскажите пожалуйста. Фирма на УСН, при оплате за услуги в п/п указывают в т.ч НДС, это же не правильно??? Только сейчас заметила, а так делают уже второй квартал. Что делать? Помогите!
Подскажите пожалуйста. Фирма на УСН, при оплате за услуги в п/п указывают в т.ч НДС, это же не правильно??? Только сейчас заметила, а так делают уже второй квартал. Что делать? Помогите!

Кто "делает"-то?
Best regards, Михаил
Тот, кто платит фирме, находящейся на УСН, указывает, что НДС не облагается.
Когда платит фирма, применяющая УСН, то если получатель фирмы (тот, кто оказывает услугу) не УСН-щик и не освобожден от НДС, топравильноп/п указывают в т.ч НДС, это![]()
Я - блондинка, мне можно.
А что были прецеденты, когда УСН-щику НДС доначисляли на основании "назначения платежа" в платёжках?!
1. НЕ Давать им Сч-ФактуруЧто делать? Помогите!
2. Написать письмо (можно самим) что в п.п. № сумма указана неверно и прошу Вас читать в следующей редакции ... БЕЗ НДС, и подпись с печатью (те кто вам платил) ну и все..
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
ну чтоб не возникло лишних вопросов у проверяющих, даже если много... ну куда деватся, к каждой платежечке подошьете2. А письмо писать обязательно? Просто таких платежей много было....
[quote]. А в последствии конечно нужно указывать без НДС, так?/quote]
есессствеееннно
вообще то это письмо должны написать вам ваши покупатели!А письмо писать обязательно? Просто таких платежей много было

Я так и не понял: какое отношение "ген. директор" имеет к входящим платежкам?Ген. директор.Кто "делает"-то?
Best regards, Михаил

Ага.Я может не правильно поставила вопрос?
Ну так так и надо.а вот мы при оплате поставщикам пишем с НДС, они же не УСН-щики.
Best regards, Михаил

Зря он это делает... в смысле - не должен...Меня смущает этот НДС.....
Best regards, Михаил
че то я вообще не поняла, какая разница Вы УСН или нет? (я думала это вам УСНку оплачивают в т.ч.НДС) а если Вы платите поставщику а в счете указано с НДС или без НДС, как указано так и платите! (у НДС ставка тоже разная бывает ... не только 18%)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)