Искорка, просто народ периодически перечисляет деньги под самый новый год, а потом идет отчитываться в ПФ числа так 10 января и очень удивляется тому, что деньги не дошли. Вот ПФ и старается, как может![]()
Искорка, просто народ периодически перечисляет деньги под самый новый год, а потом идет отчитываться в ПФ числа так 10 января и очень удивляется тому, что деньги не дошли. Вот ПФ и старается, как может![]()
А 10 числа в ПФР еще мало народу, все в феврале начинают туда бегать
,Я наверное 10 числа и пойду сдавать, пока никого там не будет
1) С этим сказали, что идет...а есть ссылки на закон?
2) Как считается трудовой стаж у ИП?-эх никто не знает?
3) не было ответа( с момента появления ИП начинается трудовой стаж?
4) главное, чтобы до конца года былы все уплаченно, каждый месяц не обязательно.
а вот как рассчитывается у ИП непрерывный трудовой стаж??????
У ИП нет трудового стажа, у него есть стаж предпринимательский. Для пенсии такой стаж подходит, сумма пенсии считается исходя из уплаченных фиксированных взносов.
Есть такие отдельные ИП, которые вспоминают о платежах именно в эти последние деньки.Искорка, в принципе разница не большая, что 20 число что 31, 10 дней не очень много
ancnuta, можно и начале года заплатить.
--
Я вообще не знаю, осталось ли где-нибудь в законодательстве понятие "трудовой стаж"На тему пенсионных платежей надо читать: 167 - ФЗ http://wiki.klerk.ru/index.php/167-%...%82_15.12.2001 - это как платить,
и еще 27-ФЗ
http://wiki.klerk.ru/index.php/27-%D...%82_01.04.1996 - это как раз об организации персонифицированного учета.
И тут на форуме надо поиском посмотреть - точно обсуждали неоднократно.
Искорка, конечно есть такие ИП, и заплатить можно хоть сейчас за весь год![]()
Feminka, Искорка, кажется, я поняла, почему зОля настаивает на ежекватальных платежахСкорее всего, речь идет о ИП на ЕНВД - там это действительно имеет смысл (чтобы уменьшать налог на уплаченные взносы). Хотя НПА, обязывающего такую разбивку, понятное дело, нет.

AndreyBal, сам по себе трудовой стаж никого уже не интересует. Есть пенсионный стаж, и он зависит от того, идут взносы в ПФ или нет. Есть страховой стаж для выплат ФСС (больничные). Вот страховой стаж в ФСС у ИП не идет, если они не платят добровольные взносы в ФСС
И тем более, никого уже не интересует непрерывный трудовой стаж, он ни на что нынче не влияет.
Периоды, включающиеся в пенсионный стаж можно найти в законе 173-ФЗ
AndreyBal, насколько я поняла у вас УСН 15 %, в ФСС у вас идут отчисления с ваших уплаченных налогов.
Вот как распределяются ваши уплаченные налоги (единый налог)
1) В бюджет субъектов РФ - 90%
2)в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования - 0,5 %
3) в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования - 4,5 % ( с ними вы как ИП должны заключить договор)
4) и наконец о чем вы спрашивали - В Фонд социального страхования РФ - 5 %
То есть наверное по этому налог и называется единым![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)