Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Хочу выйти из ООО!

Я хочу выйти из ООО. Являюсь учредителем 50/50. Другой учредитель не хочет что бы я уходила. Говорит, что его так не устраивает. Так же он является ген.директором и бухгалтером ООО. Кому я должна сообщить о том что меня нет больше в этой компании в учредителях. Ведь если я отдам заявление о выходе ему - он его просто проигнорирует...Помогите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для CCCP
    попробуйте отправить заявление по почте
    ps: Я так думаю!

Клерк
    Я уже весь поиск перерыла - никак не пойму! Боюсь, что он сейчас сам свалит из компании (отношения видети ли напряженные). Как он может это сделать? Он же ген.директор...
    Напишет по собственному и одновременно о выходе и через 1 мес. он свободен? А мне что делать? Да, подскажите, кто должен отчетность за предыдущий квартал подписывать если он сейчас решит, что с 01.10.08 он уже не ген.дир.(напишет задним числом заявление!) Мозг взрывается просто!

Клерк
    Что получается? Кто первый встал - того и тапки?
    А еще с Генералом не заключен тр.договор...Этим можно как-то воспользоваться? Помогите очень нужна помощь!!! Меня просто оч некрасиво кинули - хочу пусть не отомстить, хотябы с наименьшими потерями выйти

Youlia
    Гость
    Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
    2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
    3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
    Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
    4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

Клерк
    Я хочу выйти из ООО
    А зачем?
    Учредитель ведь практически не за что не отвечает.

Клерк Аватар для Lama
    Что написано у Вас в Уставе по процедуре выхода? Сроки порядок? Исходя из этого и действуйте. Если у Вас на руках нет копии действующего устава, то запросите в налоговой инспекции

Клерк Аватар для Pixie
    Извините, что влезла. У меня такая ситуация. Нас было 2 учредителя 50/50. Я написала заявление о выходе из общества. Директор его подписала и сделала приписку: "Не возражаю с переоформлением документов выходящей из состава учредителей стороны за свой счет". Насколько я понимаю, для выхода участника из общества разрешения у других участников спрашивать не нужно. Заявление о выходе носит уведомительный характер. Я не являюсь участником общества с момента написания заявления. А как быть с этой припиской? Никаких долей мне не надо. По-моему, оставшийся учр-ль должен сам переоформлять док-ты, сообщать в налоговую и все такое.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По-моему, оставшийся учр-ль должен сам переоформлять док-ты
    должен
    Директор
    он заявитель по 129-ФЗ
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для Pixie
    Т.е., можно не беспокоиться по поводу всяких дурацких приписочек?
    Имею на руках заявление о выходе с подписью оставшегося учредителя и дальнейшая судьба ООО меня не волнует?

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    да, именно так.

а что по поводу выплаты действительной стоимости доли? на конец года ее надо определить и весной получить (если что насчитают

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
    2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных ...
    Да я это все знаю, только скажите мне - я принесла ему заявление, а он говорит, а я ниче не видел!!! Как доказать что я ваще ему писала это заявление...

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    очень просто -- отправьте с описью вложения по почте на юридический адрес. и все.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    можно еще на его домашний на всякий случай....
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Модератор Аватар для бух2007
    Что получается? Кто первый встал - того и тапки?
    ИМХО, так получается.

Клерк Аватар для Pixie
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    да, именно так.

а что по поводу выплаты действительной стоимости доли? на конец года ее надо определить и весной получить (если что насчитают
    Да пусть считают, мне отдали уже натурой (оргтехникой).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)