Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Первая зарплата на новой фирме.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста маленькому "чайнику" по Заработной плате такие вопросики:
    1- фирма вновь создана получены оквэды и прочее. Надо ли поучать какие-то свидетельства в фсс и прочих?

Никогда данный участок не вела, тяжеловато сразу вникать. По поиску нашла оформление: карточки, договора, штатное все сделала...
    2- То есть просто начисляю первую зарплату , налоги по ней и все?
    Спасибки
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте! Вам необходимо зарегестрироваться в ФСС(по-моему в течении 10дней с момента оформления первого работника иначе штраф 5000р) ,там вам присвоят регистрационный номер страхователя,и определят класс профессионального риска и сообщат вам размер страхового тарифа(процент от ФОТ ,который надо будет ежемесячно до 15-го им перечислять).
    Ну и в пенсионном тоже регистрироваться надо,там тоже регистрационный номер вам дадут.
    Эти рег.номера надо будет указывать в платежном поручении при перечислении взносов.

Клерк Аватар для jul-2000
    Анютик), про "одно окно" слышали? Налогоплательщик уже давно сам не бегает и не регистрируется. Все это делает налоговая при подаче документов на регистрацию. Посмотрите свою выписку ЕГРЮЛ - там частенько (но увы не всегда) указаны рег. номера фондов. Теоретически и свидетельства о постановке на учет должны присылать. На практике это не работает. Нужно ездить самим получать.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старающаяся Посмотреть сообщение
    2- То есть просто начисляю первую зарплату , налоги по ней и все?
    Спасибки
    забиваете все кадровые данные, графики работы, начисляете зарплату, платите налоги
    ещё должно быть штатное расписание

Клерк
    jul-2000, то есть если мы зарегистрированы в сентябре, точнее поставлены на учет, то можно просто ехать в ФСС и ПФР и получать свидетельства? А что с собой надо? Доверенность или какие-либо еще документы?

Спасибо, Анютик), но все-таки, правда ли есть срок в 10 дней? а то я уж хотела начать оформление людей!

Клерк Аватар для jul-2000
    то можно просто ехать в ФСС и ПФР и получать свидетельства? А что с собой надо?
    Сначала нужно им позвонить. Там они вам скажут, что нужно.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Сначала нужно им позвонить. Там они вам скажут, что нужно.
    Спасибо, главное найти нужный филиал а то приеду, здрасьте я Ваша тетя

Клерк
    В нашем регионе видимо нет "одного окна" потому как в феврале сама везде бегала.И про этот несчастный ФСС забыла , и нарисовали мне штраф 5000рэ!
    И Пенсионном писала заявление о регистрации страхователя,производящего выплаты физ.лицам.
    Во,нашла(это про фсс):
    Статья 6. Регистрация страхователей

Регистрация страхователей страховщиком производится:

страхователей - юридических лиц - в десятидневный срок со дня их государственной регистрации;

страхователей - физических лиц, нанимающих работников на основании трудового договора (контракта), - в десятидневный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с первым из нанимаемых работников;

Клерк
    хм, фсс выдали, а вот какой пенсионный у нас - понять не могу, везд занято, даже дозвониться никуда не могу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)