Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Срок подачи жалобы

Подскажите, пожалуйста, с какого момента начинается отсчет 10-дневного срока на обжалование решения суда. Суд по гражданскому делу состоялся 3 октября. До сих пор не могу получить решение, говорят, что не успевают. Сегодня сказали придти 13 октября. Успею ли я подать жалобу?
    Поделиться с друзьями

2. chk
    Гость
    Обычно в решении суда пишут. " на решение суда может быть подана жалоба, через суд вынесший решение, в течении 10 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме- " ...." ........ 2008 г. ( указывается дата вынесения решения в окончательной форме.)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Обычно в решении суда пишут. " на решение суда может быть подана жалоба, через суд вынесший решение, в течении 10 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме- " ...." ........ 2008 г. ( указывается дата вынесения решения в окончательной форме.)
    Срок начинает течь на следующий день, но ИМХО с момента принятия судом решения. А для того, чтобы не нарушить срок подачи касс. жалобы, нужно подать в канцелярию районного суда краткую касс. жалобу. Это выглядит так: "__"____2008 года судьй такой то-то было принято решение по иску к __________, дклу №________. считаю данное решение незаконным и необоснованным, прошу отменить, дело направить на новое рассмотрение. а потом, когда вы получите решение в окончательной форме, принесете в канцелярию полную кассацию и срок нарушен не будет.
    И все решение вступает в силу через 10 дней после его вынесения!!!

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И все решение вступает в силу через 10 дней после его вынесения!!!
    Статья 338. Срок подачи кассационных жалобы, представления
    Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
    "Verba volant, scripta manent"

5. Аноним
    Гость
    Я предложила своему адвакату написать предварительную жалобу, но он говорит, что срок начентся со дня когда мы получим решение в окончательной форме. А что такое дкл № ?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я предложила своему адвакату написать предварительную жалобу, но он говорит, что срок начентся со дня когда мы получим решение в окончательной форме.
    надо полагать адвокат нормальный..
    Срок начинает течь на следующий день, но ИМХО с момента принятия судом решения.
    А это в старом ГПК было..
    "Verba volant, scripta manent"

7. Аноним
    Гость
    Так что же мне делать? Успокоится и ждать когда получу решение? Вы уж меня извените, но у меня есть подозрения что судью купили, вот я и боюсь, что они специально тянут.

8. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так что же мне делать? Успокоится и ждать когда получу решение? Вы уж меня извените, но у меня есть подозрения что судью купили, вот я и боюсь, что они специально тянут.
    успокойтесь и ждите решение в окончательной форме

9. Клерк
    Цитата Сообщение от PostBlank Посмотреть сообщение
    успокойтесь и ждите решение в окончательной форме
    Я бы не был так спокоен. Срок на изготовление решения в окончательной форме - 3 дня. Соответственно, срок подачи жалобы начинает течь именно с этого момента, а не с момента вручения/получения решения. это не относится только к судебному приказу.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lexa49 Посмотреть сообщение
    Я бы не был так спокоен. Срок на изготовление решения в окончательной форме - 3 дня. Соответственно, срок подачи жалобы начинает течь именно с этого момента, а не с момента вручения/получения решения. это не относится только к судебному приказу.
    Ага. нц вот чего вам стоит подать краткую касс. жалобу???

11. киник Аватар для stas®
    Соответственно, срок подачи жалобы начинает течь именно с этого момента, а не с момента вручения/получения решения.
    нет такого.
    вот чего вам стоит подать краткую касс. жалобу???
    Тоже неплохо, если есть основания опасаться, что судья участвует в играх оппонента.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нет такого.
    Да? Посмотрим матчасть.
    Статья 338. Срок подачи кассационных жалобы, представления

Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
    Статья 199. Составление мотивированного решения суда

Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
    Вот собственно, матчасть.
    Единственное, в чем ошибся, так это не 3дня, а 5.

13. киник Аватар для stas®
    Единственное, в чем ошибся, так это не 3дня, а 5.
    И в том, что 10-дневный срок исчисляется с момента фактического составления (и передачи в канцелярию) решения в окончательной форме, а не с момента истечения срока, установленного на это суду процессуальным кодексом.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    И в том, что 10-дневный срок исчисляется с момента фактического составления (и передачи в канцелярию) решения в окончательной форме, а не с момента истечения срока, установленного на это суду процессуальным кодексом.
    Ну, с этим трудно поспорить .
    Только вот, скажите мне тогда, откуда Вы это взяли?
    Ведь в ГПК вроде "нет такого" (с)

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с какого момента начинается отсчет 10-дневного срока на обжалование решения суда. Суд по гражданскому делу состоялся 3 октября. До сих пор не могу получить решение, говорят, что не успевают. Сегодня сказали придти 13 октября. Успею ли я подать жалобу?
    Пишите короткую, "формальную" жалобу. Ее оставят без движения, дадут срок исправить неедостатки. Этим Вы сохраните срок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)