Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

Последстивия будут?

Доброго времени суток!

Ситуация: Живу в квартире, купленной по ипотеке. Хозяин квартиры кредит не оплачивает. До меня в этой квартире проживало, я так предполагаю немало людей, т.к в мой почтовый ящик приходят одно за другим приглашения в суд, письма от приставов, из ипотечной корпорации и пр. Живу без какого-либо договора, за проживание ничего не плачу, регистрации нет.

Вопрос: Если ко мне приходят приставы за каким-либо из этих людей ( я их никого не знаю). Будут ли для меня какие-нибуь последствия? В какой срок и какой форме ипотечная корпорация может выселить меня?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Аноним, живете на каком основании в квартире? Договор есть?

Аноним
    Гость
    Просто живу, никакого договора нет. Ни мне, ни хозяину он не нужен. Живу бесплатно.

N_Y
    Аноним, ну тогда чего переживаете?Вы там "никто".В случае наложения взыскания-продажи квартиры за вами никакое "право проживания" там не сохранится...

Аноним
    Гость
    про проаво проживания я не переживаю особо,меня больше волнует ситуация с приходом приставов, могут ли они меня вывзвать куда либо для чего либо. Просто еще проблема в том, что в данный момент у меня отсутствует прописка ( в связи с затянувшимся процессом регистрации права собственности), могут ли в связи с этим возникуть еще какие-либо прблемы. Звонила в паспортный стол они сообщили что срок 90 дней для прописки отменили.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    про проаво проживания я не переживаю особо,меня больше волнует ситуация с приходом приставов, могут ли они меня вывзвать куда либо для чего либо. Просто еще проблема в том, что в данный момент у меня отсутствует прописка ( в связи с затянувшимся процессом регистрации права собственности), могут ли в связи с этим возникуть еще какие-либо прблемы. Звонила в паспортный стол они сообщили что срок 90 дней для прописки отменили.
    наиболее вероятный сценарий-вызов ментов, штраф вам за отсуствие регистрации, сопровождение под "руки белы"-опечатывание квартиры (в зависимости от того, на какой стадии к вам явятся).
    ИМХО

Аноним
    Гость
    Слышала что в ГК есть статья о праве выбора места проживания. И пока я не определюсь где хочу жить, могу не прописываться. И что имели ввиду в паспортном столе?
    2. Про опечатывание квартиры: каким образом я могу забрать свои вещи из нее потом(в ней все вплоть до мебели мое)?

Youlia
    Гость
    Слышала что в ГК есть статья о праве выбора места проживания. И пока я не определюсь где хочу жить, могу не прописываться. И что имели ввиду в паспортном столе?
    Вообще-то это в Конституции записано про своду проживания. Тем не менее, существует порядок регистрации, который, судя по всему, Вами нарушается. Этот аспект Вашего проживания без регистрации может заинтересовать участкового (приставов это не касается).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    наиболее вероятный сценарий-вызов ментов, штраф вам за отсуствие регистрации,
    А каким оразом из проживания в квртире на основании устного разрешения хозяина вытекает отсутствие регистрации?

N_Y
    Аноним, 5 пост

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может вы вор? или мошенник?
    а хозяин квартиры от ипотечной компании скрывается?

N_Y
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а хозяин квартиры от ипотечной компании скрывается?
    судя по поведению хозяина-оно так и есть

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    приходят приставы- хозяина нет- по месту его прописки не понятно кто без документов про хозяина ничего не знает- вызывают ментов и те начинают задавать неприятные вопросы типа жив ли товарищ прописанный в данной квартире и не причастны ли вы к этому

N_Y
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    приходят приставы- хозяина нет- по месту его прописки не понятно кто без документов про хозяина ничего не знает- вызывают ментов и те начинают задавать неприятные вопросы типа жив ли товарищ прописанный в данной квартире и не причастны ли вы к этому
    ..а в квартире играет "Владимирский централ" и мужчина с окровавленным ножом в трениках по квартире расхаживает)))))))))Вариант, кстати
    Мне интересно-самого хозяина (если найдут))))) оштрафуют за то, что не зарегистрировал "прибывшего"?

Youlia
    Гость
    приходят приставы- хозяина нет- по месту его прописки не понятно кто без документов про хозяина ничего не знает
    Не надо дверь открывать Тихо сидеть и не шевелится
    ..а в квартире играет "Владимирский централ" и мужчина с окровавленным ножом в трениках по квартире расхаживает)))))))))
    ЖЕСТЬ
    Мне интересно-самого хозяина (если найдут))))) оштрафуют за то, что не зарегистрировал "прибывшего"?
    Вряд ли, слишком большой гемор для привлечения к административке, а толку - чуть

N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Не надо дверь открывать Тихо сидеть и не шевелится
    ну так-вынесут, если постановление-то будет

N_Y
    Вряд ли, слишком большой гемор для привлечения к административке, а толку - чуть
    штраф в 2500-это не "чуть", а источник пополнения бюджета)))))

Youlia
    Гость
    ну так-вынесут, если постановление-то будет
    вряд ли постучатся и уйдут
    штраф в 2500-это не "чуть", а источник пополнения бюджета)))))
    гемор с доказательной частью по поводу длительности проживания

N_Y
    вряд ли постучатся и уйдут
    конечно нет Им нужно получить деньги, путем обращения взыскания на имущество, обратно

Youlia
    Гость
    конечно нет Им нужно получить деньги, путем обращения взыскания на имущество, обратно
    Ну и что? А причем тут Аноним? Предположим, что он даже дверь открыл приставам, что они с ним-то сделают? Даже если приедут менты, зададут вопросы, паспорт посмотрят, и все, больше они ничего не могут. Даже в отделение с ними ехать не обязательно

N_Y
    Youlia, приставы-ничего, конечно. Им имущество важнее "человеческой судьбы" А вот менты "для установления личности", к примеру, легко могут забрать. Чел-бомж по сути

Youlia
    Гость
    А вот менты "для установления личности", к примеру, легко могут забрать. Чел-бомж по сути
    Какого "установления дичности"? У человека паспорт есть

N_Y
    Youlia, есть. Но регистрация где?

Клерк
    Им имущество важнее "человеческой судьбы
    Так если приставы придут с целью описать имущество, так они его и опишут. А Аноним утверждает, что все имущество в квартире его.

N_Y
    komcat, так имущество-то тут предмет залога-она же-квартира

Youlia
    Гость
    Youlia, есть. Но регистрация где?
    А что сразу "регистрация"? Может, человек убираться в квартире приходит время от времени?

N_Y
    А что сразу "регистрация"? Может, человек убираться в квартире приходит время от времени?
    Юля, не надо обнадеживать человека На штраф (в лучшем случае) он может нарваться

Youlia
    Гость
    На штраф (в лучшем случае) он может нарваться
    На штраф может нарваться любой просто идя по улице и не понравившись какому-либо менту Но это не значит, что его сразу нужно оплачивать

N_Y
    На штраф может нарваться любой просто идя по улице и не понравившись какому-либо менту
    особенно, если нет прописки-шансы удваиваются, согласна
    Но это не значит, что его сразу нужно оплачивать
    то есть твое мнение-человеку, живущему без регистрации в чужом жилом помещении штрафа не будет, да?

Youlia
    Гость
    то есть твое мнение-человеку, живущему без регистрации в чужом жилом помещении штрафа не будет, да?
    Мое мнение - штрафом можно напугать и даже составить протокол об административном правонарушении. Но это не значит, что нужно тут же платить этот штраф. Протокол всегда можно обжаловать и оспорить правомерность его составления

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)