Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Ольга zhur

Оприходование импорта

Не могу найти похожего вопроса, пришлось новую тему открыть.
    Помогите, плиз.
    У нас контракт подписан с китайской компанией на покупку товара. товар нам доставлен, мы его уже весь продали. Но теперь вот не знаю, все ли у меня есть документы на приходование этого товара (покупаетль запросил).
    Значит, у меня есть:
    Контракт
    Спецификации на товар
    Инвойсы
    И ГТД
    Еще есть что-то типа транспортных накладных, но там не товар указан, а коробки и их вес (
    Достаточно ли этого, чтобы товар продавать на нашей территории или какая-то еще накладная нужна (по логике мне именно ее не хватает )

Я с импортом никогда не сталкивалась, ничего не знаю по этому поводу, подскажите, пожалуйста!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    но там не товар указан, а коробки и их вес
    Наименование товара есть? Номер инвойса? На СМР выпускающая таможня еще и номер ГТД ставит наверху.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Наименование товара есть?
    Да, везде прописан, в спец-ии, в инвойсе, а в ГТД переведен.

[/QUOTE]Номер инвойса?[/QUOTE]
    Ну номер странноватый: INVOICE№ TG-2008/10-09
    Date: 10.09.2008
    [/QUOTE]На СМР выпускающая таможня еще и номер ГТД ставит наверху.[/QUOTE]

А что такое СМР??

Я вот тут статейку нашла, там написано:
    "...Первичными документами, отражающими импорт товаров, являются:
    - заключенный внешнеэкономический контракт;
    - счет иностранного продавца;
    - транспортные, экспедиторские, страховые документы (международные авто-, авиа-, железнодорожные накладные, багажные квитанции, коносамент, страховые полисы и сертификаты, другие документы);
    - таможенная декларация, подтверждающая пересечение товаром таможенной границы Российской Федерации;
    - справки об уплате пошлин, сборов;
    - складская документация (накладные, акты приемки, подтверждающие фактическое поступление товаров на склад импортера);
    - техническая документация (паспорта машин и оборудования, чертежи, инструкции по монтажу и наладке, спецификации и другая).
    Следует обращать внимание на оформление первичных документов, поскольку заполнение некоторых из них имеет некоторые особенности.
    Среди международных транспортных накладных, подтверждающих исполнение обязанностей продавца и передачу товаров от продавца к покупателю, необходимо выделить коносамент.

Получается, что у меня нет ничего того ,что выделено (

Еще есть что-то типа транспортных накладных, но там не товар указан, а коробки и их вес
    СМR и есть "типа транспортная накладная", только международного образца. Каким транспортом товар из Китая ехал? Базис поставки? У кого договор с перевозчиком?

Простите, что такое базис поставки?

Ехал товар авиатранспортом, про перевозчика, к сожалению ,мне ниче гоне известно (

Простите, что такое базис поставки?
    Откройте свой контракт и посмострите условия поставки согласно Инотермс-2000. Еще раз
    У кого договор с перевозчиком?
    , кто платил за перевозку, кто и где получал товар, ставил подпись/печать?

Продавец продает ,а покупатель покупает товар ,включая стоимость упаковки ,маркировки и перевозки за счет Продавуа в РФ г.Санкт-Петербург в соответствии со спецификациями ,приложенными к настоящему контракту и явл. его неотъемлемой частью...
    ... Цена на товар устанавливается в долларах США, включая стоимость перевозки при условии СРТ город Санкт-Петербург РФ

товар в Китае передали перевозчику, он отправил самолетом в Питер. - в Питере уже на таможне представители фирмы покупателя получают (наши представители)

Клерк Аватар для НатальяК

Смешно

CPT Питер по Инкотермс значит, что поставщик оплачивает доставку товара до Питера. Но экземпляр перевозочной накладной все равно должен быть.

так нет, она есть, но там твар как таковой не прописан, только столько-то коробок по столько-то кг. Вот меня и берут сомнения, не возникнет ли вопросов по оприходованию. Но в спец-ии и инвойсах все расписано...

В транспортной накладной как правило не перечисляется наимнвание товара, обычно только вес. на накладной таможенники обычно ставят номер ГТД и свою личку.Накладная никак на оприходование не влияет.
    Вы приходуетет товар на основании ГТД и спецификации (или инвойса).
    Бывает так, что в ГТД в графе наименование товара находится несколько позиций, и указана общая сумма. ДЛя расшифровки этой суммы я использую спецификацию (или инвойс)

мой совет- найдите статьи, где написано, как правильно "читать ГТД". Если вы будете хорошо разбираться в ГТД, то проблем с оприходованием у Вас быть не должно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    Достаточно ли этого, чтобы товар продавать на нашей территории
    Достаточно.

Спасибо всем большое за помощь!!!

Оленька616
    Гость
    а скажите,пожалуйста, по какому курсу я должна приходовать товар на склад?по курсу на штампе ГТД?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)