Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

ОКВЭД при регистрации ИП

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что делать с видами деятельности по ОКВЭД при регистрации ИП.

Собираюсь зарегистрировать ИП, чтобы

1) сдавать в аренду недвижимость (и платить 6%, вместо 13%)
    2) оказыать юридические консультации иностранной фирме
    3) продать недвижимость и опять же заплатить 6% вместо 13%
    4) может что-то еще

Возник вопрос с кодами ОКВЭД. На кой черт это вообще нужно налоговой, если можно заполнить хоть все имеющиеся?

Соответственно, вопрос: чем грозит, если я запишу в заявлении 40 видов деятельности, причем в максимально общем виде - т.е 70.2, 70.3, 74.1 - ит.д., без конкретизации типа 70.22, 70.23, 70.24, 70.25 итд, имея в виду ВСЕ, что есть под графой 70.2*

Так можно делать?

Раз уж регистрируюсь, то подумал, почему бы не внести побольше видов деятельности - кто знает, чем вдруг получиться заняться.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да ничем не грозит, Вы с основным определитесь, от него зависит тариф В ФСС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    да ничем не грозит, Вы с основным определитесь, от него зависит тариф В ФСС.
    Feminka, спасибо за ответ!

А что за тариф ФСС?

и подскажите, если у меня основной вид один - но в дальнейшем я занимаюсь одним из 40 видов своей доп. деятельности - это нормально? В смысле дополнительных расходов не влечет?

Тогда ведь есть смысл выбрать наименее тарифы вид деятельности?

Спасибо!

Клерк
    дополнительных расходов не влечет?
    Аноним, разные виды деятельности могут попадать под разные режимы налогооблажения. В этом случае усложняется отчетность и есть шанс вести раздельный учет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Аноним, разные виды деятельности могут попадать под разные режимы налогооблажения. В этом случае усложняется отчетность и есть шанс вести раздельный учет.
    тогда если можно, подскажите по ситуации:

Собираюсь сдавать недвижимость (постоянно), планирую продать квартиру (разового). Также буду оказывать юридическое консультирование (несколько раз в месяц).

что мне тогда выбирать как основной вид?

также вопрос, что делать, если вдруг также займусь, например, торговлей акциями на фондовом рынке?

Разделенный учет это как? В смысле вести разные книги доходов по каждому виду? А если я собираюсь на УСН 6% все налоги платить?

Спасибо за ответы!

Собираюсь сдавать недвижимость (постоянно)
    может быть как УСН так и ЕНВД, смотря для каких целей у Вас будут арендовать эти помещения.
    Разделенный учет это как? В смысле вести разные книги доходов по каждому виду?
    вести раздельный учет доходов и расходов.

Клерк
    если я собираюсь на УСН 6% все налоги платить
    Вы можете собираться делать все, что угодно, но если в вашей местности есть ЕНВД по каким-то видам деятельности, то платить придется именно его.

Аноним
    Гость
    может быть как УСН так и ЕНВД, смотря для каких целей у Вас будут арендовать эти помещения.

вести раздельный учет доходов и расходов.

Помещение сдавать под офис.

А для чего вести учет расходов, если я выберу УСН 6%? Там же только доходы вроде.

Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Вы можете собираться делать все, что угодно, но если в вашей местности есть ЕНВД по каким-то видам деятельности, то платить придется именно его.
    Что за геморрой предпринимателю сплошной ) ничего простого нету.

То есть как ИП сразу на УСН 6% я не смогу перейти, если в ОКВЭД будут указаны виды деятельности, на которые распространяется ЕНВД?

Я опять же не совсем понимаю... Есть ли какой-нибудь смысл вписывать ОКВЭД при регистрации как ИП "про запас", даже если я не собираюсь пока заниматься этой деятельностью? Просто, чтобы если вдруг займусь - не надо было изменений никаких делать.

А в Москве ЕНВД на что распространяется? Где можно посмортеть?

Для того, чтобы хотя бы продать квартиру и заплатить 6% вместо 13% ИП на УСН можно использвовать или есть какие-нибудь подвохи?

Спасибо всем за помощь!!

Клерк
    То есть как ИП сразу на УСН 6% я не смогу перейти, если в ОКВЭД будут указаны виды деятельности, на которые распространяется ЕНВД?
    Перейти Вы можете, но применять УСН 6% Вы будете только для тех видов деятельности, которые не попадают под ЕНВД.

А для чего вести учет расходов, если я выберу УСН 6%?
    Придется вести учет выплат физлицам (по труд. договорам и договорам ГПХ) как налоговому агенту по НДФЛ. Не будет выплат физикам - не будет и учета расходов.

А в Москве ЕНВД на что распространяется
    В Москве ЕНВД только по наружной рекламе.

Помещение сдавать под офис.
    тогда УСН
    Есть ли какой-нибудь смысл вписывать ОКВЭД при регистрации как ИП "про запас", даже если я не собираюсь пока заниматься этой деятельностью? Просто, чтобы если вдруг займусь - не надо было изменений никаких делать.
    есть

Аноним
    Гость
    тогда УСН

есть
    Спасибо за ответ!

Можно еще вопрос по этим несчастным оквэд.

Как их надо указывать??? То есть если я пишу, например, как один из видов

"74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием."

Значит ли это, что с указанием 74.1 автоматически имеется в виду и включается
    74.11 Деятельность в области права;
    74.12 Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита;
    74.13 Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения;
    74.15 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
    и так далее??

И в итоге могу я так заполнить 40 видов деятельности (а если раскрыть подпункты и все 100)? Формата 74.1, 70.3, 63.3, 22.1 и в том же духе, чтобы не раскрывать подпункты этих кодов?

Меня потом не будут органы спаршивать - почему внесли 40 видов, а занимаетесь только двумя-тремя?

Хочется просто зарегистрироваться как ИП для удобства по некоторым сделкам (продажа квартиры, сдача офиса, юр услуги). Хотя в то же время остаюсь сотрудником компании по трудовому договору.

Если это имеет значение, сотрудников для своей ИП-деятельности у меня не будет.

P.S.
    Вообще не понимаю, зачем указывать эти коды в принципе. Получил доход (указал вид деятельности) - заплатил налог. Если надо дополнительно - оформил енвд на конкретный вид деятельности. Но это в частности.

Модератор
    Аноним, продажа квартиры не будет попадать под УСН, потому что не предпринимательская деятельность. Кроме того, неужели заплатить 6% дешевле, чем получить имущественный вычет по НДФЛ и скорее всего не заплатить НДФЛ вовсе? Да и с учетом цен на квартиры в Москве, Вы наверняка сразу слетите с УСН. Даже если бы такая продажа попадала под предпринимательскую деятельность

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, продажа квартиры не будет попадать под УСН, потому что не предпринимательская деятельность. Кроме того, неужели заплатить 6% дешевле, чем получить имущественный вычет по НДФЛ и скорее всего не заплатить НДФЛ вовсе? Да и с учетом цен на квартиры в Москве, Вы наверняка сразу слетите с УСН. Даже если бы такая продажа попадала под предпринимательскую деятельность
    Почему не будет попадать под УСН? Ведь даже в этом долбаном ОКВЭДЕ есть 70.1 Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Вот я и продам собственное недвижимое имущество.

Вычет по НДФЛ не получится, так как квартира по наследству и я ей владею меньше 3 лет. Так что особого вычета не получается, как я понимаю.

Да и цена квартиры (небольшая) будет по любому меньше УСНных 20млн.

Или я не допонимаю что-то... моск уже кипит все равно оквед уже довел

Модератор
    Вот я и продам собственное недвижимое имущество.
    Потому что предпринимательская деятельность - это систематическая деятельность, а Вы одноразово продаете личное имущество физического лица. Вот если бы Вы занимались куплей-продажей квартир, тогда это можно признать предпринимательской деятельностью.
    И тем более, что у Вас квартира по наследству получена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)