Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для oxana83

НДС к вычету прошлого квартала

Мы зарегистрированы с 03.06.08.Деятельность началась только с июля. За второй квартал подавалась нулевая отчетность. Но в июне были расходы "Комиссия за удостоверение карточки с подписями в банке" 200 руб., в т. ч. НДС 30,15 руб., счф есть. Могу ли я принять эти расходы в 3 квартале ( дата принятия на учет 01.07.08?). Если могу, то как быть с Отчетностью по НДС? Прог-ма в оборотке даёт сумму НДС без 30,51 руб., а в отчетности по НДС эту сумму не минусует?
    Поделиться с друзьями

Егорова Юлия
    Гость
    Вы можете применять вычеты по НДС только в случае наличия начисленного к уплате налога за квартал. Поскольку в течение 2 квартала у вас не было деятельности, а следовательно и облогаемых НДС операций, вы вычет в размере 30,15 руб. не применяли. В учете данная сумма должна числится на 19 счете на конец 2 квартала. ПРимете к вычету данную сумму и зарегистрируете ее в книге покупок только в 3 квартале (при наличии НДС к уплате, естессно). В 3 квартале должна быть проводка Дт 68.2 Кт 19 30,15 и счет-фактура на данную сумму регистрируется в книге продаж.
    По поводу программы, скажу следующее. Для того, чтобы в 3 квартале 30.15 руб. попали в Дт 68 нужно сделать документ "запись книги покупок" на эту сумму в 3 квартале. Тогда данная сумма появится у вас и в книге покупок и в декларацию войдет.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Егорова Юлия,
    По поводу программы, скажу следующее. Для того, чтобы в 3 квартале 30.15 руб. попали в Дт 68 нужно сделать документ "запись книги покупок" на эту сумму в 3 квартале.
    вы так уверены что программа БУ на свете только одна и это именно 1 с?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Youlia
    Гость
    Вы можете применять вычеты по НДС только в случае наличия начисленного к уплате налога за квартал. Поскольку в течение 2 квартала у вас не было деятельности, а следовательно и облогаемых НДС операций, вы вычет в размере 30,15 руб. не применяли. В учете данная сумма должна числится на 19 счете на конец 2 квартала. ПРимете к вычету данную сумму и зарегистрируете ее в книге покупок только в 3 квартале (при наличии НДС к уплате, естессно).
    Не могу согласится с этим мнением, так как в соответствии с п. 2 вычетам подлежат только те суммы налога, которые непосредственно связаны с облагаемыми НДС операциями. На мой взгляд, комиссия за услуги банка никак не может быть связана ни с настоящей, ни с будущей реализацией, это единовременный расход. И к вычету НДС не принимается не потому, что в данном квартале отсутствует выручка, а потому что этот вычет на соответствует критериям ст. 171. В этой связи этот НДС не должен висеть на 19-м счете, он сразу списывается на 91.2.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, комиссия за услуги банка никак не может быть связана ни с настоящей, ни с будущей реализацией, это единовременный расход.
    Т.е, единовременные расходы не могут быть связаны с реализацией?

Клерк Аватар для oxana83
    А как это отразить в 1С:7.7 ? Вручную, что ли? В июне месяце? А проводка какая? Дт 91.2 Кт 60 на 200 руб. ? СЧФ регистрировать где-нибудь или выбросить?

Егорова Юлия
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Егорова Юлия, вы так уверены что программа БУ на свете только одна и это именно 1 с?
    Нет, не уверена, но знаю наверняка, что это самая распространенная программа среди маленьких и средних компаний.
    Если имеется в виду другая программа, то я думаю oxana83 об этом непременно сообщит и мы дальше будем разрешать данную проблему. Я считаю это лучше, чем вопрос, оставшийся без ответа....

Youlia
    Гость
    Ст. 171, п. 2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении...
    1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;

Услуги банка к таковым не относятся
    СЧФ регистрировать где-нибудь или выбросить?
    Зарегистрировать в журнале полученных счетов-фактур.

Клерк Аватар для oxana83
    Я считаю это лучше, чем вопрос, оставшийся без ответа....
    Спасибо. Я начинающий бухгалтер, обратиться не к кому. Рада всем ответам!

WerR
    Гость
    Да вы, что людей пугаете. С каких это пор услуги банка не связаны с прои зводством и реализацией?????

Клерк
    Цитата Сообщение от WerR Посмотреть сообщение
    Да вы, что людей пугаете. С каких это пор услуги банка не связаны с прои зводством и реализацией?????
    С момента вступления в силу гл. 25 НК РФ!)
    Это внереализационные расходы, НДС к вычету.

Клерк
    А подскажите пожалуйста по такому вопросу: Организация занимается оптовой торговлей, в третьем квартале сумма вычетов по НДС превысила сумму НДС. Как правильно поступить в данной ситуации? Нужно сделать возврат НДС? Какие понадобятся документы? Может проще зачесть эту сумму в следующем квартале(если так можно)?

Youlia
    Гость
    Как правильно поступить в данной ситуации?
    Быть готовым подтвердить все вычеты в ходе камеральной проверки.
    Нужно сделать возврат НДС?
    Не обязательно.
    Может проще зачесть эту сумму в следующем квартале(если так можно)?
    Можно.

Клерк
    А подскажите, как правильно зачесть в следующем квартале, для этого тоже нужно написать заявление в налоговую? Если нужно, то когда это делать: сейчас или по итогам 4 квартала

Клерк
    у налоговой достаточно прав сделать это без ваших писем.Но обычно они хочут письмо.просим учесть и трам пам пам.Хотя это их дурь

Клерк
    Ясно, спасибо большое за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)