Помогите, пожалуйста, кто пользуется этой программой - не заполняется книга ДР в колонке "расходы принимаемые к НУ". Что делать?
Помогите, пожалуйста, кто пользуется этой программой - не заполняется книга ДР в колонке "расходы принимаемые к НУ". Что делать?

Ну, вероятно правильно провести документы. Тогда все заполнится.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я сама бы не додумалась
В банке у меня расходы прошли по счетам 60.2 и 76.6 (счета для принятия к НУ) Может вы поясните, что значит правильно, если решили ответить на мой вопрос.![]()

Zelena, для того, чтобы расходы попали куда надо, мало правильно разнести банк или кассу. Нужно еще эти расходы начислить соответствующими документами, потом сделать закрытие месяца.
К программе прилагаются книжки, почитайте их. В рамках форума не возможно расписать как вести учет в программе![]()
ТО есть я списываю расход на 26 счет и делаю закрытие 26 - только тогда формируется КДР?
По некоторым причинам, о которых несложно догадаться, к моей программе НИЧЕГО не прилагается. Если бы у меня были подсказки в виде книжек -я бы сюда не писала. Мне не нужен весь учет, я спросила о конкретной ситуации.

Какой ситуации-то? Вы даже не написали, что у Вас за расходы. Можно конечно поиграть в угадайку, но как-то некогда.
А книжку можно и в магазине купить. Их полно всяких-разных.
Конечно. И то, если правильно все проведетеТО есть я списываю расход на 26 счет и делаю закрытие 26 - только тогда формируется КДР?
расходы нематериальные - услуги банка, оплата поставщикам за услуги, зарплата.
-----------------------------------
По поводу купить - я вас мягко попрошу, не учить меня, что мне делать. У каждого своя ситуация на фирме и оправдываться здесь я не обязана. Насколько я поняла, форум создан для того, чтобы ПОМОГАТЬ. (или я ошибаюсь?) Если Вы хотите и можете помочь, помогите. И желательно без нравоучений.![]()
не хотите покупать книжки хотя бы воспользуйтесь поиском по форуму столько раз ваша тема обсуждалась
я искала...похожего не нашла и у меня сейчас инет тормозной - проще заново написать.книжки же мне никто не возместит, а покупать из своего кармана как-то не хочется.
Хотел дать один универсальный для "1С:УСН" совет, но... вынужден уважить Вашу просьбу.попрошу, не учить меня, что мне делатьДавайте и Вы не будете учить других - что им делать на форуме.форум создан для того, чтобы ПОМОГАТЬ
А вызов специалиста фирма оплатит? Тогда - вперед!книжки же мне никто не возместит

Значит, пиратские программы покупаем, денег на книжки жалеем, да еще и обижаемся?
У нас вообще-то не учебное заведение и не курсы по 1С. Мы можем ответить на конкретный вопрос. Но описывать Вам порядок проведения документов в 1С никто не будет. ВПрочем, все в основном делается точно также, как и при ОСНО.
Вы бы хотя бы для примера написали, как Вы проводите какой-нибудь расход. Тогда можно было бы сказать в чем ошибка.
для Cooler - не надо выдергивать мои фразы из контекста. У них был совсем иной смысл, нежели тот. что вы преподнесли.
1) По поводу купить - я вас мягко попрошу, не учить меня, что мне делать
2) Насколько я поняла, форум создан для того, чтобы ПОМОГАТЬ.
Спасибо за "уважение"Хотел дать один универсальный для "1С:УСН" совет, но... вынужден уважить Вашу просьбу
для Над.К Я не обижаюсь, а просто удивляюсь тому, что тут так недоброжелательно и высокомерно общаются. Не я задала такой тон.Я задала конкретный вопрос, а не просила меня учить работать в 1С. Если для ответа на него требовались дополнительные сведения, то я всегда готова их предоставить. По-моему вы в конце концов всеже ответили на него. За это отдельное спасибо.
А по поводу пиратских программ и денег на книжки - упреки не по адресу. Я не руководитель фирмы и не решаю такие вопросы. Книжки, необходимые мне по УСН, по законодательству я приобретаю на свои деньги, это же несколько иной случай.
------------------------------------
Последний раз редактировалось Zelena; 11.10.2008 в 17:37.
Для примера - услуги связи
Д60.2 К51
Д26 К60.2 (НДС не выделяю)
услуги банка, тоже самое, только вместо 60.2 счет 76.6
услуги должны быть оказаны и оплачены, смотрите чтобы предоплаты закрыли оказанные услуги, а лучше всего перепровести все доки за нужный период
Спасибо, Анжелика, еще раз проверю в понедельник, но все оплаченые услуги, я занесла в КДР и насколько я помню, они уже оказаны - есть документы, на основании которых приходовала на 26 счет.
Надежда, не тупите, если вы умеете печатать в форум, это не значит, что вы умеете говорить, "Значит, пиратские программы покупаем, денег на книжки жалеем, да еще и обижаемся?" и тому подобное. А кстати.. специалист вы "голимый", потому что не зная что предложить по решению проблемы.... убейтесь вообщемСебя то не обманите..
Ну вот, пришел очередной аноним и сразу решил все проблемы в ветке...

Аноним, если это было бы написано в адрес кого-нибудь из пользователей Клерка, было бы удалено сразу как флуд. Но поскольку я не считаю нужным удалять голословные обвинения в свой адрес, пусть остается. Для Вашего удовольствия. Ну некоторым нравится так меленько-меленько гадить
Вот так конкретные вопросы не задают. Вы вопрос-то свой перечитайте. При том, что Вы сейчас написали, все равно ничего не понятно. Каким именно документом Вы делаете вот эту проводку д26-к60.2. Какие виды расчетов с поставщиками Вы выбираете в банковской выписке (может тут собака порылась). А говорите конкретный вопрос. Вы конкретных вопросов не виделиЯ задала конкретный вопрос![]()
Над.К, я бы с удовольствием ответила на этот вопрос, но, к сожалению, программа будет у меня перед глазами только завтра вечером (это моя вторая работа), а на память я подробности не помню. Завтра посмотрю и напишу.
Под конкретикой я подразумевала свой вопрос. Я же не спрашивала - "Как работать в программе 1С Упрощенка?"Да и Ваши ответы были не совсем по теме. Я привыкла делать так - если человеку нужна помощь, а я компетентна в его вопросе, то я с ним поделюсь своими соображениями, не выясняя, "почему и отчего" (в данном случае - не купил книжку или не поставил лицензионную программу.) А если его вопрос слишком общий - попрошу конкретизировать. Почитайте посты - если оттуда убрать кое-какие двусторонные выпады, то и будет разговор по существу темы.
![]()

Zelena, вообще-то надо было перекинуть Ваш вопрос в раздел 1С, потому что там ему положено находится. Только жалко было отдавать Вас на растерзание тамошним акулам
ЗЫ: Вы даже релиз не написали. Поскольку у Вас пиратка, он может быть древним-древним
Над.К
1. Провожу документом "услуги сторонних организаций". для целей налогообложения выбираю - расходы принимаются.Каким именно документом Вы делаете вот эту проводку д26-к60.2. Какие виды расчетов с поставщиками Вы выбираете в банковской выписке (может тут собака порылась)
2. в выписке выбираю "прочие расходы" - там в принципе ничего больше не подходит
1С 7.7 релиз 7.70.027 Конфигурация "Упрощеннная система налогообложения" ред. 1.3 релиз 7.70.157Вы даже релиз не написали. Поскольку у Вас пиратка, он может быть древним-древним

1. Виды деятельности, статьи затрат проставлены? Что у Вас происходит вперед - акт оказания услуг или оплата услуг?
Попробовала сделать закрытие месяца - вроде бы в КДР что-то появилось. Но я услуги стор. орг. еще не делала все - сделала парочку на пробу, вот они и вылезли. Будем считать пока вопрос закрытым. Всем, кто так или иначе помог,спасибо.![]()
Когда сделаю все, проверю как оно получилось, будут еще непонятки, я спрошу, а сейчас ФСС делаю, для ЕН еще есть время, а 15 число уже поджимает![]()

Если будет что-то не получатся, попробуйте еще запустить перепроведение документов. Операции - проведение документов. Иногда помогает, потому что если какой-то документ внесен вперед другого (как считает программа), то это может некорректно отражаться
Дело в том, что у меня ситуация такая. До меня работала пожилая женщина, без компьютера. Фирма на упрощенке с января. Я должна с начала года все разнести в 1С. Параллельно этому еще готовить отчет. И еще она напутала в отчетах по ОПС - начисляла по 10% и 4%. Я должна сдавать уточненку за 1 кв. и полугодие. Вот разнесла зарплату, она перечисляется на банковские карты. Но один человек получал наличными через кассу. Та часть, которая на карты - у меня в раходы для НУ попала, а та, которая через кассу - только в общих расходах, а для НУ нету.
Проводки - через банк - Д50 К51
потом приходник и выплата зп Д70 К50. Пороюсь еще сегодня, может найду причину. Но если кто-то в курсе, помогите пожалуйста.![]()
ндэ... что то Над.К слишком благодушно настроена вчера была...
Zelena, галки какой нить типа "принять к учету", "включить в расходы", "учесть в книге" в выплате зп нет?
И еще она напутала в отчетах по ОПС - начисляла по 10% и 4%.
Так все правильно она начисляла

Вообще-то с нового года 8% и 6%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)