Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для T_Astra

Должность в разрешении на иностранца

Подскажите, плиз, кто знает, если в разрешении у иностранца на работу указана должность оператор автоматических установок, обязаны ли мы принимать его только на эту должность и в каких НПА закреплено? Можно его взять на работу менеджером?
    Очень прошу, срочно..
    Поделиться с друзьями
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для T_Astra
    Н-да, нашла..

Желательно, чтобы наименование должности, занимаемой иностранным работником, согласно штатному расписанию, соответствовало той должности, которая указана в его разрешении на работу. Если выяснится, что они не совпадают, проверяющие могут посчитать это нарушением порядка приема на работу. За это вас могут оштрафовать.

Правда, следует иметь в виду, что ни в одном документе, регулирующем труд иностранцев в России, прямо не указано на то, что должности должны совпадать. Чтобы избежать штрафа, нужно пояснить проверяющим, что такое несоответствие - не нарушение. Поскольку иностранный гражданин имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности на свое усмотрение (Пункт 1 статьи 13 закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).
    Ваша Татьянка

Клерк
    ОДНОЗНАЧНО НЕТ. ШТРАФ. ОТВЕТИЛИ В МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА.

Клерк
    ИНОСТРАНЕЦ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ТОЙ ДОЛЖНОСТИ , КОТОРАЯ УКАЗАНА В КАРТОЧКЕ

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от СЛАДИК Посмотреть сообщение
    ИНОСТРАНЕЦ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ТОЙ ДОЛЖНОСТИ , КОТОРАЯ УКАЗАНА В КАРТОЧКЕ
    Ссылочку, плиз, дайте на НПА.. А кто в минимтерстве труда Вам ответил? интересно..
    Ваша Татьянка

Клерк
    Ссылочку не могу дать, т.к. ответ получила лично. К сожалению не могу сказать должность, знаю только его Ф.И.О. Также знаю, что он работает только с иностранцами.

nathel
    Гость
    А если у иностранца есть вид на жительство и трудовая? Нужна карточка? И какой должна быть должность?

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от СЛАДИК Посмотреть сообщение
    Ссылочку не могу дать, т.к. ответ получила лично. К сожалению не могу сказать должность, знаю только его Ф.И.О. Также знаю, что он работает только с иностранцами.
    Н-да.. Кто-то чего-то, зачем то кого-то..
    Ваша Татьянка

Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от nathel Посмотреть сообщение
    А если у иностранца есть вид на жительство и трудовая? Нужна карточка? И какой должна быть должность?
    Иностранные горожане, имеющие вид на жительство, который выдается на пять лет:
    Не считаются иностранными работниками (ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).
    Получать разрешения для привлечения на работу не нужно (пп. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»».
    Ваша Татьянка

nathel
    Гость
    Спасибо!

Клерк
    Да я согласна с T AstroЙ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)