Показано с 1 по 7 из 7
  1. А2
    Гость

Нулевые декларации, возможна ли КНП?

Предприятие не работало с момента регистрации, открыли счёт, в течение года был открыт, но работать не удалось, одни убытки, подавали всегда нулёвки, т.к. убытки подавать сразу куча проверок будет, потом счёт вообще закрыли и уже год без счёта, продолжаем подавать нулёвки, внимание вопрос:
    1. Возможна ли камералка на основании нулевой декларации? Мы ООО на ОСНО, подаём все формы, НДС, ФСС, Прибыль, имущество, Ф1 и Ф2, экологию и т.д.
    2. Есть ещё упрощённая единая форма, если предприятие не работает, может её стои подавать, если при старом варианте возможна КНП?
    Заранее всем благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    что значит осно? упрощенная система налогообложения?

3. Модератор
    ОСНО - это Обычная Система НалогоОбложения Упрощенная она, знаете ли, УСН.
    1. Мало того, что возможна, она и проводится. Каждый раз, когда Вы сдаете декларации. Просто формально проводят
    2. Если нет движений по счетам, то Вы обязаны сдавать эту единую упрощенную декларацию. Вместо деклараций по НДС, прибыли, имуществу и ЕСН.
    А вот зачем Вы подаете нулевую экологию?
    Кстати, Вы похоже плохо знаете кто такое КНП - камералят все декларации. А что в Вашем понимании камеральная проверка?

4. А3
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ОСНО - это Обычная Система НалогоОбложения Упрощенная она, знаете ли, УСН.
    1. Мало того, что возможна, она и проводится. Каждый раз, когда Вы сдаете декларации. Просто формально проводят
    Это понятно, но то только слова, а на самом деле никто их не проверяет это точно, а вот когда начинают проверять, то требуют документы, это я о нулевых говорю!
    2. Если нет движений по счетам, то Вы обязаны сдавать эту единую упрощенную декларацию. Вместо деклараций по НДС, прибыли, имуществу и ЕСН.
    Не совсем понятно слово "ОБЯЗАНЫ", где это написано, насколько мне помнится это ПРАВО налогоплательщика?!

А вот зачем Вы подаете нулевую экологию?
    Вот здесь подробнее, плз, а почему нет?

Кстати, Вы похоже плохо знаете кто такое КНП - камералят все декларации. А что в Вашем понимании камеральная проверка?
    Вроде нормально знаю, я например о той камералке, которая регламентирована п.88 НК РФ и там всё подробно описано. Проводить КНП налогорган может в течение трёх месяцев с момента подачи декларации и не более одного месяца с момента её начала! Вот о ней я и говорю, т.е. единая декларация подпадает под это требование или нет?

5. Модератор
    Не совсем понятно слово "ОБЯЗАНЫ", где это написано, насколько мне помнится это ПРАВО налогоплательщика?!
    Это прописано в статье 80. Там не написано, что налогоплательщик имеет право подавать единую упорщенную декларацию. Там написано
    Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    Не "может представлять", а "представляет". Это императив.
    а вот когда начинают проверять, то требуют документы, это я о нулевых говорю!
    Открою большую тайну - при проведении камеральной проверки налоговая инспекция не вправе требовать документы. О чем давно написано в ст.88. Она может запросить пояснения в случае обнаружения несоответствий или ошибок. Но для этого она сначала эти несоответствия должна обнаружить
    И камеральная проверка проводится всегда. И она не зависит от того, какая декларация сдается.
    Вот здесь подробнее, плз, а почему нет?
    А зачем? За несдачу отчетности по экологии нет санкций. Даже если есть начисления экологических платежей.

6. Аноним
    Гость
    Открою большую тайну - при проведении камеральной проверки налоговая инспекция не вправе требовать документы. О чем давно написано в ст.88. Она может запросить пояснения в случае обнаружения несоответствий или ошибок. Но для этого она сначала эти несоответствия должна обнаружить
    И камеральная проверка проводится всегда. И она не зависит от того, какая декларация сдается.
    Согласен, но по НДС могут требовать, согласно этой же статье?!

А зачем? За несдачу отчетности по экологии нет санкций. Даже если есть начисления экологических платежей.
    Спасибо, не знал.

7. Модератор
    НДС могут, только если есть НДС к возмещению, насколько я помню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)