Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Вопрос Все-все сотрудники должны быть проведены официально?

Я новичок, только приступаю к работе.
    У нас на фирме есть сотрудники которые не отражены в программе. Т.е. получается они как бы не офицальные? А разве можно так? Директор сказал, что с ними просто составлялся договор на месяц, на испытательный срок, и если все тихо, то в конце месяца их не проводят. А если что, вот мол только что пришли и быстренько всех провести. Говорит, мол так можно делать.
    Я не согласна с этим. Разве имеет значение принес человек трудовую или нет? Если не принес, то он просто работает по договору (или по совместительству?), и на него все равно начисляется зарплата и платятся налоги? Так ведь?
    Знаю что многие не хотят официально оформляться, типа теряют какие-то там дотации и пособия, как быть в этом случае?
    Директор вроде бы не упертый, думаю смогу его переубедить. Подскажите как правильно ему объяснить, что он не прав? (или прав?)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    Подскажите как правильно ему объяснить, что он не прав? (или прав?)
    предложите ему ознакомиться со штрафами от трудовой инспекции

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Аноним
    Гость
    Значит действительно так нельзя делать? уж извините за мою неопытность. Мне бы хотелось бы объяснить ему корректно. Он человек не злобный, просто искренне уверен что так делать можно. У него, говорит, многие знакомые так делают.
    А еще подскажите что за это будет при проверке?

Клерк Аватар для _Елена_
    Жлоб!!!
    уж на чем на чем!!!! а на зп налогах экономить!!! грех!
    зп и так 1000,00 руб, 5000 руб.!!! хоть, какую копеечку показать!!! на пенсию расчитывать смешно, но все таки!!! живем в такой стране в которой неизвестно чем завтра день порадует!!!
    Боюсь спросить, как Вы НДС с прибылью платите!!!))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _Елена_ Посмотреть сообщение
    Жлоб!!!
    зп и так 1000,00 руб, 5000 руб.!!! хоть, какую копеечку показать!!! на пенсию расчитывать смешно, но все таки!!! живем в такой стране в которой неизвестно чем завтра день порадует!!!
    Это Вы на меня ругаетесь? Значит если я новичок, мне и спросить нельзя?
    НДСа нет. (входящий18, исходящий 10 - к уплате 0 или к зачету) Прибыль платят.

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это Вы на меня ругаетесь? Значит если я новичок, мне и спросить нельзя?
    НДСа нет. (входящий18, исходящий 10 - к уплате 0 или к зачету) Прибыль платят.
    На Вас то чего ругаться!!)))
    Директор--эттта дааа
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит если я новичок, мне и спросить нельзя?
    Я тоже новичок!!)
    главным работаю около 2-х лет, до этого рядовым - 3 года!)
    так что...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Аноним
    Гость
    Замечательная у вас подпись_Елена_, но думаю с таким характером ваша мечта неосуществима. Во-первых, какое вы имеете назвать человека жлобом, и неужели вы думаете, что пенсия от этого станет больше? Смотрите реальности в лицо, люди, которые не работали, получают в разы больше, чем те, которые пахали всю жизнь.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от _Елена_ Посмотреть сообщение
    Жлоб!!!
    Ага , и прямая вам тогда дорога в налоговую на зарплатный ковер . Копеечкой здесь не отделаешься! Не пудрите мозги человеку... Автору: конечно, не проводить официально сотрудников и не начилять им зарплату - это противоречит закону...

Aвтор
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Ага , и прямая вам тогда дорога в налоговую на зарплатный ковер . Копеечкой здесь не отделаешься! Не пудрите мозги человеку... Автору: конечно, не проводить официально сотрудников и не начилять им зарплату - это противоречит закону...
    На зарплатном ковре были - все требования налоговой они выполняют с небольшим перевесом.
    Вопрос именно про тех кто не хочет оформляться.
    У одной дамочки спрашивала почему она не хочет чтоб ее проводили официально, Она говорит, что для нее это как штамп в паспорте (она не расписана с мужем) - ограничивает ее свободу, и она чувствует себя связанной по рукам и ногам.
    ЧуднО это как-то. Она не хочет официально, а мне то что делать? Увольнять таких не можем, с персоналом дефицит (швеи).

не клерк, а главбух:-)
    Вы на меня ругаетесь? Значит если я новичок, мне и спросить нельзя?
    Аноним, мне кажется, обилие смайликов указывает на то, что _Елена_ пошутила. В любом случае, не принимайте близко к сердцу!
    с ними просто составлялся договор на месяц, на испытательный срок, и если все тихо, то в конце месяца их не проводят. А если что, вот мол только что пришли и быстренько всех провести. Говорит, мол так можно делать.
    По закону так делать нельзя, но вопрос здесь в другом: можно ли этим пользоваться как уловкой? Очевидно да! И даже не надо никаких договоров "на месяц" (заключение временного трудового договора может само по себе быть нарушением). Можно при проверке сделать вид, что они "вот только что пришли" (трех дней не прошло).

Нужно разобраться, зачем это делается. Если сотрудники сами не хотят оформляться - это веская причина. Можно также не нарушать закон столь явно, а, например, заключить с ними гражданско-правовые договоры (со швеями - вполне возможно).

Клерк
    [QUOTE=Vaclav;51783828]Аноним,
    По закону так делать нельзя, но вопрос здесь в другом: можно ли этим пользоваться как уловкой? Очевидно да! И даже не надо никаких договоров "на месяц" (заключение временного трудового договора может само по себе быть нарушением). Можно при проверке сделать вид, что они "вот только что пришли" (трех дней не прошло).

Вооот! Да это повсеместная практика! после того как отменили регистрацию договоров, этим многие пользуются! Лежит себе договор, а потом выбрасывается...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=МалИП;51786960]
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Аноним,

Вооот! Да это повсеместная практика! после того как отменили регистрацию договоров, этим многие пользуются! Лежит себе договор, а потом выбрасывается...
    Неужели есть ещё такие еонторы отца никонора, где в глаза ни разу не видели ТК РФ и главное даже видеть не хотят. а поповоду того, что дама сама не хочет оформляться - это вообще, дет. сад - что кто - нибудь спрашивает вас, хотите вы отчетность сдавать??? скорее всего, нет. и тут также, если работник не формлен на работе - это не работник и в случае чего - сломает он вам вашу швейную машинку из-за её неправильного использования, так вы даже взыскать с него ничего не сможете, а кто он вам тако - он же не раболтник ни фига, мимо проходил.
    а поповоду того, что автор тут обижаться решил на советы, да ещё так эмоцианально - права не имеете жлобом называть, так не надо спрашивать всякую х-ню, чтобы такие вот ответы не получать. за сим прощаюсь, целую нежно. Ваш Аноним.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Aвтор Посмотреть сообщение
    Вопрос именно про тех кто не хочет оформляться.
    ну, мало ли кто что не хочет. Есть законодательство, которое должно соблюдаться... В случае чего - эта же дамочка побежит на вас жаловаться, кстати...
    Если для вас это ценные работники, придётся разговаривать, убеждать, что оформление по ТК для них же выгодно и прочее в том же духе...

[QUOTE=Аноним;51787018]
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение

Неужели есть ещё такие еонторы отца никонора, где в глаза ни разу не видели ТК РФ и главное даже видеть не хотят.
    Есть
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Вооот! Да это повсеместная практика!.. Лежит себе договор, а потом выбрасывается...
    Не думаю, что такая уж повсеместная. Я, по крайней мере, с таким не встречался.
    В случае чего - эта же дамочка побежит на вас жаловаться, кстати...
    И мало что докажет, учитывая отсутствие "официального оформления".

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    И мало что докажет, учитывая отсутствие "официального оформления".
    Ну не скажите... Смотря куда побежит... Для ГИТа, возможно, официальное оформление и имеет значение (они вполне могут отфутболить с мотивировкой "Иди докажи, что ты там работал"), а вот суд будет разбираться. Ведь трудовой договор считается заключенным (даже без оформления) при допуске к работе по поручению или с ведома работодателя (или уполномоченного им лица).
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Для ГИТа, возможно, официальное оформление и имеет значение... а вот суд будет разбираться.
    Сдается мне, что только по представлению Прокуратуры. С трудом представляю дело, в котором работник доказывает, что он "там работал, честно", а директор круглит глаза: "впервые вижу его!".

Хотя в принципе Вы правы.

Клерк Аватар для grebeniknatasha
    Мне бы хотелось бы объяснить ему корректно. Он человек не злобный, просто искренне уверен что так делать можно. У него, говорит, многие знакомые так делают.
    Святая наивность! Ничего, все проходит...
    Нет, конечно ваш начальник может быть таким наивным, если он совсем недавно занялся бизнесом, бывает и такое. А так... Просто не рассказывает вам того, чего считает вам пока можно и не знать Только если это этот случай, опасно при такой неопытности с "мудрым" начальником работать, но на ошибках и учатся.
    Без трудовой книжки ни кто не может быть оформлен, если речь о сроке более 3 дней. А что до совместительства, то запись в трудовой может не делаться по желанию работника. А вообще правильно, все подробно в трудовом кодексе.

Клерк Аватар для grebeniknatasha
    Мне бы хотелось бы объяснить ему корректно. Он человек не злобный, просто искренне уверен что так делать можно. У него, говорит, многие знакомые так делают.
    Святая наивность! Ничего, все проходит...
    Нет, конечно ваш начальник может быть таким наивным, если он совсем недавно занялся бизнесом, бывает и такое. А так... Просто не рассказывает вам того, чего считает вам пока можно и не знать Только если это этот случай, опасно при такой неопытности с "мудрым" начальником работать, но на ошибках и учатся.
    Без трудовой книжки ни кто не может быть оформлен, если речь о сроке более 3 дней. А что до совместительства, то запись в трудовой может не делаться по желанию работника. А вообще правильно, все подробно в трудовом кодексе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)