Здравствуйте!
Только открыли фирму(ООО).
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо оформить и иметь в распечатанном виде?
Нас всего двое-оба учредители. Нужен ли приказ по Т-1 для ген директора?
Спасибо![]()
Здравствуйте!
Только открыли фирму(ООО).
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо оформить и иметь в распечатанном виде?
Нас всего двое-оба учредители. Нужен ли приказ по Т-1 для ген директора?
Спасибо![]()
и кто его подпишет?
Александр Сергеевич Пушкин?
кто ищет, тот...
требуется решение учредителей о назначении генерального директора.Ну и можно породить приказ, примерно такого содержанья: приступаю к исполнению обязанностей на основании решения...протколо № от...
А вообще-то, тема рассмотрена не раз..и не два..и со всеми возможными тонкостями...Поиском воспользуйтесь.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Да, со всем не давно, я эту тему поднимала.
Я сделала приказ о приеме на работу Т-1, договор с учредителем, которого выбрали директором (подписал его с ним другой учредитель), занесла запись в трудовую книжку.
Кстати, вспомнила, у нас банк требовал Т-1 на директора.
и кто же подписал Т-1?
банки порой такую галиматью требуют что ужас охватывает![]()
кто ищет, тот...
По закону не имеет таких полномочий.сам же директор и подписал.
Я - блондинка, мне можно.
директором он до подписания приказа не был, как же он мог подписать приказ?![]()
кто ищет, тот...
Делайте Т1. пусть его подписывает директор, и тащите эту бумаженцию в банк - проще, чем банку чего-то объяснить, главное не делайте такие приказы для своего кадрового делопроизводства. А с директором ТД вообще-то подписывает один из учредителей (об этом прописывается и в протоколе. который прилагается к документам при регистрации фирмы)
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
И еще моментик, 1с не рассчитает зарплату ген.директору, если на него не заведено в программе документа - "приказ о приеме на работу". А тут тогда где логика? В программе сделать, но не распечатывать?
Но нумерация-то идет от него!
не фантазируйте, директор не имеет права назначать себя на должность, это прерогатиива учредителей.Делайте Т1. пусть его подписывает директор,Самая плохая из всех возможных практик - делать бумаги, которые отдаются на сторону, но не остаются в собственном делопроизводстве.главное не делайте такие приказы для своего кадрового делопроизводства.
в книге регистрации приказов отметьте, что номер 1-к пропущен из-за требований автоматизированной системы
В конце концов, никого ж не смущает, что за платежкой 999 следует 1001![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)