Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите !!! Проверка в налоговой инспекции+

Проводят камеральную проверку за 2006 -2007 год
    Суть проверки 2006г. -убыток (но там мы только начали работать и арендная плата была больше заработанного)
    Суть проверки 2007г. - по итогам года налог к возмещению: Получилось что за 9 месяцев заработали денежку-заплатили налоги, а за 4 квартал были только расходы, доходов не было, в итоге по итогу года к возмещению

Теперь вопрос: мы получаем от покупателя (к примеру) 1000р. за путёвку (кассовый чек на 1000р.), оператору оплачиваем 900р. за путевку через безналичный расчет
    проводки я делаю такие
    Д.50 К 76.5 денежка за путёвку от покупателя 1000р.
    Д. 51 К 50 взнос на расчетный счет 1000р.
    Д. 76.5 К 51 оплата оператору за путёвку 900р.
    Д. 76.5 К 62
    Д. 62 К 90 Выручка 100р. -налоги платим со 100 руб.

Сегодня мне инспектор говорит что путёвка не является расходом при упрощенке мы оказывается должны платить налог с 1000р. !!!

Помогите !!!
    Почему с 1000 ?? кто прав я или инспектор
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Чуть добавлю+

Объект налогообложения "Доходы минус расходы"
    Инспектор говорит что я ей должна предоставить отчет агента или акт сверки от туроператора что мы заработали именно столько а не больше ((( и обязательно с синей печатью тур.оператора
    Никак не могу понять какой документ делать (((

Помогите ....
    Заранее благодарна

Модератор
    Проводят камеральную проверку за 2006 -2007 год
    Такого не бывает. Либо это выездная проверка, либо налоговая просто нагло нарушает законодательство.
    Сегодня мне инспектор говорит что путёвка не является расходом при упрощенке мы оказывается должны платить налог с 1000р.
    Да, это старая позиция налоговой. Именно поэтому туристические компании на УСН работают по агентским договорам

Аноним
    Гость

спасибо большое

скажите, а агентский договор предполагает отчет агента ?
    А в какой форме он составляется ?

Заранее спасибо !

Модератор
    скажите, а агентский договор предполагает отчет агента ?
    Предполагает.
    Думаю, Вам лучше ответят бухгалтеры туристических организаций

Клерк Аватар для Бухга
    Все зависит отдоговора с ТО. Если дог. купли-продажи,то позиция налог. органов такова, что Вы не можете ставить в расход сумму, оплаченную ТО. И налоги платите со всей суммы, полученой от турика.(кстати, недавно появилась судебная практика, доказывающая, что Вы можете учесть в составе расходов сумму, уплач. ТО)
    Если у Вас агентский договор, то ессно, должен быть отчет агента, и тлько тогда Ваш доход-это сумма аг. вознаграждения...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    обычно у каждого оператора в приложении к осн договору имеется образец формы отчета агента, который вы заполняете и заверяете их печатью или по каждой путевке, или по итогам месяца

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Все зависит отдоговора с ТО. Если дог. купли-продажи,то позиция налог. органов такова, что Вы не можете ставить в расход сумму, оплаченную ТО. И налоги платите со всей суммы, полученой от турика.(кстати, недавно появилась судебная практика, доказывающая, что Вы можете учесть в составе расходов сумму, уплач. ТО)
    Если у Вас агентский договор, то ессно, должен быть отчет агента, и тлько тогда Ваш доход-это сумма аг. вознаграждения...
    а можно поподробней про эту судебную практику?

Клерк Аватар для Бухга
    Можно...Вот текст:
    Ближе к концу года активизировались налоговые проверки по вопросам правильности исчисления единого налога,
    уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    По результатам проводимых проверок выносятся решения, согласно которым Турагент-"упрощенец", применяющий в
    работе с туроператором договор купли-продажи, обязан уплатить единый налог со всей суммы, полученной от
    туриста. Налоговые органы считают неправомерным уменьшение налогооблагаемой базы на стоимость затрат,
    понесенных в связи приобретением турпродукта для дальнейшей продажи.

Обращаем ваше внимание на возможность проведения налоговой проверки на допустимую законом глубину до трех
    лет, и за весь проверяемый период может быть доначислен единый налог.

Исходя из положений ст. 251 НК РФ, при определении налоговой базы не учитываются доходы, поступившие
    Комиссионеру (Агенту) в связи с исполнением комиссионного или агентского договора или другого аналогичного
    договора. Однако при отсутствии такового поручения, вся выручка, получаемая турагентом от туриста, относится
    налоговым органом к доходу турагента!

Что бы оспорить решение налогового органа, вы можете воспользоваться судебной практикой. Постановление
    Десятого Арбитражного Апелляционного суда от 14 мая 2007 г. указало на неправомерность таких выводов
    налогового органа. Суд указал на то, что затраты на приобретение имущественного права на тур подлежат
    отнесению в расходы с целью исчисления единого налога по УСН, поскольку данные расходы отвечают критериям п.
    1 ст. 254 НК РФ и являются обоснованными, экономически оправданными и документально подтвержденными
    затратами, произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Ознакомиться с текстом Постановления Вы можете на сайте Ссылка удалена. Вы решили порекламировать туристическую кампанию?в разделе "Юридические
    онлайн-консультации", консультация № 3:
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для Бухга
    Упс...Это была ссылка на юридическую компанию...
    Если интересно-отправлю на мыло...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Объект налогообложения "Доходы минус расходы"
    Инспектор говорит что я ей должна предоставить отчет агента или акт сверки от туроператора что мы заработали именно столько а не больше ((( и обязательно с синей печатью тур.оператора
    Никак не могу понять какой документ делать (((

Помогите ....
    Заранее благодарна
    Инспектор на мой взгляд говорит правильно ) Если с ТО у Вас заключен агентский договор, и Ваш доход - агенсткое вознаграждение, то подтверждается оно отчетом агента - сделайте их. Ну либо как Вам предложил инспектор быстренько проведите акт сверки с ТО - там будет указано вознаграждение уплаченное Вам ТО.
    Если повезет ), то ТО провел Ваши сделки по агентскому договору, а то они чуть-то ) пишут в договоре и каждом счете "при непредставлении атчета агента, сделка считается заключенной по договору купли-продажи" )

Аноним
    Гость
    Бухга, а пришлите мне пожалуйста консультацию № 3
    про которую тут говорится

"Что бы оспорить решение налогового органа, вы можете воспользоваться судебной практикой. Постановление
    Десятого Арбитражного Апелляционного суда от 14 мая 2007 г. указало на неправомерность таких выводов
    налогового органа. Суд указал на то, что затраты на приобретение имущественного права на тур подлежат
    отнесению в расходы с целью исчисления единого налога по УСН, поскольку данные расходы отвечают критериям п.
    1 ст. 254 НК РФ и являются обоснованными, экономически оправданными и документально подтвержденными
    затратами, произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода."

заранее большое спасибо

Моё мыльце skola@rambler.ru

Клерк
    пришлите мне тоже пожалуйста. и еще чем закончилась проверка? Кстати, слышала, что договора купли-продажи или реализации тур.продукта, можно в суде попробовать переквалифицировать в агентские. Кто-нибудь слышал об этом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)