Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос по ипотеке

В здании, выкупленном в рассрочку не целиком, а помещениями (1 договор купли-продажи, 17 свидельств о госрегистрации права) надстраивается еще один этаж (получено разрешение на реконструкцию).
    Будет ли он находится в ипотеке в силу закона как те помещения, на которые был заключен договор купли-продажи?
    И еще вопрос, в случае просточки платежа будет ли надствроенный этаж продаваться с торгов вместе с остальными помещениями.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Seanis; 14.10.2008 в 19:00.

2. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    думаю, что надстраиваемый этаж не имеет никакого отношения к отдельным помещениям.

3. утро добрым не бывает!
    помнится, по закону об ипотеке все неотделимые улучшения тоже попадают под ипотеку (ст.6) если иное не предусмотрено договором или законом об ипотеке.

я правильно понимаю, что у вас ипотека не по договору, а в силу закона, так как рассрочка?
    и второй вопрос: выкуплены ВСЕ помещения в этом здании? т е оно целиком находится в ипотеке?
    Последний раз редактировалось marmot; 15.10.2008 в 16:43.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что у вас ипотека не по договору, а в силу закона, так как рассрочка?
    Да, но здание покупалось не как один объект, а как 17 отдельных помещений. Поэтому и возник такой вопрос. Ведь надстроенный этаж по-моему нельзя считать улучшением какого-либо из этих 17ти помещений?
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    выкуплены ВСЕ помещения в этом здании? т е оно целиком находится в ипотеке?
    Выкуплены ВСЕ. Но опять таки, в ипотеке находится не здание как отдельный объект, а каждое из этих 17ти помещений.

5. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Seanis Посмотреть сообщение
    Выкуплены ВСЕ. Но опять таки, в ипотеке находится не здание как отдельный объект, а каждое из этих 17ти помещений.
    Потому и спрашивала -ВСЕ ли помещения выкуплены. То есть, если вы купили всё-превсё, включая технические помещения типа лестницы, тамбуры, коридоры -то, я полагаю, и говорить не о чем. фактически все здание находится в ипотеке.

Хотя... вопрос конечно интересный. у вас в разрешении на реконструкцию что написано? вы реконструируете здание по адресу такому-то? Когда вы построитесь ввод в эксплуатацию будет какого объекта?

6. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    купили всё-превсё, включая технические помещения типа лестницы, тамбуры, коридоры
    как это? общее имущество не продается -- покупается право на долю в нем, или не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)