Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
330. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют, причем исключительно через интернет

82 24.85%
  • Да, заставляют, но можно сдавать на дискете

149 45.15%
  • Да, но я обхожу это требование с помощью почты

42 12.73%
  • Нет, не заставляют

50 15.15%
  • Мы обязаны сдавать отчетность в электронном виде, так как численность работников более 100 человек

7 2.12%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 117
    Клерк
    Редко посещаю налоговую,т.к. мы сами перешли на сдачу отч. в эл.виде 1,5 года назад,УДОБНО!!!!!

Клерк

электронная отчетность

Санкт-Петербург ИФНС 7804 (Калининская). Сдаю инспектору на бумажке вместе с маленькой шоколадкой или шлю почтой. К электронке подключился бы, но для меня дороговато....(надеюсь, пока)

не клерк, а главбух:-)
    теперь сдаю по новому со штрих-кодом не знаю, научились они там пользоваться этим чудо-аппаратом и считывают ли мои штрих-коды или нет...
    И "машиночитаемые бланки", и бланки с штрих-кодом - это временные явления. Идиотская попытка найти компромисс между электронной формой и бумажной. На мой взгляд, через пару лет сами инспекторы уже и вспомнить про них не смогут...

лучше подходить к специалистам первой категории, ну т.е. 1, 2,3 окна в самой глубине зала
    Интересно: осетрина "не бывает" второй свежести, мясо по категориям все покупали, а вот инспекторы по категориям... это круто.

Сдаю инспектору на бумажке вместе с маленькой шоколадкой или шлю почтой.
    А в конверт шоколадка влезает?

Клерк
    [А в конверт шоколадка влезает?[/QUOTE]

Она влезает внутрь баланса. Кстати дарю именно липкую сладость а не шуршащую..

Клерк
    Кстати дарю именно липкую сладость а не шуршащую..
    из серии-пусть у них слипнется?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Зануда из Питера
    в петроградской(СПБ)висит объява о сдаче в эл.виде давноя сдаю по почте.

встречно хотелось бы бы узнать,можно ли отправитьпо почте декларацию поНДС с пакетом подтверждающих доков?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк
    Весной этого года, после всех сданных отчетов, собралась регистрировать ККМ, прихожу в налоговую подаю инспектору документы, а он даже не притрагивается к ним и заявляет - У вас заключен договор на сдачу отчетности через интернет?, а в небольшом шоке спарашиваю, а при чем тут отчетность, когда я пришла регистрировать ККМ. (а все отчетность сдавала лично с дискетой). Инспектор возвращает мне все документы и говорит, - пройдите к нашему начальнику для беседы. Я с удовольствием прошла, я надежде что это профилактика и у меня все таки зарегистрируют мою ккм. Начальница этого отдела оказалась еще более невминяемой, она мне заявила что отказывает мне в регистрации ккм пока я не принесу им заключенный договор с компанией по сдаче отчетностии через интернет. Хотя в сдаче отчетности (ИПшника) нет смысла в штате 3 человека, выручка не большая и платить ИП просто не желает. Я ответила что её требование не законно, и потребовала написать мне в письменном виде свой отказ по регистрации ккм. Вы не представляете, что с ней было, она вся аж посинела. Так она пошла дальше и заявляет что сейчас поднимет все налоговые платежи и отчетность и заблокирует р/с. Я без всякой боязни зная что там все в порядке тем более что на этот момент как раз проходила камеральная проверка. Вообщем у меня с ней долго шла перепалка вышла от неё в полном шоке. В итоге дальше с ней разговаривал наш юрист. Женщина там сидит просто невминяемая. И регистрирующие документы выслали по почте на юр.адрес.

Клерк
    В МИФНС №7 по Калужской области отказывают в приеме отчетности в электронном виде(!), отсылают людей с дискетами(дисками, флешками) буквально в соседний кабинет, где расположена частная фирма, для отправки этих файлов, которые люди уже ногами доставили в налоговую, по ТКС. Как с этим можно бороться?

Клерк
    Пролетарская инспекция Ростов-на-Дону.
    1 кв. 2008 просят подумать о сдаче отчетов через интернет,
    предлагают сдать один отчет при помощи фирм,
    представители которых сидят перед дверями,все остальные
    отчеты без очереди,без доверенности.Мило улыбаются.
    2 квартал сдача НДС просят,как и в 1 квартале.
    Сдача баланса.Сначала просят сдать один отчет, чтобы выполнить план.
    Начинаю лапшу вешать про неготовность потратить деньги,про проблемы
    в возмещении денег,отпуск директора и т.п..
    Жестко обрывают (почему-то все так говорят ) и начинают угрожать записать в список.
    На вопрос, что за список говорится, что вызывают в налоговую руководителя,
    беседуют о пользе сдачи отчетности через интернет -может что еще всплывет
    и многозначительно молчат. Мы сдались.
    3 квартал вчера.Оказывается теперь я обязана перед сдачей отчетности приносить
    кассовый чек об отправке одного отчета через интернет.
    Директор согласен сдавать один отчет,но так как я не доверяю девочкам, которые перенабирают мой отчет
    и еще не распечатывают копию того,
    что они набирают -могу им доверить только транспортный налог.На мой ответ, что я сдам потом транспортный налог
    Была просьба,вернее даже требование сдать один из принесенных (НДС,ЕСН,ПФР).Угроза записать в список.
    На мой отказ -недовольно требуют паспорт (хотя отродясь не смотрели его),
    записывают в тот самый список. Молча принимают,в конце обещают,что я сдам отчет через интернет,принесу им чек,
    обещают вычеркнуть из этого списка.

Клерк
    Добавляю к моему сообщению Код Пролетарской налоговой Ростова-на-Дону 6167

не клерк, а главбух:-)
    она мне заявила что отказывает мне в регистрации ккм пока я не принесу им заключенный договор с компанией по сдаче отчетностии через интернет... Я ответила что её требование не законно, и потребовала написать мне в письменном виде свой отказ по регистрации ккм. Вы не представляете, что с ней было, она вся аж посинела. Так она пошла дальше и заявляет что сейчас поднимет все налоговые платежи и отчетность и заблокирует р/с.
    Брависсимо! Так держать, дорогие налоговики! За это вас и любим!
    Я ответила что её требование не законно, и потребовала написать мне в письменном виде свой отказ по регистрации ккм... Я без всякой боязни зная что там все в порядке тем более что на этот момент как раз проходила камеральная проверка. Вообщем у меня с ней долго шла перепалка
    NATALYA*, Вы молодец! Глубочайшее Вам уважение. Если бы все проявляли такую же твердость в борьбе с "твердолобыми", у нас в стране, наверное, уже что-либо изменилось бы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stalk Посмотреть сообщение
    отказывают в приеме отчетности в электронном виде(!), отсылают людей с дискетами(дисками, флешками) буквально в соседний кабинет, где расположена частная фирма, для отправки этих файлов, которые люди уже ногами доставили в налоговую, по ТКС. Как с этим можно бороться?
    13 налоговая Новосибирск то же самое, противно

Клерк
    Воронеж, Инспекция 3666, отправляю по почте - проблем нет. При сдаче на бумаге, пытаются заставить сдавать на дискете, говорю "не имеете права не принять", берут но ворчат, что-то типа "последний раз без дискеты"...Были прецеденты,когда ходили сдавать отчет начальнику налоговой (мол ваши сотрудники отказываются, может вы примите), видимо возымело действие.

Клерк Аватар для Lenochka05
    Заставляют любую отчетность с начислениями сдавать только по интернету. В соседнем окошечке сидит девочка и за 150р. за отчет отправляет по инету по полчаса. Приношу отчетность на бумаге и дискетке - не берут. Говорят, распоряжение начальницы налоговой. Причем у ИП (кол-во работников - 3 чел.). Ругалась- бесполезно. Пошла, отправила по почте без дискетки, пускай вводят ручками.

Аноним
    Гость
    категорически не принимают,прямой отказ, только с дискетами.Документа об отказе в приеме не дают, объявлений в ИФНС №18 нет. Приехал, отстоял хвост в очереди - нет доверенности на сдачу отчетности -назад, нед дискеты - назад и т.д.

Аноним
    Гость
    категорически не принимают,прямой отказ, только с дискетами.Документа об отказе в приеме не дают, объявлений в ИФНС №18 нет. Приехал, отстоял хвост в очереди - нет доверенности на сдачу отчетности -назад, нед дискеты - назад и т.д.

Клерк Аватар для margo1124
    г. Наб. Челны принимают с дискетами без проблем, но конечно рекомендуют подключиться через интернет

Клерк Аватар для zaika-rыbka
    У нас в час принимают 4 человека. Сначала подумала, что специально вынуждают сдавать по ин-ету . Потом поняла - налоговики каждую флешку и дискету тестируют на вирусы, если с дискетами проблем нет-тест проходит быстро, то с флэшкой все сложнее-при мне флэшку у девушки с информацией 40 мин. тестировали.

Клерк Аватар для Симба
    налоговая 6639.
    не берут и все!
    проводят разъяснительную беседу, что надо переходить на интернет. или платить другой фирме 100р. за отчет.
    "поддержка" малого бизнеса! в условиях кризиса!

Клерк
    не берут и все!
    проводят разъяснительную беседу, что надо переходить на интернет. или платить другой фирме 100р. за отчет.
    "поддержка" малого бизнеса! в условиях кризиса!
    какая знакомая картина
    а фирма по отправке сидит прямо напротив
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Симба
    самое противное - сидят на деньги налогоплательщиков, т.е. наши, и не они для нас, а мы для них.
    А если будешь брыкаться - организуют проверку враз. В этом смысле удобно возмущаться вмененщикам и ИП на 6%. Им ничего не будет.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Цитата Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
    самое противное - сидят на деньги налогоплательщиков, т.е. наши, и не они для нас, а мы для них.
    А если будешь брыкаться - организуют проверку враз. В этом смысле удобно возмущаться вмененщикам и ИП на 6%. Им ничего не будет.
    И я того же мнения... а я бы ещё их разговоры по телефону с налогоплательщиками записывала на плёку , как в скорой или в милиции и потом анализировала...
    (Кстати, в Ростове налоговая по Пролетарскому р-ну - такое хамство трамвайное!!!)
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    ИФНС №30. Московская обл. Наро-Фоминский район. В начале 2008 года не принимали декларации (с дисетой), пока не схожу в № кабинет, где прошлушаю лекцию, как сдавать через интернет. После этого дали рекламку фирмы подключающей программу, сказали находится близко, через дорогу.
    Потом начальство расписалось на декларации и отправило в родное окошко. Сдаем как и раньше с дискетой.
    А рекламку выкинула. Дорого.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ИФНС Невского района СПб. При сдаче отчетности за 9 мес.2008г.заставляли ходить в отдельный кабинет на беседу, в которой настоятельно рекомендовали подключится к ТКС (причем на рекламной бумажке со списком из 7-8 фирм были подчеркнуты 3). Доводы о том, что в организации 8 чел.и пока нет ни технических, ни мат.возможностей, воздействия не имели, зато звучали угрозы о невыдаче справок и т.д. и т.п.
    Сейчас, при сдаче годовой отчетности, про ТКС молчат, зато ввели новый порядок обслуживания, время ожидания увеличилось раза в два. Видимо, это тоже такой способ перевода на сдачу по ТКС. Ни слов, ни буков уже не осталось.
    Вот переедем в новый офис (надеюсь, к лету), поставлю ТКС, чтобы не видеть их больше никогда
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 10.03.2009 в 22:20.

Клерк Аватар для OlgaK
    А я не знаю заставляют или нет - давно сдаем через Такском. Это просто счастье какое-то...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    ИФНС по г.Йошкар-Оле без дискет не принимает уже более 5 лет, для тех, у кого только бумаги в фойе ИФНС специальная фирма по набивке отчетов, а с 2008 года уже настолько обнаглели, что,увидев дискету, спрашивают, почему не по ТКС. Пишут какие-то "черные списки" для вызова к начальнику ИФНС. Мы ответили, что без официального письменного вызова мой руководитель никуда не пойдет.

Клерк
    ИФНС №14 Москвы - не заставляют, но у них действуют двойные стандарты, понесли сдавать баланс требуют дополнительно информационное письмо с данными, которые и так есть в ИФНС по каждой организации, но если бы мы сдавали через интернет то никакого письма и не нужно! И уточненку по НДС за 3 квартал не взяли, нужна объяснительная и табличка с построчными изменениями : что было и что стало по каждой строке декларации. А через интернет пожалуйста отправляй без всяких объяснительных! Обидно...

Клерк
    Пошла в налоговую за сверкой, отправили к начальнице отдела, та на меня кричала, что сдаем сами, а должны через интернет, в общем сказала, что если сдавать также будем сами, налоговая с нами будет враждовать, как только может, теперь только через интернет сдаем.

Алкс.Л
    Гость
    ИФНС №3 Москва - сегодня заявили, что и нулёвку только с дискетой надо сдавать...

Аноним
    Гость
    У нас тоже требовали, звонили. Я сказала, что у нас нет интернета, они и отстали.
    А потом сама решила сдавать по интернету - удобно. Контур, обслуживающая бухгалтерия. Купили на одну фирму + 4 на обслуживании, 3400 в год на каждую выходит. Зато лишний раз в очереди стоять не надо ни в налоговой, ни в пенсионном...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)