6 мес назад мы открыли фирму. Деятельности она никакой не вела. Нулевые отчеты отправляли по почте. Можно ли эту фирму просто бросить и более не сдавать по ней никаких отчетов. И к каким санкциям со стороны налоговой это может привести?
6 мес назад мы открыли фирму. Деятельности она никакой не вела. Нулевые отчеты отправляли по почте. Можно ли эту фирму просто бросить и более не сдавать по ней никаких отчетов. И к каким санкциям со стороны налоговой это может привести?
Если потом захотите использовать фирму, то будет что-то вот так:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=224181
А если мы больше не хотим использовать это предприятие, то надо ли нам продолжать сдавать отчеты или можно его просто бросить и все?
Сможет ли налоговая что нибудь предъявить учредителям или директору или нет?
посмотрите ст 21, кажется, 129-ФЗ
если нет движений по счетам и не сдавалась отчетность в течение 12 месяцев - фирма ликвидируется.
у моего знакомого таким образом самоликвидировались 2 фирмы. он даже не знал об этом. посветила его я - вот радости было![]()
орпспасибо большое
Вот и меня этот же вопрос очень интересует.
Может быть глупый вопрос, но все-таки, есть ли в налоговой какой-нибудь список, вот таких учредителей и директоров, которые уже бросили один раз фирму (без деятельности) и фирма была закрыта по статье
21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.
И могут ли эти же люди потом открыть новую компанию?
Жаль, что никто не знает.
Очень нужна информация, чтобы принять решение, самим добровольно ликвидировать (но смущают большие затраты и время) или все-таки, можно просто, оставить как есть.
продайте
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо.
Но вариант продажи не рассматривается.
Вопрос конкретный, что будет директору и учредителям брошенной фирмы до того , как закроет сама налоговая ( а она ее закроет в соответствии с законом) и что потом, смогут ли эти люди фигурировать при открытии новой фирмы через несколько лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)