Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Нужна помощь по договору

Всем привет
    Вот здесь _http://forum.sape.ru/showpost.php?p=256658&postcount=12 расположен
    договор, который мне предлагают подписать
    Читая его, я так и не понял, меня нанимают на работу или я?
    По этому договору обязан ли Агент платить за меня 13% налогов и ЕСН
    Кто может, то просто выскажите что думаете об этом договоре.
    Заранее спасибо.
    P.S. Ссылку сделал не активной, не удаляйте пожалуйста.
    Если нельзя ссылку, то тогда перетащу текст договора сюда.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Прохор
    А ведь вы ж предпринимательнской деятельностью собираетесь заниматься, небудучи при этом ИП или юрлицом. Наказать могут.
    Лучше бы трудовой договор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
    А ведь вы ж предпринимательнской деятельностью собираетесь заниматься, небудучи при этом ИП или юрлицом. Наказать могут.
    Лучше бы трудовой договор.
    Этот вопрос тоже очень актуален
    Может кто-нить еще отпишется?

Модератор
    Jedai, в этом договоре прописано, что организация незаконно с Вас будет удерживать ЕСН в размере 24%. Лучше зарегистрируйтесь ИП на 6%, дешевле Вам обойдется

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Jedai, в этом договоре прописано, что организация незаконно с Вас будет удерживать ЕСН в размере 24%. Лучше зарегистрируйтесь ИП на 6%, дешевле Вам обойдется
    ИП конечно дешевле, но тогда возникнут проблемы со сдачей деклараций и банковским обслуживанием, но сейчас я пытаюсь понять по этому договору действительно Сапа должна платить за меня 13% и ЕСН?

Ведь те кто сдает квартиры через агентство недвижимости обязаны платить сами за себя 13% и все. Агентство ведь не платит ЕСН за них и подоходний.

Модератор
    но сейчас я пытаюсь понять по этому договору действительно Сапа должна платить за меня 13% и ЕСН?
    С учетом того, что подобная обязанность законом возложена на организацию, выплачивающую Вам доход, ни один договор отменить это не может.
    Ведь те кто сдает квартиры через агентство недвижимости обязаны платить сами за себя 13% и все. Агентство ведь не платит ЕСН за них и подоходний.
    Начнем с того, что ЕСН со сдачи в аренду имущества не платится вовсе. Кроме того, агенства ничего не сдают от своего имени, они просто агенты между арендатором и арендодателем. Которые обычно физические лица, поэтому НДФЛ друг у друга не удерживают

Клерк
    С учетом того, что подобная обязанность законом возложена на организацию, выплачивающую Вам доход, ни один договор отменить это не может.
    Начнем с того, что ЕСН со сдачи в аренду имущества не платится вовсе. Кроме того, агенства ничего не сдают от своего имени, они просто агенты между арендатором и арендодателем. Которые обычно физические лица, поэтому НДФЛ друг у друга не удерживают
    Так я и пытаюсь понять.
    Сапа пишет в самом начале "Агентский договор"

Далее
    "Агент обязуется, за обусловленное настоящим договором вознаграждение, по поручению Принципала, от его имени и за его счет либо от своего имени и за его счет, совершать следующие юридические и фактические действия:

1.1.1. От собственного имени, но за счет Принципала, осуществлять:

- поиск Заказчиков, в т.ч. посредством ПО и БД;

- заключение договоров с Заказчиками в интересах Принципала;

- представление интересов Принципала и осуществление расчетов в рамках заключенных договоров на оказание услуг по размещению информационных материалов.

2.1. Агент, в соответствии с условиями Договора, обязуется исполнить поручение Принципала на наиболее выгодных для последнего условиях. В случае, если для достижения целей, указанных в п.1.1. Договора, необходимы будут отступления от письменных указаний Принципала, Агент вправе совершить их с последующим уведомлением Принципала."

Разве я не предоставляю в аренду места для ссылок на моем сайте, по аналогии с квартирой?
    При этом Сапа действует именно как агент между вебмастером и оптимизатором от имени вебмастера. Сапа вовсе не предоставляет мне работу, а предоставляет мне услуги по поиску арендаторов, так почему она становится налоговым агентом в отношении вебмастера и плательщиком ЕСН?

Модератор
    Разве я не предоставляю в аренду места для ссылок на моем сайте, по аналогии с квартирой?
    В договоре речь об оказании услуг, а не об аренде. СОбственно, услуги у Вас и есть.
    Договор, я признаюсь, прочитала первый раз по диаганоли, и вообще не вижу оснований, чтобы эта фирма удерживала с Вас НДФЛ, уж про ЕСН и не говорю. Я думала, Вы агент

Клерк
    В договоре речь об оказании услуг, а не об аренде. СОбственно, услуги у Вас и есть.
    Договор, я признаюсь, прочитала первый раз по диаганоли, и вообще не вижу оснований, чтобы эта фирма удерживала с Вас НДФЛ, уж про ЕСН и не говорю. Я думала, Вы агент
    Я о чем и говорю, даже договор составлен таким образом, что на мой взгляд они в отношении меня не смогут стать налоговыми агентами.

Над.К, а можно это как то аргументировать НК?
    Если есть возможность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)