Показано с 1 по 13 из 13
    Юльчик-чик
    Гость

Командировка нескольких сотрудников одновременно

Помогите, пожалуйста, с оформлением командировки сразу 3х сотрудников одновременно в одну организацию. соответственно вопросы про тонкости:
    1. Сколько должно быть командировочных, я так понимаю что три?
    2. на счета гостиницы Фамилии сотрудников и нет никаких упоминаний об организации- это нормально?
    3. На кого оформлять Авансовый отчет и выдачу денег на одного из сотрудников или кажды должен мне предоставить авансовый и на каждого нужно офорить РКО с выдачей суточных и т.д.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юльчик-чик Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, с оформлением командировки сразу 3х сотрудников одновременно в одну организацию. соответственно вопросы про тонкости:
    2. на счета гостиницы Фамилии сотрудников и нет никаких упоминаний об организации- это нормально?
    3. На кого оформлять Авансовый отчет и выдачу денег на одного из сотрудников или кажды должен мне предоставить авансовый и на каждого нужно оформить РКО с выдачей суточных и т.д.?
    Приказ издаете "строем".
    Командировку - каждому. Отчитывается за билеты и проживание (если раздельные документы) каждый в своем удостоверении с приложением документов.По ним же (по КУ) считаете суточные каждому.
    Если оплачивает общие расходы кто-то один, то он отчитывается всей кучей документов .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Юльчик-чик
    Гость
    вообщем там получается больше 15000. Если я выдам их одному человеку, то получается и оформить авансовый отчет я должна на него на всю сумму
    а там просто расписать:
    гостиница - столько то
    суточные 3человека х 4дня х 700руб. А командировочные удостоверения на каждого.
    я правильно понимаю?
    А подскажите, бензин я этому человеку оплатить могу, если за эту машину он компенсацию получает 1200р.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Юльчик-чик Посмотреть сообщение
    вообщем там получается больше 15000. Если я выдам их одному человеку, то получается и оформить авансовый отчет я должна на него на всю сумму
    а там просто расписать:
    гостиница - столько то
    суточные 3человека х 4дня х 700руб. А командировочные удостоверения на каждого.
    я правильно понимаю?
    А подскажите, бензин я этому человеку оплатить могу, если за эту машину он компенсацию получает 1200р.
    Понимаете правильно. Действуете - не очень. Работник (назовем его старшим) должен сам отчитаться за полученные денежки.
    Командировочные, если он их и выдавал "на месте" (чтоб не пропили по дороге), надо хоть расписками от получавших оформить.
    Командировочное, в принципе, может быть одно на всю боигаду ( формуя сейчас не помню, но когд-то видел такую)
    Компенсация за машину как оформлена? С оплатой ГСМ или нет?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

old.klerk Аватар для Митрич
    На кого оформлять Авансовый отчет и выдачу денег на одного из сотрудников или кажды должен мне предоставить авансовый и на каждого нужно офорить РКО с выдачей суточных и т.д.?
    Сроду никто такой групповухи не затевал!!
    РасскАжите потом, как получится?
    А если серьезно - ни в одном норм. доке такого нет. В частности, в опубликованном сегодня пост.Прав.РФ - о трехдневнос сроке отчета работника о командировке.

не клерк, а главбух:-)
    Да.
    Абсолютно.
    3. На кого оформлять Авансовый отчет и выдачу денег... на каждого нужно офорить РКО с выдачей суточных и т.д.?
    Да, я тоже не сторонник "групповухи". Каждый сотрудник сам получает деньги под отчет, и каждый отдельно отчитывается. Суточные каждый получает сам. Иное просто не предусмотрено, и является, но мой взгляд, опасной игрой (могут "снять" суммы с затрат).

Юльчик-чик
    Гость
    Я с последним пунктом тоже согласна, но как быть если в учетной политике прописано что деньги получает в подотчет только ген.дир... менять?.. или при командировке можно?

Список подотчетных лиц утверждается ПРИКАЗОМ директора. Откуда только взялась эта идиотская манера включать в Учетную политику все подряд?
    но как быть если в учетной политике прописано что деньги получает в подотчет только ген.дир... менять?.. или при командировке можно?
    Нельзя. Придется менять.

Я-Митрич
    Гость
    Vaclav, что-то не въезжаю, поясни, если можно... ведь в командировку могут направить каждого (не считая исключений типа матерей, инвалидов и т.п). Но отнюдь не каждый работник есть подотчетное лицо..

Митрич, в таком ракурсе я взглянул на проблему впервые!
    Каждому, кого мы направляем в командировку, мы должны что-то заплатить (как минимум суточные; кроме суточных оплачиваем - если есть - билеты, гостиничные счета и т.п.). Выплаты эти, как правило, проводятся через счет 71 (расчеты с подотчетными лицами). Отчитывается человек, составляя авансовый отчет с приложением оправдательных документов. Все это формирует обороты по сч. 71.

Если речь идет о том, чтобы проводить выплаты, связанные с командировкой, через другой счет (76, 73), то - не знаю. Если же структура получение аванса - составление авансового отчета - возврат неизрасходованных сумм/удержание/дополнительная выплата не подвергается сомнению, то могу высказать свое мнение:
    Получив аванс на предстоящую командировку, работник автоматически становится подотчетным лицом, то есть в любом случае обязан за эти деньги отчитаться. А вот если при этом он не входил в список подотчетных лиц (кому в соответствии с приказом директора в принципе можно выдавать деньги под отчет), то это значит, что деньги выданы ему незаконно (кассир нарушил правила).

Вывод простой - лобого, кого мы хотим (или потенциально можем захотеть) отправить в командировку, следует включить в список подотчетных лиц.

Клерк
    не обязательно
    если чел состоит в тру.отношениях с фирмой-отправляйте смело с ку

Юстас, не вижу аргументации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Нельзя. Придется менять.
    Можно. Менять не надо.

Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    лобого, кого мы хотим (или потенциально можем захотеть) отправить в командировку, следует включить в список подотчетных лиц.
    А это и вовсе полный бред.
    Список подотчетных лиц пишется лишь для того, чтобы упростить документооборот или разграничить полномочия. И не более того.
    Но если руководитель принимает решение кому-то выдать в подотчет и (или) отправить в командировку, переделывать или дополнять никаких документов не надо.
    Достаточно распорядительного документа руководителя в любом виде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)