Говорят, появился список банков, которые испытывают проблемы с ликвидностью.
ЦБ составил. Кто-нибудь слышал или видел?
Говорят, появился список банков, которые испытывают проблемы с ликвидностью.
ЦБ составил. Кто-нибудь слышал или видел?
в этой теме посмотрите: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=221927&page=2
Видел, видел...
Из достоверных источников в банковском секторе прислали список
На эти банки не платить
Никаких списков на Клерке НЕ БУДЕТ
Честно говоря, я удивлена этим списком. Но не доверять - оснований нет
Последний раз редактировалось stas®; 18.10.2008 в 11:34. Причина: удалены сплетни
DERS,Плюньте в рожу Вашему источнику. Как минимум за то, что он Вам слил список трехнедельной давности. И ситуация с тех пор значительно изменилась.Из достоверных источников в банковском секторе прислали список
Доверять тоже нет.Но не доверять - оснований нет
Кстати, а что лично Вам будет за публикацию подобной галиматьи? Или Вы, типа, за правду болеете?
Последний раз редактировалось Demin; 18.10.2008 в 11:29.
DERS,Я, извините, еще в 2004 году столько списков видел, что у меня впечатлительность закончилась.Вы видели список
Поймите одну простую вещь - если в ЛЮБОЙ банк попрутся спровоцированные вкладчики, то абсолютно не играет роль размер этого банка. Маленький коммерческий в глубинке или Сбер. Рухнет. И никакая поддержка его не спасет.
А так как несмотря на увеличение суммы страхования до 700 тысяч рублей вкладчики все равно идут в банки снимать кэш, можно сделать вывод о том, что ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ ВЛАСТИ. И вот именно эту проблему надо было решать уж лет эдак 5-7 подряд.
а что сейчас с собином, никто не подскажет?
Аноним,Дык, его ж купили.а что сейчас с собином, никто не подскажет?
да говорят - отказались от сделки, такое ощущение, что беда полная
в "плохих" списках не замечены МОСКОМПРИВАТБАНК и СИББИЗНЕСБАНК?
если не затруднит, подскажите
очень очень надо.........

Алком, подобной информации не будет на Клерке, написали же уже
Эти плохие списки могут быть написаны кем угодно, неужели Вы этого не понимаете?![]()
МОСКОМПРИВАТБАНК
про него на "одноклассниках" много чего написано, в группе про банки![]()
уважаемая Над.К,
слухи не приходят из ниоткуда.....
любая информация потом уточняется
меня интересовало мнение клиентов данных банков

Конечно, иногда их специально даже выдумывают и распускаютслухи не приходят из ниоткуда.![]()
Алком,Естественно. Источник слухов ходит на двух ногах и обладает мордой, которую можно, теоретически, набить. Например, и в Самаре, и в Саратове руководство местных ЦБ сделало выводы. Ждем Кемерово и вообще Урал.слухи не приходят из ниоткуда
Аноним да говорят - отказались от сделки
Неправда
такое ощущение, что беда полная
Правда. С головой. У тех, кто распускает слухи.
Вчера позвонили с Ж/д - сказали, что у них есть списки, куда им не разрешили платить деньги. ДУРДОМ! Какая им фиг разница, если их банк переведет деньги, то они поступят на счет поставщика (подрядчика), и последний будет обязан произвести отгрузку (выполнить услуги).
А корни у этих списков растут из Сбера (было даже официальное письмо-жалоба банкиров на эту тему) - у него видать у самого нехилые проблемы (в течение 5 лет планируют сократить 25% работников, только разговор об это пошел совсем недавно, с чего бы это?), вот они и переманивают таким образом к себе клиентов. Мало им физиков, так еще и юриков хотят "прихапать". Но самое интересное, что такие паникеры переходят к ним...
Мы - клиенты Мастер-банка. Он тоже был в этом списке, а через несколько дней идет инфа, что этот банк первый в России с сентября этого года, который получает кредит от Европейского банка реконструкции и развития на 4 года. Если бы у банка были бы проблемы, разве Европа дала бы ему кредит на такой срок? Плюс платежи в те дни, когда появились эти списки проходили день в день как между разными городами, так и внутри нашего города. Была даже такая ситуация, что мы бросили платеж в 9.30, а 16.30 этого же дня мне уже сказали, что деньги поступили (платеж Волгоград - Санкт-Петербург).
Так что меньше верьте всем этим спискам. Поищите лучше другие форумы, где обсуждается деятельность банков и где люди говорят о конкретных проблемах, а не о том, что может и не быть вовсе.
на последнее слово не претендую...
Вы же в интернете. Или я заблуждаюсь? Ищите и обрящете.Очень интересно, какие это они выводы сделали... можно немного подробнее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)