Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для gener

касса и расчет налом на УСН

Всем привет!
    уважаемые опытные, хочу вас порасспрашивать немного (или много - как получится) по поводу приема и раздачи наличных денег, а то не знаю ровно ничего. просветите, если не сложно, деятельность только начала.

суть: организация на УСН 15%. вид деятельности 51.70 (прочая оптовая торговля).
    работаем только месяц, все расчеты до сих пор велись только ч/з расч. счет. документы на лимит и кассовая заявка - только сдала в обслуживающий банк, пока еще рассматривают. могу ли я снимать со счета суммы, потом рассчитаться налом с кем-нибудь.
    а если кто принесет какие-нибудь деньги, могу их я потратить на нужды предприятия, а потом отчитаться за них? и перед кем - перед банком?
    где, в каких нормативах мне всё это прочитать? и интересует очень практический опыт.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    могу ли я снимать со счета суммы, потом рассчитаться налом с кем-нибудь
    да
    если кто принесет какие-нибудь деньги, могу их я потратить на нужды предприятия
    да, ККТ применить не забудьте
    а потом отчитаться за них?
    одотчетники отчитываются перед своей организацией в лице бухгалтера
    перед кем - перед банком?
    еще чего

Клерк Аватар для rory
    у меня вопрос в этой же теме, надеюсь автор поста извенит.
    ип, усно 15%
    как оформит расчёт наличными правильно и какие документы заполнить для налоговой отчётности, когда:
    - плачу аренду за помещение только наличными (требование собственника).
    - оплата работ наличными по оттделке помещения, разводке электрики и сантехнике простым людям (бригаде), не фирма и не ипы.
    расходный ордер? или другие документы, как заполнять?

Дилетант
    - плачу аренду за помещение только наличными (требование собственника).
    Собственник юрлицо или физлицо?
    - оплата работ наличными по оттделке помещения, разводке электрики и сантехнике простым людям (бригаде), не фирма и не ипы.
    Расписка. Можно в форме РКО.

Клерк Аватар для rory
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Собственник юрлицо или физлицо?
    ООО на упрощёнке.

Дилетант
    От ООО должен быть ПКО и чек ККМ.

P.S. По выплатам физлицам надо по окончании года подать сведения по форме 2-НДФЛ в обычном порядке.

Ну, и пенсионка в полном объеме.

Клерк Аватар для rory
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    От ООО должен быть ПКО и чек ККМ.

P.S. По выплатам физлицам надо по окончании года подать сведения по форме 2-НДФЛ в обычном порядке.

Ну, и пенсионка в полном объеме.
    1 вопрос. у них нет ккм, ООО не занимается какой-либо торговлей, им эта техника не нужна в принципе, мне просто надо передать деньги их сотруднику за аренду помещения у этого ООО. как с этим ООО документально оформиться?
    2 вопрос. пенсионка почему? я же ип на усно 15%, люди с улицы подрядились работать, сделали, меня устроило и надо в пф? а они все неграждане рф, с ними что, надо с каждым договор заключать?. помогите разобраться.

Дилетант
    у них нет ккм
    Тогда пусть идут лесом со своим требованием "аренда за помещение только наличными".

Клерк

УСН и расчеты

Цитата Сообщение от rory Посмотреть сообщение
    1 вопрос. у них нет ккм, ООО не занимается какой-либо торговлей, им эта техника не нужна в принципе, мне просто надо передать деньги их сотруднику за аренду помещения у этого ООО. как с этим ООО документально оформиться?
    2 вопрос. пенсионка почему? я же ип на усно 15%, люди с улицы подрядились работать, сделали, меня устроило и надо в пф? а они все неграждане рф, с ними что, надо с каждым договор заключать?. помогите разобраться.
    1."передать деньги их сотруднику", в бухгалтерском учете нет понятия "передать", если с ООО заключен договор аренды помещения, то при оплате аренды наличными , ООО обязан вам выдать ПКО+ чек ККМ, акт об оказании услуг, и счет-фактуру,если работает на ОСНО, если какого-либо документа нет, то данные расходы не учитываются при исчислении налога , т.е за счет прибыли (если есть) .
    2. если вы взяли неграждан РФ для выполнения работ, то можете просто платить им "серую" зарплату , в этом случае никакой отчетности, но если вы решили провести данную оперецию документально, т.е выплатить им зарплату и отразить это в учете,и в дальнейшем учесть это в расходах, то обязаны или заключить с ними срочный трудовой договор или договор-подряда, и в том и в другом случае работадатель обязан удержать НДФЛ , а так же заплатить взносы в ПФР , а в конце года подать сведения в налоговый орган на каждого кому были выплаты , в том числе и негражданам РФ. ( учтите ,что НДФЛ нерезидентам по ставке 30%)
    3. и все-таки , уважаемые бизнесмены, начиная деятельность, лучше всего обратиться за помощью к профессинальному бухгалтеру, нет смысла экономить , в дальнейшем такая экономия выходит боком в виде штрафов и пеней со стороны проверяющих налоговых органов, если конечно не планируете закрыться в ближайшие 3 года. Удачи.

Клерк Аватар для gener
    Уважаемые!
    ну а как же со мной-то?
    у меня нет ККМ (и насколько я поняла - и быть не может), а то это уже розница получается, а не опт.
    как же мне можно взятые у кого-то деньги провести (или на какие-то расходы, или на р\сч внести)?
    я видела, что руководитель некоего предприятия (условия бизнеса идентичные моим) брал у клиента деньги наличные, что дальше с ними он делал - не знаю, ну что брал - однозначно - в качестве аванса за предстоящие работы...
    и почему- то какой-то закон есть, что нал. оборот между юриками должен не превышать 90 т.р. в пределах одной сделки.
    кто-то что-то про это слышал? к чему этот закон относится?

Модератор
    у меня нет ККМ (и насколько я поняла - и быть не может), а то это уже розница получается, а не опт.
    Форма расчетов никак не влияет на то, будет это опт или розница. На эту тему море тем в форуме, их можно найти через поиск или через раздел FAQ
    как же мне можно взятые у кого-то деньги провести (или на какие-то расходы, или на р\сч внести)?
    Вы не можете принимать наличную выручку без ККМ.
    я видела, что руководитель некоего предприятия (условия бизнеса идентичные моим) брал у клиента деньги наличные, что дальше с ними он делал - не знаю, ну что брал - однозначно - в качестве аванса за предстоящие работы...
    Ну и что, что видели? Он закон нарушил, Вы тоже хотите?
    и почему- то какой-то закон есть, что нал. оборот между юриками должен не превышать 90 т.р. в пределах одной сделки.
    Не 90, а 100. И не закон а Указание ЦБ. На эту тему тоже много чего написано.
    gener, возьмите на работу бухгалтера.

Клерк Аватар для gener
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Код HTML:
    Вы не можете принимать наличную выручку без ККМ.
    а если с приходным ордером? всё равно не могу?

Код HTML:
    Не 90, а 100. И не закон а Указание ЦБ. На эту тему тоже много чего написано.
    подскажите, где написано, если не сложно?

gener, возьмите на работу бухгалтера.
    Я возьму бухгалтера, немного позднее...
    но всё равно, хочется самой разобраться!!!
    к тому же, как я пойму, грамотного бухгалтера я нашла или не очень, если сама не буду знать, что к чему...
    понимаете, как получается, в институте, когда я училасть, нам преподавали бухучет (но только чисто ознакомительно, т.к. это не моя специальность). И уже тогда я чувствовала, что мне не хватает знаний! хотя даже и не предполагала, в какую отрасль меня занесёт в дальнейшем, по-жизни.
    уже тогда у меня были претензии к некоторым преподам, что за обучение серьезные деньги берут, а вот знаний не очень-то...
    на что мне был дан такой ответ: "ты не волнуйся, всегда так бывает: приходишь работать на предприятие и начинаешь учиться, а институт - это так, для проформы...это всё фигня..."
    ну, как вы на это ответите? вас лучше учили?
    а форумы, я считаю, для этого и существуют, чтоб общаться, у кого что наболело! ты никого не знаешь очно, тебя никто не знает очно.
    вот, например, своим знакомым мне бывает стыдно признаться, что я не знаю каких-то элементарных истин, а здесь, думаю, могу спросить.

Клерк Аватар для rory

спасибо

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    возьмите на работу бухгалтера.

уважаемые бизнесмены, начиная деятельность, лучше всего обратиться за помощью к профессинальному бухгалтеру, нет смысла экономить , в дальнейшем такая экономия выходит боком в виде штрафов и пеней со стороны проверяющих налоговых органов.
    Я очень ценю этот ресурс и не только за полученные советы, но надо всё же представлять себе, что стоит в России начать бизнес, когда нельзя получить кредит (повсюду только рекламный трёп или завуалированное вымогательство). А где взять деньги на бухгалтера??? А что стоит аренда? Налоговое российское бремя - самое подавляющее в мире, бух учёт - самый запутанный и затруднённый, и это не говоря о бесконечном произволе со всех сторон Человека, который набрался смелости прокормит себя сам.
    Легко давать рекомендации о штатном расписании, когда работаешь по найму, где всё кем-то создано и устоялось. А вот читать их трудно (без раздражения).

Клерк

расчет налом на УСН

Цитата Сообщение от rory Посмотреть сообщение
    Я очень ценю этот ресурс и не только за полученные советы, но надо всё же представлять себе, что стоит в России начать бизнес, когда нельзя получить кредит (повсюду только рекламный трёп или завуалированное вымогательство). А где взять деньги на бухгалтера??? А что стоит аренда? Налоговое российское бремя - самое подавляющее в мире, бух учёт - самый запутанный и затруднённый, и это не говоря о бесконечном произволе со всех сторон Человека, который набрался смелости прокормит себя сам.
    Легко давать рекомендации о штатном расписании, когда работаешь по найму, где всё кем-то создано и устоялось. А вот читать их трудно (без раздражения).
    что-же вас так раздражает? собственное невежество в бух.учете ? , вы просили ответы на вопросы ,вы их получили, а если желаете пройти ликбез на форуме , то у вас это не получиться, если хотите экономить на бухгалтере , то придется самому учиться азам бух.учета, для начала купите книгу Г.Ю. Касьяновой " Упрощенная система налогообложения" , удачи в бизнесе.

Модератор
    ну, как вы на это ответите? вас лучше учили?
    Открою большую тайну - я бухучет вообще в институте не изучала
    А вот читать их трудно (без раздражения).
    А Вы не представляете, как раздражает, когда в сотый раз за месяц объясняешь одно и то же
    На форуме масса информации, при желании можно научиться чему угодно. Только надо приложить самостоятельные усилия.
    У нас есть раздел FAQ, у нас есть Бухгалтерская энциклопедия , у нас есть кнопка "Поиск", наконец

Клерк Аватар для gener
    [QUOTE=Над.К;51793127]Открою большую тайну - я бухучет вообще в институте не изучала

А где же вы его изучали, неужели, как и пытаюсь я сделать сейчас, на форуме?
    а по поводу книг - так это не гарантия актуальности информации - ведь как издается книга - пока сделают подборку (содержание, текст, законодательство), потом издадут - пробный экземпляр, потом в тираж, ну а уж когда она дойдёт до российской глубинки - так все законы сто раз поменяются... по 3 раза на месяцу выходят нормативы, потом еще нормативы, а книга - смотришь - выпущена в 2007 году, а подписана в печать - вообще 2 года назад. так что, по таким книгам на штрафы-то и налетишь. в и-нете актуальнее всё, хоть язвите, хоть снизходите...
    ну, не захотите давать советы, придётся на другой форум податься, хотя здесь я уж как-то вроде сроднилась. даже кое-какие ассоциации появляются, кто из вас как выглядит...

Модератор
    А где же вы его изучали, неужели, как и пытаюсь я сделать сейчас, на форуме?
    Многолетняя практика и чтение нормативных документов Вот с нормативных документов и надо начинать.
    gener, ну ведь все на форуме написано, можно найти ответ на любой вопрос. КРоме того, на все Ваши вопросы и так отвечают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)