Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

УСНО - нет доходов..

коллеги, больше 2 лет не вела упрощенцев, и вот дочиталась щас до такого : в Письме Минфина России от 06.09.2006 N 03-11-04/2/186 сказано, что, пока у организации нет доходов от предпринимательской деятельности, расходы учитывать нельзя, так как они якобы не направлены на получение дохода. Естественно, налоговые органы руководствуются именно этим утверждением (К+)

как раз так и есть - фирма открыта в августе 2008, доходов еще никаких, из расходов - только банковские (плата за открытие счетов, плата за чековую книжку, оплата за банк-клиент за 2 мес, и т.п.,) и еще 400 р госпошлина за регистрацию изменений в учредительные документы.
    должна указать в декларации за 3 кв что расходов 0? по году-то доходы точно будут...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по году и укажете расходы

Клерк
    интересно еще следующее- записать в книгу ДиР я должна их в 3 кв, потому что именно в 3 кв они осуществлены и оплачены, а декларировать только за год?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    записать в книгу ДиР я должна
    когда они произошли, в хронологическом порядке.
    а декларировать только за год?
    да, декларация заполняется нарастающим итогом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    когда они произошли, в хронологическом порядке.

да, декларация заполняется нарастающим итогом.
    У нас такая же ситуация, но и по году не ожидаем доходы. Мы что эти расходы вообще потеряем?

Мы что эти расходы вообще потеряем?
    да

Клерк
    тут ситуация такая- в 2004 году например, по аналогичным вопросам налогоплательщики выигрывали суды, т.к. суд указывал. что в 26 гл есть совершенно определенные условия признания расходов, и нет никаких условий о зависимости от полученных доходов. по общей системе налогообложения есть письма МФ о том, что расходы можно списывать в убытки и при отсутствии доходов. после 2006 г, когда вышло это письмо, арбитражной практики по упрощенке найти не могу.
    во всяком случае, наши расходы однозначно были совершены с целью получения экономической выгоды в будущем.
    Feminka кроме мнения МФ в вышеуказанном письме есть какие-то реальные правовые основания для непризнания расходов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    да
    я бы подала за год декларацию с убытком (ведь вам это ничем не грозит- ну может быть камеральной), а потом эти убытки списала в следующем году

vika-s, здесь нет убытка
    ст 346.6.5
    Налогоплательщики вправе уменьшить налоговую базу за налоговый период на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов. При этом под убытком в целях настоящей главы понимается превышение расходов над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.5 настоящего Кодекса.

Клерк
    ну это то же самое, что и про расходы написано

Клерк
    Feminka
    читаем например, вот такое письмо
    http://www.klerk.ru/doc/?66233
    на обычной системе убыток- это тоже превышение расходов над доходами, что не мешает формировать убыток и учитывать его для целей налогообложения следующего периода. МФ как обычно пишет разнонаправленные письма, ведь в 26 главе точно такая же формулировка, там так же на ставится зависимость от полученных доходов, но в письме про УСНО ссылается МФ на другие статьи НК, и трактует тоже своеобразно ,отсюда и выводы другие.
    мне просто интересно учесть чужую практику именно при упрощенке- на ОСНО я знаю пишут письма, вызывают для "бесед" с требованиями пояснить отсутствие доходов и показать прибыль.

Клерк
    все одинаково, что ОСНО что УСН, как утверждает налоговая нет доходов - нет расходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)