Показано с 1 по 21 из 21
  1. Новичок Аватар для Стася71

Сертификация изделий

Предприятие "А" получило сертификат на изготавливаемые изделия, можно ли передать изготовление этих изделий предприятию "Б"? Если ДА, то пожалуйста дайте ссылки на нормативные документы. Заранее спасибо всем за хоть какую-нибудь информацию.
    Поделиться с друзьями
    ...Я знаю только то, что ничего не знаю...Кто это сказал тоже не знаю

2. Клерк
    А как предприятие "А" получило этот сертификат?
    Кмк, в нормативных документах о проведении этой сертификации и есть ответ на Ваш вопрос.

3. Новичок Аватар для Стася71
    Получило обычно... Отправили образцы изделий в специальную лабораторию... Заплатили деньги... Выдали сертификат. Я спрашиваю про то, что можно ли каким-нибудь договором или соглашением передать изготовление этих изделий другому предприятию

4. Клерк
    Кмк, в Вашем случае можно, только изготовителем продукции для конечного потребителя должны быть указаны вы как держатель сертификата.

5. Новичок Аватар для Стася71
    А нормативные документы по этому вопросу есть... плиз

6. Клерк
    Еще раз:

Кмк, в нормативных документах о проведении этой сертификации и есть ответ на Ваш вопрос
    Вы ведь с чего то решили сертифицировать свою продукцию?
    Или: "А давайте сертифицируем нашу колбасу на электробезопасность"?

7. Новичок Аватар для Стася71
    Не... не колбасу... Производство окон ПВХ

8. Клерк
    Мне этот топик по теме и смыслу подходит - не буду новый создавать. Из выше прочитанного - мало что понял.
    1. У меня такая ситуация: организовывается производство, нашел предприятие на некоторое время, которое будет заниматься изготовлением. При первом контакте, они согласились на такой вариант: я ищу покупателя, получаю деньги, отдаю процент, они производят. Сообщаю, что мне еще нужно время чтобы пройти сертификацию и получить заключения. На что они мне ответили, что у них есть сертификат на такую продукцию и мне получать его не нужно. Получается, что я буду с ними работать по агентскому договору? В ОКВЭД-ах у меня прописан пункт 51.1, который разрешает агентскую работу, но не от меня, а для других? Или же каким-то образом я могу их разрешения и заключения переделать на себя (взять у них копии протоколов по тканям, фурнитуре и тд от их поставщиков (не важно - буду ли я с ними дальше работать или нет) и отдать в РПН)?

2. При звонке в РосПотрНадз, они сказали, что к изделию нужен и ярлычок (потребительская этикетка). Как я понял - для того, чтоб на нем был торговый знак, но у меня будет ярлычок без зарегистрированного торговой марки - просто рисунок. Возможно ли обойтись без его регистрации и приделывать его к продукции без каких-либо пояснений - что это и зачем прилеплено?
    Последний раз редактировалось -юрий-; 21.12.2009 в 02:14.

9. Аноним
    Гость
    1. по агентскому или по договору подряда - как уж вы захотите.
    непонятно, чем смущают ОКВЭДы - ну если так уж хочется, ОКВЭД можно сменить дней за 6-7
    2. да можно, если такой рисунок не является чьим-то зарегистрированным товарным знаком

10. Клерк
    Ответ по первому пункту не получен! Вопрос остается открытым.

11. Клерк
    чем смущают ОКВЭДы
    Ничем не смущают. Нужно знать - какой код нужен, чтобы быть агентом. И что из этого получается: по факту это будет их бизнес, а не на мне (я всего лишь один из ихней агентуры)?
    изготовителем продукции для конечного потребителя должны быть указаны вы как держатель сертификата.
    Взять их разрешения и с ними прийти в РПН и ЦСМ, сказать, мол мне тоже самое только на моё имя?
    в нормативных документах о проведении этой сертификации и есть ответ на Ваш вопрос
    Этот намёк волшебный совсем не понял... где, чё, у кого...

12. Клерк
    Ладно с кодом разобрался, 51.1 - это и есть агентская работа.
    Всё-таки с сертификатами ничего не понял.
    Понятно, что первым делом я беру документы у этого предприятия (копии протоколов по материалам или уже готовые разрешения и сертификаты?)(если копии, то заверенные?).
    Мне уже к ним ехать надо, а что говорить, спросить, сказать ?

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Или же каким-то образом я могу их разрешения и заключения переделать на себя (взять у них копии протоколов по тканям, фурнитуре и тд от их поставщиков
    Не можете. Сертификат выдается конкретному юрлицу\ип. А что Вам мешает продавать (пардон, перепродавать) изделия с серификатом изготовителя???

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нужно знать - какой код нужен, чтобы быть агентом.
    До лампочки всем Ваш код. Наличие\отсутствие кода не препятствует занятию предпринимателькой деятельностью, любой.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Кмк, в Вашем случае можно, только изготовителем продукции для конечного потребителя должны быть указаны вы как держатель сертификата.
    ?

16. Клерк
    Разобрались с ярлычками, с кодами, а с сертификатом - не понять! Тогда и реализация должна идти от их лица.
    Мне нужно, чтоб от моего - они просто будут партнерами (или я их агентом) на время. Мне нужен будет этот сертификат в дальнейшем! Чтобы время и деньги на это не тратить!
    Дополнительно: чем отличаются агентский от договора подряда?
    Последний раз редактировалось -юрий-; 23.12.2009 в 07:57.

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    а с сертификатом - не понять
    Блин, что тут непонятного??? Изготовитель подверждает качество своей продукции выданным сертификатом. А кто продукцию будет перепродавать -без разницы.
    Мне нужен будет этот сертификат в дальнейшем!
    Этот сертификат -чужой, и Вы не можете его "взять на время".
    Типа: "Ух ты!!! У тебя есть лицензия на ношение пистолета?! Дай поносить на время! Пестик и лицензию".

18. Клерк
    Да я хочу знать : можно ли на основе их сертификатов быстро и просто получить свой, не таская в вышеописанные организации готовые изделия и тех документацию на материалы, ведь ТУ и прочее будет тоже самое!? Я понимаю, что я не могу взять у них эту бумагу, зарисовать их реквизиты тонером и вписать свои.
    Чтобы время и деньги на это не тратить!

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    можно ли на основе их сертификатов быстро и просто получить свой, не таская в вышеописанные организации готовые изделия и тех документацию на материалы
    Нельзя. Юрий, если Вы уже столкнулись с сертификацией, то должны знать, что для получения сертификата нужно указать кучу данных, в т.ч оборудование, персонал и т.д.и т.п.
    Как Вы полагаете, если я 10 лет продавал продукцию АвтоВаза, и теперь хочу начать собственное производство этого авто, на базе швейной фабрики, как скоро я получу лицензию? И будут ли у меня льготы?
    Увы, сертификация -процесс индивидуальный.
    Хотя наличие ТУ уже плюс. Не нужно будет платить за их разработку. Примерные расценки: от 25 тысяч рублев.

20. Клерк
    Те сертификация мне понадобится только если я сам организую производство этой продукции, а так обращаться только к тем, кто имеет разрешения. Делать для себя его бестолку, тк при смены организации-партнера, их придется переделавать... правильно понял?
    Что на счет агентских и договоров подряда? В моей ситуации какой выгоднее или проще, какие нюансы?
    Последний раз редактировалось -юрий-; 23.12.2009 в 09:13.

21. beltos
    Гость

Сертификация

Цитата Сообщение от -юрий- Посмотреть сообщение
    Те сертификация мне понадобится только если я сам организую производство этой продукции, а так обращаться только к тем, кто имеет разрешения. Делать для себя его бестолку, тк при смены организации-партнера, их придется переделавать... правильно понял?
    Что на счет агентских и договоров подряда? В моей ситуации какой выгоднее или проще, какие нюансы?
    Сертификат соответствия может быть оформлен как на производителя, так и на получателя. То есть, Вы можете оформить сертификат на свою компанию и указать нужную торговую марку. При этом будет указан в сертификате номер договора, по которому предприятие изготовитель будет производить ту или иную продукцию. Можете и не оформлять сертификат, а прикладывать к партии товара сертификат производителя... В данном случае позиционировать себя как производителя естественно не получится..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)