Просвятите меня пожалуйста ! В 3 кв.08г превысила выручка 3 млн. руб.
Инспектор в ИФНС сказала , что рассчитывать нужно на 2 кв. вперед, т.е на 4 кв.08 и на 1 кв. 09 ? А в разделе 1.2 как авансовые платежи ежемесячные поставить, тоже на 2 квартала ?
Просвятите меня пожалуйста ! В 3 кв.08г превысила выручка 3 млн. руб.
Инспектор в ИФНС сказала , что рассчитывать нужно на 2 кв. вперед, т.е на 4 кв.08 и на 1 кв. 09 ? А в разделе 1.2 как авансовые платежи ежемесячные поставить, тоже на 2 квартала ?
Аноним, просто ежем. авансовые платежи в 1 кв. 09 будут равны ежем. ав. платежам 4 кв. 08.
Не нужно в декларации ничего удваивать.
стр. 290 9 мес. = стр. 180 9 мес - стр. 180 6 мес., потом разбивка по бюджетам, потом в раздел 1.2 соответственно - еще разбивка по срокам.
спасибо
Прежде чем бежать быстрее выполнять, я бы для начала проверила справедливость мнения инспектора.
Аноним, у вас новое предприятие?
Скажите, а у Вас только в 3 квартале произошло превышение?
Дело в том, что в кодексе установлена обязанность начислять ежемесячные авансовые платежи, если за предыдущие четыре квартала доходы от реализации превысили три миллиона рублей в среднем за каждый квартал.
Поэтому, нужно сложить выручку за 9 месяцев 2008 года и выручку за 4-й квартал 2007 года (выделите его) и поделить полученную сумму на 4. Если будет больше 3-х миллионов, то Вам нужно платить ежемесячные авансовые платежи.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
У нас вновь созданное предприятие 13.12.2007г
Значит 4-й квартал 2007 года все-равно в расчет берете.
Ясно. спасибо
Ничего подобного.Значит 4-й квартал 2007 года все-равно в расчет берете.
Берутся 4 полных квартала.
Аноним, до 31.12.08 - вы "вновь созданная организация". Лимит по выручке - 1 млн за один из месяцев, либо 3 млн за любой из кварталов.
Получается, что мы действительно попадаем по авансы с 4кв. 08г
У нас 4 кв. 07г выручка без ндс - 0 рублей
1 кв. 08 выручка без ндс 0 руб
2 кв08 7 млн руб
3 кв. 08 12 млн руб
Всего 19 млн. руб
Значит, ежемесячные авансы у вас должны были быть рассчитаны и указаны еще в декларации за 6 мес. с.г.2 кв08 7 млн руб
QUOTE=Шмымзик;51797498]Ничего подобного.
Берутся 4 полных квартала.
Аноним, до 31.12.08 - вы "вновь созданная организация". Лимит по выручке - 1 млн за один из месяцев, либо 3 млн за любой из кварталов.[/QUOTE]
Вам еще раз процитировать кодекс?!?!?!
Вуаля:
Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
Мне?!?!?!Вам еще раз процитировать кодекс?!?!?!
Давайте лучше я Вам кодекс процитирую!!!!
Вуаля:
4. Срок, исчисляемый кварталами, истекает в последний день последнего месяца срока.
При этом квартал считается равным трем календарным месяцам, отсчет кварталов ведется с начала календарного года.
Хотя, конечно, кому-то и с 13.12.07 по 31.12.07 тремя календарными месяцами кажутся )))
блин, да, только может ИФНС не обратит в этот раз внимание. У нас были случаи, что упускали из виду.
ну хотя бы в текущей декларации поставьте авансовые, по прошлой-то действительно, может и проскочить...
ок
с моим???а вот с Вашим "либо 3 млн за любой из кварталов" - ну никак не согласна.
Что, кодекс процитировать, или сами найдете?
угу. Особенно - второй квартал. Или третий. Или четвертый.квартал начинается с нового налогового периода - соглашусь.
И вообще - меня Ваше согласие либо несогласие совершенно не волнует, да еще и высказанное в форме барского одолжения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)