Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Премия за прошлый месяц и расчет среднего

Подскажите, пож-та, только начали выплачивать премии ежемесячные. в конце сентября директор издал приказ о начислении премии отдельным работникам за июль, август. Вопросы - 1) начисляю в сентябре за июль и август в 1С ЗиК, программа раскидывает доход в июль и август (2НДФЛ), пересчитывать ЕСН, НДФЛ за июль, август, 2)идет несовпадение в обычной 1С Предприятие и 1С ЗиК (по последней сдаю всю годовую отчетность - ПФР, НДФЛ), 3) если в сентябре провожу премию за сентябрь, то и учитываться в расчете среднего заработка будет как сентябрьская премия, а не июльская и августовская
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может проблемма в 1с ЗиК? Я начисляю премию 7 августа за июль, 7 сентября за август, 7 октября за сентябрь. При расчете среднего она (ЗиК) все распределяет правильно.

Клерк
    Может я что-то неправильно делаю: период расчета з/пл - сентябрь, ввод расчета по списку сотрудн, начало 01.07.08, окончание - 31.07.08, провожу рассчитываю, в НДФЛ2 получается доход ставит в июле

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Может проблемма в 1с ЗиК? Я начисляю премию 7 августа за июль, 7 сентября за август, 7 октября за сентябрь. При расчете среднего она (ЗиК) все распределяет правильно.
    так вы не переходите еще в следующий период расчета з/пл, а остались 7августа в июле и тд, а я-то уже в другом периоде в сентябре, а премия за июль и август

Клерк
    vika-s, вы делаете все правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    vika-s, вы делаете все правильно
    тогда возникают проблемы налогами ЕСН, НДФЛ, они попадают в те периоды которые я задаю и получается, что в июле и августе недоначислены налоги и неправильная декларация за квартал (это если переходящие например, сдала декларацию за 3 кв, а воктябре опять премия за сентябрь)

Клерк
    а если начисляю в сентябре за сентябрь, то у меня еще одна проблема возникает - работник один был в отпуске, а ему премию выписали

Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    а если начисляю в сентябре за сентябрь, то у меня еще одна проблема возникает - работник один был в отпуске, а ему премию выписали
    У нас положении о премировании написано, что премия начисляется конкретной суммой не зависимо о проработанном времени. Т.Е. изначально проработанное время учитывается при расчете премии, но в приказе на премию стоит конкретно Иванову - 5000-00, Петрову - 10000-00. Сидорову - 1000-00 руб. Поэтому и при расчете среднего я включаю всю сумму премии.

Клерк
    так вы не переходите еще в следующий период расчета з/пл, а остались 7августа в июле и тд, а я-то уже в другом периоде в сентябре, а премия за июль и август
    Премию за июль я начисляю в периоде "август" согласно приказу на премию. Премию за август - в сентябре. В документе "ввод расчета списку сотрудников" период - с 01.08.08 по 31.08.08" - премия за июль.

Клерк
    тогда возникают проблемы налогами ЕСН, НДФЛ
    не возникают.
    начислено в сентябре - ЕСН удерживается в сентябре, даже если премия за июль
    НДФЛ пересчитывается за год.

Клерк
    В документе "ввод расчета списку сотрудников" период - с 01.08.08 по 31.08.08" - премия за июль.
    тогда получается, что вы за август начисляете, раз период 01.08.08-31.08.08

Клерк
    У нас положении о премировании написано, что премия начисляется конкретной суммой не зависимо о проработанном времени. Т.Е. изначально проработанное время учитывается при расчете премии, но в приказе на премию стоит конкретно Иванову - 5000-00, Петрову - 10000-00. Сидорову - 1000-00 руб. Поэтому и при расчете среднего я включаю всю сумму премии.
    и даже если он был в отпуске?

Клерк
    тогда получается, что вы за август начисляете, раз период 01.08.08-31.08.08
    Правильно. Я в августе начисляю за июль. В сентябре за август. В октябре за сентябрь. А у вас в сентябре за июль и август. В чем разница?

Клерк
    не возникают.
    начислено в сентябре - ЕСН удерживается в сентябре, даже если премия за июль
    НДФЛ пересчитывается за год.
    а в НДФЛ2 что должно быть июльская должна быть в июле? или в сентябре, если начислено в сентябре

Клерк
    в июле

Клерк
    Правильно. Я в августе начисляю за июль. В сентябре за август. В октябре за сентябрь. А у вас в сентябре за июль и август. В чем разница?
    просто вы ставите период 01.08.08-31.08.08 пишите премия за июль, я думала, что это период за который начисляется премия. тогда возникает другая проблема. эта премия при расчете среднего заработка для отпуска попадаетв август

Клерк
    тогда возникает другая проблема. эта премия при расчете среднего заработка для отпуска попадаетв август
    один разок средний (отпуск, б/л), если таков будет, можно и пересчитать

Клерк
    в июле
    а если вы ставите период 01.08.08-31.08.08, то попадает в август

Клерк
    Ежемесячные премии и вознаграждения учитываются в размере не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода. (абз.1 п. 15 Положения о среднем заработке). В расчет принимаются премии, фактически начисленные в расчетном периоде. При этом не имеет значения, за какой месяц они начислены-текущий, предыдущий или какой-либо другой. Из этого я сделала вывод, что при расчете среднего я премию за июль (начисленную в августе) буду учитывать в августе; премию за август (начисленную в сентябре) буду учитывать в сентябре; премию за сентябрь (начисленную в октябре) - в октябре и т.д.

Клерк
    Ежемесячные премии и вознаграждения учитываются в размере не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода. (абз.1 п. 15 Положения о среднем заработке). В расчет принимаются премии, фактически начисленные в расчетном периоде. При этом не имеет значения, за какой месяц они начислены-текущий, предыдущий или какой-либо другой. Из этого я сделала вывод, что при расчете среднего я премию за июль (начисленную в августе) буду учитывать в августе; премию за август (начисленную в сентябре) буду учитывать в сентябре; премию за сентябрь (начисленную в октябре) - в октябре и т.д.
    1)а как вы считаете нормально будет, если в сентябре работник был в отпуске и получил в сентябре доход в виде премии
    2) как будет это учитываться при расчете среднего для отпуска
    3)где прописывается, что это премия за июль

Клерк
    1) абсолютно нормально, главное, чтобы вообще получил.
    2) в обычном порядке
    3) в приказе

Клерк
    2) в обычном порядке
    Еще раз (простите за тупость) в 2НДФЛ начисленная в сентябре премия за июль попадает в сентябрь, ну и все зарплатн налоги тоже - это понятно, тепеь с отпуском при расчете среднего я должна поднимать все приказы на премии и в 1С ЗиК в ручную все переправлять - из сентября убирать июльскую премию в июль, а в сентябрь вставлять сентябрьскую из октября (такая головная боль, тк у нас любят брать по 2-3 дня отпуска, но часто) или все оставлять как раскидывает 1С ЗиК - в сентябре премия июля, в октябре премия сентября. А если я рассчитаю неправильно средний заработок чем мне это грозит и от кого, тк налоговая (насколько я поняла) этим не занимается

Клерк
    чем мне это гро
    да ничем
    совесть замучает

Клерк
    ну тогда может и не заморачиваться, как разносит 1С сентябрь в сентябрь так и оставлять?

Клерк
    совесть замучает
    скажу пусть ходят в отпуск с октября

а вы как поступаете, если работник уходит 1 сентября в отпуск, вы должны посчитать и выплатить 28 августа, потом 7 сентября вы начисляете премию за август и что пересчитываете средний заработок (август) или оставляете на своей совести

Клерк
    а вы как поступаете, если работник уходит 1 сентября в отпуск, вы должны посчитать и выплатить 28 августа, потом 7 сентября вы начисляете премию за август и что пересчитываете средний заработок (август) или оставляете на своей совести
    Если сотр уходит в отпуск с 1 сентября, расчетный период с 1 сентября 2007 г по 31 августа 2008. Спокойно расчитываю средний, туда входит премия в августе (за июль). А премия за август начислена в сентябре и не входит в расчетный период, поэтому после начисления премии в сентябре (за август) я ничего не пересчитываю.

Клерк
    ну и я так же буду делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)